맛있는 버섯 요리 레시피 3가지
맛있는 버섯 요리를 만드는 방법을 알고 있는가? 땅에서 자라는 이 놀라운 재료를 최대한 활용하는 일은 어렵게 느껴질 수 있다. 그렇지만 보기만큼 어렵지는 않다. 버섯 요리 레시피에서는 타이밍이 중요하다. 그러므로 요리할 때 (특히 프라이팬에서) 버섯 상태를 잘 관찰하는 것이 중요하다.
새로운 요리를 만들기 위해서, 새로운 요리 기술을 배우기에 너무 늦은 때는 없다. 맛있는 음식을 만드는 또 다른 비밀은 바로 다양성이라는 점도 기억하자.
또한 버섯은 무기질(셀레늄, 아연, 나트륨, 칼륨, 마그네슘 및 인과 같은)의 훌륭한 공급원이며, 피자에서 베차멜 파스타까지 이르는 거의 모든 음식과 잘 어울린다. 버섯에는 항산화 물질이 들어있으며, 이뇨작용도 한다.
다음의 맛있는 버섯 요리 레시피는 아주 빠르고 쉽게 만들 수 있다. 요리하는 데 최대 20분밖에 걸리지 않는다. 한 번 시도해보자!
맛있는 버섯 요리 레시피
1. 버섯구이
아주 소수의 사람만이 오븐 요리의 장점에 대하여 생각한다. 이 요리법은 음식 내의 모든 영양소를 유지해 주기 때문에 더욱 균일한 맛을 낼 수 있다.
이 버섯 요리 레시피는 버섯의 맛이 잘 느껴지도록 양념과 다른 재료들을 사용하고 있다. 이 요리법은 시간이 별로 들지 않는다. 그러므로 요리를 좋아하든 아니든, 한번 시도해 보는 것도 좋다.
재료
- 소금 1큰술 (25 g)
- 버섯 15개 (115 g)
- 빵가루 2컵 (200 g)
- 갈아 놓은 치즈 2컵 (200 g)
- 잘게 다진 파슬리 1큰술 (25 g)
- 올리브 오일 2큰술 (60 ml)
- 다진 마늘 4쪽 (35 g)
만드는 방법
- 모든 것을 섞을 그릇이 필요하다.
- 빵가루, 치즈 가루, 마늘, 파슬리, 기름을 넣고 잘 섞는다.
- 버섯의 줄기를 딴 후 방금 만든 혼합물로 속을 채운다.
- 재료를 내열 쟁반에 담아서 오븐에서 200º C에서 15분간 굽는다.
- 시간이 다 되면 상온에 몇 분간 놓아둔다.
- 맛있게 즐겨보자!
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2. 안달루시아 버섯
이 레시피는 스페인 세비야 에서 유래했다. 스페인 음식을 좋아한다면 이 요리를 해보자. 몇 가지의 값싼 재료들만 있으면 되고, 만들기도 아주 쉽다.
재료
- 양파 1개 (75 g)
- 소금 1큰술 (25 g)
- 버섯 5컵 (500 g)
- 아몬드 1/2컵 (50 g)
- 다진 파슬리 2줄기 (10 g)
- 올리브 오일 1큰술 (30 g)
- 화이트 와인 2와 1/2컵 (230 ml)
- 다진 마늘 4쪽 (40 g)
- 다진 붉은 고추 1큰술 (25 g)
만드는 방법
- 막자 사발과 막자를 사용해서 마늘, 아몬드, 파슬리를 잘 간다.
- 양파를 황금으로 변할 때까지 프라이팬에서 소금과 올리브 오일로 볶는다.
- 그 다음, 같은 프라이팬에 버섯을 넣고 2분 동안 볶는다. 불을 끄기 직전에, 고추를 넣고 나머지 재료들과 함께 볶는다.
- 이 혼합물에 와인을 넣고 요리를 한다.
- 와인이 다 마를 정도가 되면, 막자 사발의 내용물을 더한다.
- 10분간 요리한다.
- 뜨거울 때 먹어보자!
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3. 버섯과 화이트와인
수분이 많은 버섯의 맛을 내기 위해 화이트 와인을 사용해서 아주 적은 재료로 만들 수 있는 또 다른 조리법이다.
재료
- 소금 1큰술 (25 g)
- 버섯 2컵 (200 g)
- 화이트 와인 1잔 (110 ml)
- 다진 마늘 2쪽 (10 g)
- 요리 크림 2컵 (220 ml)
만드는 방법
- 마늘, 버섯. 화이트 와인 순서로 프라이팬에 재료를 넣는다.
- 중불로 데운다.
- 그 다음 전체 혼합물이 잘 섞일 때 크림을 넣는다.
- 모든 재료를 10분간 요리한다.
- 준비가 되면 맛있는 버섯 레시피를 와인 소스와 함께 맛볼 수 있다. 즐겨보자!
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