조기 노화를 막는 3가지 항산화 주스
우리 몸은 태어나면서부터 노화가 된다. 하지만 노화가 일어나고 있다는 것을 깨닫게 되는 특정한 순간이 있고 저마다 그 순간은 다르다. 예를 들어 처음으로 아줌마나 아저씨로 불리거나 흰 머리가 처음 나고 30, 40대에 접어들 때가 노화를 느끼는 순간이 될 수 있다.
어떤 사람들은 즐겨왔던 활동을 하고 난 후 너무 쉽게 지치게 되면서 세월이 흘렀음을 느낀다. 혹은 20대에 자주 갔던 바에서 동떨어진 느낌을 받을 때 등 누구나 이런 순간을 겪어 본 적이 있다.
이런 순간을 경험하고 나면 조기 노화와 관련된 신호를 막는 방법이 궁금해지고 노화 방지 크림, 로션, 피부 관리, 시술 등 다양한 해결책을 마주친다.
하지만 중요한 것은 내적인 부분부터 관리하는 것이다. 시간이 지나면서 약해지는 세포는 바로 몸 안에 있기 때문이다. 이를 위해서 항산화 주스를 마셔보자!
항산화 주스 레시피는 다양하지만 이 글에서는 가장 간단하면서도 효과적인 레시피를 소개한다. 가장 자연적인 방법으로 노화의 신호를 막을 방법이 여기에 있다!
조기 노화를 방지하는 항산화 주스
당근 아스파라거스 주스
첫 번째 항산화 주스는 세포를 젊게 유지하는 필수 요소들을 함유하여 매끄럽고 빛나는 피부를 만들어 준다.
피부 잡티가 신경 쓰이거나 셀룰라이트가 통제 불가능한 상태가 되기 시작한 사람들이 하루에 한 잔씩 마시면 충분하다.
재료
- 당근 4개
- 아스파라거스 10개
- 레몬그라스 줄기 1개
만드는 방법
- 당근 꼭지를 제거하고 썬다.
- 아스파라거스를 다진다.
- 레몬그라스 줄기를 다지고 잎을 제거한다.
- 모든 재료를 블렌더에 넣고 매끄러운 주스가 될 때까지 간다.
- 맛있게 마신다!
더 읽어보기: 노화를 촉진시키는 6가지 나쁜 습관
당근 달맞이꽃 오일 주스
달맞이꽃 오일을 당근과 섞으면 베타카로틴 성분이 오일의 필수 지방산의 효능을 높여서 아주 훌륭한 노화 방지 치료제가 된다.
이 주스는 세포 재생 및 피부 건강을 위해 완벽한 오메가6 지방산이 풍부하며 피부를 윤기 있게 만드는 비타민 E까지 함유하고 있다.
오일과 당근을 더 쉽게 섞기 위해 사과도 넣을 수 있다.
재료
- 사과 4개
- 당근 3개
- 달맞이꽃 오일 1스푼(15g)
만드는 방법
- 사과와 당근을 다진다.
- 사과와 당근을 번갈아 가면서 블렌더에 넣는다.
- 매끄러운 주스가 될 때까지 몇 분간 간다.
- 달맞이꽃 오일 1스푼을 과일과 잘 섞는다.
- 조기 노화를 막는 이 항산화 주스는 하루에 한 잔씩 마신다.
오렌지 딸기 주스
이 항산화 주스 재료들에 함유된 비타민 C는 피부를 매끈하게 하는 콜라겐 생성에 가장 강력한 도구다.
재료
- 오렌지 1개 즙
- 딸기 7개
- 파인애플 1조각
만드는 방법
- 오렌지즙을 짠다.
- 딸기와 파인애플이 잘 갈리도록 썬다.
- 블렌더에 오렌지즙과 썬 과일을 넣는다.
- 모든 재료가 잘 섞이도록 간다.
- 하루에 두 잔씩 마실 것을 권한다.
더 읽어보기: 여성의 조기 노화를 유발하는 5가지 요인
조기 노화 방지를 위한 감정 조절
무엇보다도 자기 자신을 내적으로부터 돌보는 것이 중요하다. 항산화 주스로 몸을 돌보는 것도 필요하지만 정신적인 안녕에 더더욱 신경을 써야 한다.
너무 많이 걱정하거나 불안해하는 것은 세포 구조를 변화한다. 그러므로 젊어 보이고 싶다면 감정을 돌보는 것이 필수다.
여유롭던 10대 시절, 어떻게 시간을 보냈는지 기억하는가? 이제 재미를 느끼며 즐겁게 할 수 있는 활동으로 돌아갈 때이다!
모순적으로 들릴 수도 있지만 감정에만 100% 집중하지 말고 잠깐 모든 것들도 잊도록 해보자.
매일 오직 자신만을 위해 몇 시간만 할애해 보자. 춤, 운동, 친구나 가족과의 시간 등 여러 가지 방법이 있다.
조기 노화를 막고 싶다면 이 글에서 소개한 비법을 따르고 항산화 주스를 마시면 젊고 건강한 몸을 유지할 수 있을 것이다.
나이는 결코 문제 되지 않는다. 나이를 먹으며 우리는 그저 더 현명하고 아름답게 살 수 있는 여러 경험을 쌓는 것이다.
인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.
- Processing and Impact on Antioxidants in Beverages. (2016). Processing and Impact on Antioxidants in Beverages. https://doi.org/10.1016/c2012-0-02151-5
- Amagase, H., & Farnsworth, N. R. (2011). A review of botanical characteristics, phytochemistry, clinical relevance in efficacy and safety of Lycium barbarum fruit (Goji). Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2011.03.027
- Shon, M. S., Lee, Y., Song, J. H., Park, T., Lee, J. K., Kim, M., … Kim, G. N. (2014). Anti-aging potential of extracts prepared from fruits and medicinal herbs cultivated in the Gyeongnam area of Korea. Preventive Nutrition and Food Science. https://doi.org/10.3746/pnf.2014.19.3.178