요리에 찐 채소를 곁들이는 2가지 방법
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이 글에서는 요리에 찐 채소를 곁들이는 몇 가지 방법을 소개한다. 매우 쉽고 맛도 좋다!
건강한 식사를 하면서 미각의 즐거움도 함께 느끼고 싶다면 요리에 찐 채소를 곁들이는 방법에 주목해 보자.
채소는 신체가 올바르게 기능하는 데 있어서 중요한 비타민, 미네랄, 항산화제 및 섬유질이 풍부하다. 그러나 많은 사람들과 특히 어린이들은 채소의 맛이나 식감을 좋아하지 않아 잘 먹지 않는다.
오늘은 채소로도 맛있는 음식을 만들 수 있는 방법을 소개한다.
찐 채소를 곁들이는 방법
1. 찐 채소를 곁들인 스파게티와 화이트소스
이탈리아 음식을 좋아한다면 찐 채소를 곁들인 스파게티가 마음에 쏙 들 것이라고 장담한다.
재료
- 양파 1개 (100 g)
- 붉은 피망 1개 (150 g)
- 소금 4작은술 (20 g)
- 우유 1컵 (225 ml)
- 물 1/2컵 (100 ml)
- 아스파라거스 1/3통 (50 g)
- 마가린 3큰술 (50 g)
- 길쭉한 스파게티면 1봉지 (1 kg)
- 올리브 오일 1큰술 (5 ml)
- 밀가루 4큰술 (60 g)
- 말린 로즈메리 2작은술 (10 g)
만드는 법
- 가장 먼저 양파와 피망을 깍둑썰기한다. 찜기에 다진 채소와 올리브 오일 1큰술을 넣는다.
- 소금과 로즈메리 2작은술을 뿌린다. 몇 분간 채소를 볶다가 물을 넣고 뚜껑을 덮는다. 채소가 부드러워질 때까지 20분간 찐다.
- 냄비에 우유를 넣고 끓을 때까지 약불로 데운다. 원한다면 양파 반 개를 추가해도 된다.
- 밀가루를 넣고 반죽이 될 때까지 섞어 준다.
- 우유와 마가린 및 밀가루의 혼합물이 완성되면 냄비에 넣고 약불로 데워 덩어리가 모두 사라지도록 잘 저어 준다.
- 반죽이 조금씩 화이트소스 또는 베샤멜소스처럼 변하게 된다. 이제 소금 2작은술 넣고 조금 더 섞는다.
- 찜기에서 채소를 꺼내 화이트소스와 함께 섞는다.
- 마지막으로 다른 냄비에 스파게티를 익힌다. 스파게티가 잘 익으면 채소와 함께 그릇에 담아 화이트소스를 위에 뿌린다.
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2. 포트 파이
이 레시피는 보기보다 매우 간단하게 만들 수 있다.
재료
- 양파 3개 (250 g)
- 달걀 5알 (200 g)
- 감자 1봉지 (200 g)
- 당근 5개 (150 g)
- 파이 크러스트 1개
- 시금치 1묶음 (300 g)
- 소금 4작은술 (20 g)
- 파슬리 1작은술 (5 g)
- 오레가노 1작은술 (5 g)
- 크림치즈 1/2컵 (100 g)
- 올리브 오일 1작은술 (5 ml)
- 깍둑썰기한 청피망 1/2개 (80 g)
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만드는 법
- 가장 먼저 당근과 감자 껍질을 벗기고 0.5cm 정도로 썬다. 양파도 작게 썰어 준다.
- 15분간 채소를 찐 다음 소금 2작은술을 뿌린다.
- 냄비에 물과 소금 2작은술을 넣고 끓을 때까지 중불로 데운다. 물이 끓기 시작하면 시금치를 넣고 5~8분간 데친다.
- 틀에 파이 크러스트를 잘 편 다음 들러붙지 않도록 올리브 오일 1작은술을 뿌린다.
- 그릇에 달걀 5알과 파슬리, 오레가노, 청피망을 넣고 잘 섞어 준다.
- 이제 속재료를 준비해 보자. 틀에 먼저 당근을 넣고 감자와 양파를 넣은 뒤 마지막으로 시금치를 넣는다.
- 위에 달걀물을 붓고 크림치즈를 올린다.
- 마지막으로 오븐에 넣어 200ºC로 30분간 굽는다.
요리가 완성되면 마음에 드는 접시에 담아서 맛있게 먹어 보자!
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