
소금은 요리할 때 빠질 수 없는 재료이다. 가정이나 주방, 심지어 세계적으로 가장 유용한 제품이라고 할 수 있을 듯하다. 소금도 종류가 많은데, 가장 건강한 소금은 어떤 소금인지 알아두면 좋을 듯하다. 소금의 종류 1. 식탁용 소금 가장 일반적으로 사용 되는 소금으로 주…
아침에 먹은 음식이 오늘 하루의 에너지를 결정한다.
최고로 건강한 아침 식사는 어떤 식사일까? 아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사다. 하루에 낼 수 있는 에너지의 최대 수치가 첫 끼에 무엇을 먹는가에 따라 결정되니 말이다. 가장 건강한 아침 식사 음식들은 하루 내내 우리의 신체적, 정신적 수행 능력에 긍정적인 영향을 미친다.
아침 식사를 하면 다음과 같은 장점을 얻을 수 있다.
아침 식사를 먹는 습관을 들이는 것이 건강한 생활 습관의 첫 발걸음이다. 아침 식사로 올바른 음식을 먹으면 이 든든함과 긍정적인 영향이 하루 종일 유지된다.
하루의 첫 끼 양이 너무 작거나 설탕으로 가득 차 있다면 오전 중에 금새 배가 고파진다. 한편, 충분한 양의 단백질과 건강한 당은 점심까지 포만감을 유지한다.
어린이의 경우에는 아침을 먹는 것이 필수다. 좋은 아침 식사는 집중력, 학습 능력과 연관되어 있기 때문이다. 또한 아이의 기분에도 영향을 미친다.
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건강한 아침 식사는 풍부한 단백질, 곡물, 과일을 포함하고 있어야 하고, 이 조합은 몸을 활성화한다.
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유제품 소비를 둘러싼 많은 논쟁이 있지만, 우유는 건강한 아침 식사 음식이다.
소화에 좋은 음식을 고르는 것이 중요하다. 요거트, 코티지 치즈, 신선한 치즈 등으로 말이다. 무거운 유제품은 소화를 느리게 해 일상 생활의 수행에 영향을 미친다.
아몬드 우유나 귀리 우유 등의 식물성 우유는 일반 소 우유보다 영양분이 풍부한 선택이 될 수 있다. 식물성 유제품들은 비타민과 무기질 함량이 높고 지방 함량이 낮아 소화하기 쉽다.
과일 스무디도 아침에 먹기 아주 좋은 건강한 선택이다. 귀리나 통곡물로 탄수화물을 보충해보자.
아침 식사로 단백질을 먹으면 포만감 유지에 좋고, 탄수화물의 식욕이 줄어들 것이다.
아침 식사로 꼭 한 컵에 해당하는 양의 과일을 섭취하자. 씨리얼에 뿌려 먹거나 스무디로, 과일 그 자체로 먹든 말이다.
과일은 우리 몸이 필요로 하는 당류를 제공하고, 과일의 단 맛이 과한 식욕을 잡아준다. 과일에는 비타민과 무기질이 풍부하다. 건강한 당류와 풍부한 비타민이 포함되어 있는 자몽이나 오렌지 등의 감귤류 과일을 가장 추천한다.