시도해 봐야 할 영국식 디저트 2가지
영국식 디저트를 좋아하는가? 영국인들은 영국 시골에서 할머니가 만드는 사랑스러운 디저트를 상기시키는 길다란 전통적인 수제 요리 목록을 가지고 있다. 재료는 고전적이지만 결과는 우리 입맛에 진정한 즐거움을 선사한다.
오늘은 단하지만 꼭 시도해 봐야 할 영국식 디저트 레시피 두 가지를 공유한다. 붉은 과일의 즐거움을 기반으로 한 서머 푸딩과 모든 달콤한 것을 곁들일 수 있는 다용도의 바닐라 크림인 커스터드 크림이다.
꼭 시도해 봐야 할 영국식 디저트 2가지
1. 서머 푸딩
가장 좋아하는 붉은 과일을 선택하자. 이 조합은 손님의 군침을 돌게 만들 것이다.
이 디저트는 매우 간단하지만 시럽에 담긴 붉은 과일 덕분에 보는 사람들 모두를 유혹할 것이다. 이 맛있고 멋진 디저트는 놓칠 수 없는 고전적인 영국 요리법 중 하나이다.
계절에 따라 좋아하는 붉은 과일을 선택할 수 있으며 또는 냉동하여 일년 내내 맛볼 수 있다. 이 과일로 깜짝 선물처럼 열리는 이 맛있는 푸딩을 채울 수 있으며 어둡고 밝은 빨간색의 아름다운 혼합물을 볼 수 있을 것이다.
필요한 재료
- 딸기, 구스베리, 라즈베리, 크랜베리 등 선택한 붉은 과일 900g(30oz)
- 흰 설탕 3/4컵(150g)
- 밀가루 빵(약간 단단하면 더 좋음) 7조각
- 바닐라 추출물 1작은술(4ml)
- 물 3큰술(30ml)
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준비 과정
- 먼저 붉은 열매를 씻어서 말린다.
- 그런 다음 대형 팬에 물 3큰술을 설탕과 함께 넣고 설탕이 녹을 때까지 가열한다. 1분 동안 끓이고 바닐라와 과일을 추가한다.
- 다음으로 약한 불에서 가볍게 섞어주며 3분 동안 익힌다. 즙이 나오면 과일이 부드러워지는 것을 볼 수 있다.
- 식힌 다음 과일을 거르고 액체를 그릇에 넣는다.
- 옆으로 두고 푸딩 틀을 준비하고 줄을 세운다.
- 그런 다음 빵 조각에서 껍질을 잘라 과일즙에 적시고 틀에 넣은 뒤 공간을 남기지 않도록 잘 누른다.
- 부드러워진 과일을 추가하고 나머지 빵으로 덮는다. 별도의 그릇에 남은 과일즙을 저장한다.
- 마지막으로 틀에 뚜껑을 덮고 밤새 냉장고에 둔다.
- 남은 과일즙을 10분 더 끓여서 졸여서 맛있는 시럽으로 만들 수 있다.
- 최종으로 다음 날 푸딩을 낼 수 있다. 시럽을 더하고 원하는 경우 아이스크림이나 우유와 곁들인다.
2. 커스터드
이 크리미한 바닐라 디저트는 그 자체만으로 완벽하나 다른 디저트를 채우는 데에도 적합하다.
커스터드는 플랑과 비슷한, 전형적인 크리미한 영국식 디저트로 잘 알려져 있다. 가벼우며 약간 달콤하면서 그 자체를 디저트로 먹을 수 있으며 속을 채우거나 타르트, 케이크 등의 다른 디저트와 곁들여 먹을 수도 있다.
이 레시피를 시도하여 부드럽고 섬세한 바닐라 풍미에 매료되어보자. 많은 재료가 필요하지 않으며 몇 가지 조언과 요리 팁만 있으며 결과는 완벽할 것이다.
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필요한 재료
- 우유 2 1/2컵(675ml)
- 계란 노른자 4개
- 흰 설탕 1/4컵(50g)
- 바닐라 추출물 1큰술(10ml)
- 옥수수 전분 2큰술(30g)
준비 과정
- 먼저 우유와 바닐라가 끓기 직전까지 약불로 끓인다.
- 옆으로는 계란 노른자, 설탕, 옥수수 전분을 그릇에 넣고 옅은 색의 부드러운 크림이 될 때까지 섞는다. 약간의 우유를 넣어서 다시 잘 저어준다.
- 그런 다음 이 혼합물을 냄비에 넣고 커스터드처럼 걸쭉해질 때까지 우유와 잘 섞는다.
- 다음으로 면보를 이용하여 크림을 거르고 용기에 넣고 랩을 씌우고 보관하여 식힌다. 랩이 크림에 거의 닿아서 단단한 층을 형성하지 않도록 해야 한다.
- 이제 커스터드를 단독으로 또는 다른 디저트와 먹을 준비가 끝났다!
이 맛있는 영국식 레시피가 마음에 드는가? 맛있는 서머 푸딩에 부드럽고 크리미한 영국식 커스터드를 곁들여 보는 것은 어떨까?
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