영국식 디저트를 좋아하는가? 영국인들은 영국 시골에서 할머니가 만드는 사랑스러운 디저트를 상기시키는 길다란 전통적인 수제 요리 목록을 가지고 있다. 재료는 고전적이지만 결과는 우리 입맛에 진정한 즐거움을 선사한다.
오늘은 단하지만 꼭 시도해 봐야 할 영국식 디저트 레시피 두 가지를 공유한다. 붉은 과일의 즐거움을 기반으로 한 서머 푸딩과 모든 달콤한 것을 곁들일 수 있는 다용도의 바닐라 크림인 커스터드 크림이다.
꼭 시도해 봐야 할 영국식 디저트 2가지
1. 서머 푸딩
가장 좋아하는 붉은 과일을 선택하자. 이 조합은 손님의 군침을 돌게 만들 것이다.
이 디저트는 매우 간단하지만 시럽에 담긴 붉은 과일 덕분에 보는 사람들 모두를 유혹할 것이다. 이 맛있고 멋진 디저트는 놓칠 수 없는 고전적인 영국 요리법 중 하나이다.
계절에 따라 좋아하는 붉은 과일을 선택할 수 있으며 또는 냉동하여 일년 내내 맛볼 수 있다. 이 과일로 깜짝 선물처럼 열리는 이 맛있는 푸딩을 채울 수 있으며 어둡고 밝은 빨간색의 아름다운 혼합물을 볼 수 있을 것이다.
필요한 재료
- 딸기, 구스베리, 라즈베리, 크랜베리 등 선택한 붉은 과일 900g(30oz)
- 흰 설탕 3/4컵(150g)
- 밀가루 빵(약간 단단하면 더 좋음) 7조각
- 바닐라 추출물 1작은술(4ml)
- 물 3큰술(30ml)
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준비 과정
- 먼저 붉은 열매를 씻어서 말린다.
- 그런 다음 대형 팬에 물 3큰술을 설탕과 함께 넣고 설탕이 녹을 때까지 가열한다. 1분 동안 끓이고 바닐라와 과일을 추가한다.
- 다음으로 약한 불에서 가볍게 섞어주며 3분 동안 익힌다. 즙이 나오면 과일이 부드러워지는 것을 볼 수 있다.
- 식힌 다음 과일을 거르고 액체를 그릇에 넣는다.
- 옆으로 두고 푸딩 틀을 준비하고 줄을 세운다.
- 그런 다음 빵 조각에서 껍질을 잘라 과일즙에 적시고 틀에 넣은 뒤 공간을 남기지 않도록 잘 누른다.
- 부드러워진 과일을 추가하고 나머지 빵으로 덮는다. 별도의 그릇에 남은 과일즙을 저장한다.
- 마지막으로 틀에 뚜껑을 덮고 밤새 냉장고에 둔다.
- 남은 과일즙을 10분 더 끓여서 졸여서 맛있는 시럽으로 만들 수 있다.
- 최종으로 다음 날 푸딩을 낼 수 있다. 시럽을 더하고 원하는 경우 아이스크림이나 우유와 곁들인다.
2. 커스터드
이 크리미한 바닐라 디저트는 그 자체만으로 완벽하나 다른 디저트를 채우는 데에도 적합하다.
커스터드는 플랑과 비슷한, 전형적인 크리미한 영국식 디저트로 잘 알려져 있다. 가벼우며 약간 달콤하면서 그 자체를 디저트로 먹을 수 있으며 속을 채우거나 타르트, 케이크 등의 다른 디저트와 곁들여 먹을 수도 있다.
이 레시피를 시도하여 부드럽고 섬세한 바닐라 풍미에 매료되어보자. 많은 재료가 필요하지 않으며 몇 가지 조언과 요리 팁만 있으며 결과는 완벽할 것이다.
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필요한 재료
- 우유 2 1/2컵(675ml)
- 계란 노른자 4개
- 흰 설탕 1/4컵(50g)
- 바닐라 추출물 1큰술(10ml)
- 옥수수 전분 2큰술(30g)
준비 과정
- 먼저 우유와 바닐라가 끓기 직전까지 약불로 끓인다.
- 옆으로는 계란 노른자, 설탕, 옥수수 전분을 그릇에 넣고 옅은 색의 부드러운 크림이 될 때까지 섞는다. 약간의 우유를 넣어서 다시 잘 저어준다.
- 그런 다음 이 혼합물을 냄비에 넣고 커스터드처럼 걸쭉해질 때까지 우유와 잘 섞는다.
- 다음으로 면보를 이용하여 크림을 거르고 용기에 넣고 랩을 씌우고 보관하여 식힌다. 랩이 크림에 거의 닿아서 단단한 층을 형성하지 않도록 해야 한다.
- 이제 커스터드를 단독으로 또는 다른 디저트와 먹을 준비가 끝났다!
이 맛있는 영국식 레시피가 마음에 드는가? 맛있는 서머 푸딩에 부드럽고 크리미한 영국식 커스터드를 곁들여 보는 것은 어떨까?
참고 문헌
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