맛있고 간단한 당근 케이크 레시피 2가지

당근 케이크는 오후에 친구들과 둘러앉아 커피와 함께 먹기에 완벽한 간식이다. 오늘 이 글에서 소개할 2가지 맛있고 쉬운 당근 케이크 레시피를 놓치지 말기 바란다!
맛있고 간단한 당근 케이크 레시피 2가지

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

빠르고 간단하게 만들 수 있는 디저트 레시피를 찾고 있는가? 아니면 영양가가 풍부한 케이크를 만들어 보고 싶을지도 모른다. 이유가 무엇이든, 오늘 우리가 준비한 레시피를 놓치지 말기 바란다. 오늘 맛있고 간단한 당근 케이크 레시피 2가지를 소개한다!

당근 케이크의 주재료, 당근

당근 케이크는 미국에서 아주 전형적이고 인기 있는 디저트다. 하지만 요즘에는 미국뿐만 아니라 전 세계적으로 인기를 얻고 있다. 바로 그것이 우리가 이 맛있는 레시피를 준비한 이유다!

당근

당근 케이크

이 뿌리채소는 플라보노이드 및 카로티노이드와 같은 항산화제를 풍부하게 함유하고 있다.

당근 케이크 레시피의 주재료는 당연히 당근이다! 그런데 혹시 이 채소가 제공하는 모든 이점에 대해 잘 알고 있는가?

이처럼 당근은 맛있고 건강하다. 그러니 지금부터 소개할 당근 케이크 레시피를 꼭 시도해 보기 바란다.

클래식 당근 케이크 레시피

2가지 맛있고 간단한 당근 케이크 레시피

당근 케이크는 일관성이 있기 때문에 층층이 설탕을 입힐 때 자르기가 쉽다.

재료

케이크 재료

  • 잘게 썬 당근 7컵
  • 밀가루 2컵
  • 달걀 4개
  • 흰설탕 1/2컵
  • 흑설탕 3/4컵
  • 올리브유 1컵
  • 시나몬 1작은술
  • 소금 한 꼬집
  • 이스트 2작은술

프로스팅 재료

  • 크림치즈 28온스
  • 가루 설탕 1과 1/4컵

준비 과정

  • 먼저 당근을 씻고 껍질을 벗긴 다음 갈아준다. 그런 다음 오븐을 180ºC로 예열한다.
  • 다음으로 큰 볼에 밀가루, 소금, 시나몬, 이스트를 넣고 섞는다. 이때 밀가루를 쳐 주는 것이 좋다.
  • 이제 다른 볼에 달걀, 흰설탕, 흑설탕을 넣고 모두 녹을 때까지 잘 섞 어준다.
  • 이 달걀 혼합물을 건조한 재료가 담긴 볼에 조금씩 넣어준다. 부드럽고 균일한 반죽이 될 때까지 손 거품기로 잘 섞어 준다.
  • 이제 잘게 썬 당근을 넣고 잘 통합되도록 친다.
  • 이제 케이크 팬에 오일을 바르고 반죽을 부어 준다. 예열된 오븐에 넣고 14분 동안 굽는다.
  • 최상의 결과를 얻으려면 8인치 케이크 팬을 사용하는 것이 좋다. 그렇게 하면 높은 케이크가 되는데 이 케이크를 나중에 수직으로 반을 잘라야 한다.
  • 케이크가 잘 구워지면 오븐에서 꺼낸 다음 식힌다.
  • 굽는 동안 프로스팅을 준비할 수 있다. 크림치즈와 가루 설탕을 핸드 블렌더로 섞어 주기만 하면 된다.
  • 일단 케이크가 식으면 가로로 반을 자른다. 그런 다음 설탕의 절반을 케이크의 아래쪽 절반에 펴 바르고 위쪽 절반으로 다시 덮는다.
  • 마지막으로 남은 프로스팅을 사용하여 케이크의 맨 윗부분을 덮는다. 이제 냉장고에 넣어 차갑게 한 다음 즐기기만 하면 된다!

비건 당근 케이크

비건 당근 케이크

비건 레시피일 뿐만 아니라,생각에 존재하는 영양 성분을 추가로 제공하는 당근 케이크 레시피가 있다.

재료

  • 통밀가루 2컵
  • 흑설탕 1과 1/3컵
  • 잘게 간 당근 6컵
  • 물 1컵
  • 올리브유 또는 해바라기유 3/4컵
  • 소금 한 꼬집
  • 바닐라 열매 1개의 씨앗
  • 생강가루 한 꼬집
  • 건조 효모 1작은술

준비 과정

  • 먼저 당근을 씻어 껍질을 벗긴 다음 갈아 준다. 그런 다음 오븐을 180ºC로 예열한다.
  • 밀가루를 볼에 넣고 설탕, 소금, 효모, 시나몬, 생강을 넣는다. 바닐라 열매를 제외한 모든 마른 재료를 넣어 주면 된다. 다 넣고 잘 섞어준다.
  • 다른 볼에 오일, 바닐라, 물을 넣고 잘 섞어준다.
  • 그런 다음 두 번째 볼의 내용물을 첫 번째 볼의 내용물에 천천히 넣어 준다. 부드럽고 균일한 혼합물이 될 때까지 저어준다.
  • 이제 간 당근을 추가하고 숟가락으로 잘 섞어준다.
  • 케이크 팬에 오일을 바르고 혼합물을 붓는다. 예열된 오븐에 넣고 40~45분 동안 굽는다.
  • 시간이 다 되면 오븐에서 케이크를 꺼내 식힌다.
  • 이제 맛있는 비건 당근 케이크를 맛볼 시간이다!

보다시피 위의 두 레시피는 모두 간단하게 따라할 수 있다. 재료를 섞은 다음 오븐에 넣어 주기만 하면 된다!

또한, 특별함을 더하고 싶다면 케이크 윗부분에 아몬드 슬라이스를 추가할 수도 있다. 이렇게 하면 케이크에 포인트를 줄 수 있을 뿐만 아니라 풍미와 영양을 더할 수 있다. 아몬드 말고 건포도를 선택해도 좋다.

어찌 되었건 분명히 이 레시피 중 하나를 즐기게 될 것이다. 친구와 커피를 마시면서 케이크를 먹거나 가족에게 맛있는 디저트를 대접해 보자.


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Infoagro. El cultivo de la zanahoria. Oleaginosos: 38-41. 1992.
  • TeenHealth FN. Información nutricional. From Nemours. 2013.
  • Dias, J. (2014). “Nutritional and Health Benefits of Carrots and Their Seed Extracts”. Food and Nutrition Sciences. 05. 2147-2156. 10.4236/fns.2014.522227.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.