신장을 해독하는 수박씨 차에 대해 알아보자. 여름을 대표하는 과일인 수박은 몸에 좋고 영양분이 풍부하며 상쾌한 맛을 선사한다. 하지만 사람들은 수박씨를 그냥 버리는 경우가 많다.
최근에는 시중에서 씨 없는 수박을 쉽게 찾아볼 수도 있다. 하지만 수박씨에 놀라운 건강상의 이점이 있다는 것을 알고 있었는가? 올바른 방법으로 적당량을 사용하면 신장을 해독하고 강화할 수 있다.
수박씨의 효능
계절 과일인 수박은 수분, 미네랄, 항산화제를 제공하는 동시에 수분 저류를 줄이는 효과를 갖고 있다.
하지만 대부분의 사람들은 씨를 먹는 데 익숙하지 않거나 불편하기 때문에 씨를 미리 제거하고 과육만 섭취한다. 그렇지만 씨를 섭취하면 건강상의 이점을 누릴 수 있다.
1. 소화 기능 개선
대부분의 과일 씨앗에는 소화를 개선하는 가벼운 완화 성분이 있다. 하지만 수박의 경우에는 딸기보다 씨앗이 훨씬 더 크기 때문에 사람들이 잘 섭취하지 않는다.
그렇다면 수박씨를 활용해서 변비를 퇴치하는 데 훌륭한 차를 끓여 보자!
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2. 신체 해독 및 신장 건강 개선
수박씨 차는 신장을 해독하고 신장 결석을 치료하는 데 오래전부터 사용되어 온 방법이다. 수박씨는 강력한 정화 작용을 하며 축적된 노폐물 및 독소를 배출하는 데 도움이 된다. 또한 신장 기능을 개선하여 결석을 예방하는 데 좋다.
수박씨 차를 마시면 신장의 건강을 관리하는 동시에 혈압을 조절할 수도 있다.
3. 풍부한 에너지
수박씨에는 다양한 영양분이 함유되어 있다는 것을 알고 있는가? 이 식품에는 토마토에도 함유되어 있는 강력한 항산화제인 리코펜이 풍부하다. 또한 다량의 마그네슘 및 아연을 함께 섭취할 수 있다.
수박씨는 칼로리가 낮지만 다량의 에너지를 선사하기 때문에 환자들이나 지친 사람들에게 매우 훌륭한 식품이다. 또한 피곤한 아침에 섭취해도 좋다.
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신장 해독에 좋은 수박씨 차 레시피
수박씨 차는 신장 문제를 갖고 있는 사람들이나 재발성 비뇨기 감염 환자들에게 매우 좋다. 다음과 같은 방법으로 함께 만들어 보자!
재료
- 수박씨 40 g (유기농 수박을 사용하는 것이 좋다)
- 물 1리터
- 작게 자른 수박 150 g
만드는 방법
- 가장 먼저 1리터의 물을 끓이면서 수박씨를 으깬다.
- 물이 끓으면 수박씨를 넣고 약 30분간 더 끓인다. 시간이 다 지나면 불을 끄고 1시간 정도 우려낸다. 마지막으로 차를 걸러낸다.
- 완성된 차와 수박을 믹서기에 넣고 갈아 준다. 완성된 주스는 냉장고에 보관하면 된다. 풍미가 사라지지 않도록 유리 용기에 담아 두는 것이 좋다.
섭취 방법
- 이 차는 미지근한 상태로 섭취해야 한다. 아침에 일어나 공복의 상태에서 한 잔을 섭취하고 식사를 하고 30분 뒤에 한 잔을 더 마셔 보자. 원하는 결과가 나타날 때까지 일주일에 2일 정도 섭취해 보자.
- 설탕을 첨가하지 않는 것이 중요하다. 단맛을 내고 싶다면 꿀 1작은술을 넣어 보자.
- 마트에서는 여름에만 수박을 판매하지만 건강 식품 매장에 가면 일 년 내내 구할 수 있다는 점을 알아 두자.
- 40 g 이상을 섭취하면 안 된다는 점을 잊지 말자. 씨를 그냥 먹으면 소화 장애가 나타날 수도 있기 때문에 차로 마시는 것이 가장 좋은 방법이다.
참고 문헌
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