맛있는 바나나 케이크 레시피
2분
글루텐을 섭취하지 못하거나 채식을 하는 경우에는 다음과 같은 방법으로 맛있는 호두 바나나 케이크를 만들어 보자.
귀리 바나나 케이크 레시피
잘 익은 바나나 껍질에 검은 반점이 생기기 시작하는가? 그렇다면 이 레시피를 따라 해 보자!
재료
- 밀가루 3큰술
- 꿀 3큰술
- 신선한 저지방 리코타 치즈 1통 (50g)
- 식물성 오일 1/2컵 (100ml)
- 베이킹 파우더 1작은술 (2g)
- 계핏가루 1작은술 (5g)
- 달걀 3개
- 잘 익은 큼지막한 바나나 4개
- 귀리 1/2컵 (100g)
- 소금
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만드는 법
- 용기에 밀가루, 소금, 계핏가루, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 따로 보관해 둔다.
- 별도의 용기에 오일과 달걀을 넣고 거품이 살짝 생길 때까지 휘젓는다.
- 바나나 4개를 넣고 잘 으깬 뒤 꿀을 첨가한다.
- 바나나 반죽, 리코타 치즈, 달걀물을 함께 잘 섞는다.
- 미리 보관해 둔 밀가루 혼합물과 귀리를 조금씩 넣어가면서 섞는다.
- 몰드에 기름칠을 하고 밀가루를 뿌린 뒤 혼합물을 붓는다.
- 오븐을 180도로 예열한다.
- 몰드를 오븐에 넣고 40~50분간 잘 구워 준다. 케이크가 다 구워졌는지 확인하고 싶다면 이쑤시개로 케이크를 찔러 보자. 반죽이 묻어나오지 않으면 모두 잘 익었다고 보면 된다.
채식주의자와 글루텐을 섭취하지 못하는 사람을 위한 호두 바나나 케이크
글루텐을 섭취하지 못하거나 채식을 하는 경우에는 다음과 같은 방법으로 맛있는 호두 바나나 케이크를 만들어 보자.
재료
- 흑설탕 4큰술 (스테비아로 대체해도 된다)
- 옥수수 전분 또는 글루텐 프리 밀가루 300g
- 간 생강 1/2작은술 (2g)
- 바닐라 추출물 1큰술 (2g)
- 식물성 오일 1/2컵 (100ml)
- 아몬드 우유 1/2컵 (100ml)
- 베이킹 파우더 1작은술(5g)
- 간 계피 1작은술 (5g)
- 호두 (200g)
- 잘 익은 바나나 3개
- 오렌지 1개의 껍질
바나나 케이크 만드는 법
- 옥수수 전분, 베이킹 파우더, 계피, 생강, 소금을 잘 섞은 뒤 따로 보관해 둔다.
- 포크로 바나나를 잘 으깬다.
- 별도의 용기에 아몬드 우유, 오일, 설탕을 넣고 거품이 날 때까지 휘젓는다.
- 바닐라 추출물, 오렌지 껍질, 바나나를 넣고 잘 섞는다.
- 따로 보관해 둔 옥수수 전분 혼합물을 조금씩 넣어가면서 섞는다.
- 마지막으로 호두를 잘게 썬 다음 첨가한다.
- 몰드에 기름칠을 하고 옥수수 전분을 살짝 뿌린 뒤 혼합물을 붓는다.
- 180도로 예열한 오븐에 넣고 35~40분간 굽는다.
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바나나의 이점
바나나는 칼륨 함량이 높아 주로 근육 경련을 막는 데 도움이 된다. 또한 항산화제, 비타민 A, B군, C, E와 같은 비타민이 풍부하고 지방 함량이 낮고 다량의 섬유질이 함유되어 있다.
바나나 100g에는 단백질(1g), 탄수화물(25g), 섬유질(3g) 및 소량의 지방이 함유되어 있으며 약 100kcal이다.
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