사탕무 주스의 잘 알려지지 않은 효능

· 7월 31, 2016

당신은 아마도 이 뿌리 야채를 샐러드나 조리된 상태로 먹어보았을 것이다. 하지만 이 야채로 스무디를 만들었을 때 얼마나 맛이 있고 영양분이 풍부한지는 아마 전혀 알지 못했을 것이다.

오늘의 기사에서는 사탕무 주스의 효능에 대해서 이미 알지 못했던 사실들을 알아보도록 하자.

사탕무에 들어있는 성분

사탕무가 조리되면, 가장 중요한 영양소들 중 일부를 잃게 된다 (다른 대부분의 음식이 그러하듯이). 하지만 이 야채를 익히지 않고 주스나 스무디 형태로 만들어서 섭취하게 되면, 다음 성분을 얻을 수 있다:

  • 비타민 A, B, and C
  • 엽산
  • 플라보노이드나 카로테노이드 같은 항산화물질
  • 아미노산
  • 칼슘, 마그네슘, 철분, 칼륨, 인, 염분과 같은 무기질
  • 용해성, 비용해성 섬유질
  • 수분
  • 탄수화물
  • 천연 설탕

2 beet juice사탕무 주스를 마시는 것의 주요 효능

사탕무로 만드는 주스나 스무디의 많은 효능들을 확인해보자:

심장 문제 감소

사탕무는 염증을 줄이는 효과가 뛰어나기 때문에, 심장 질환으로 고생하는 혹은 위험이 있는 사람들에게 추천하는 식품이다.

활성 산소 저하

3 beet juice
사탕무는 베타레인, 폴리페놀, 항산화물질이 함유되어 있어서 활성산소의 해로운 영향을 중성화 시켜준다. 이런 요소들이 몸에 너무 많이 있다면 조기 세포 노화를 유발하고 암과 같은 질병의 발생을 촉진할 수 있다.

암 퇴치

이전 내용과 관련되어 사탕무 주스는 암으로 변할 수 있는 악성 조직의 성장을 막아주기 때문에, 예방차원에서 당신의 식단에 이 주스를 추가하는 것은 좋은 생각이다.

몇가지 연구에 의해 밝혀진 바로는 사탕무는 심지어 종양 특히 췌장, 유방, 전립선에 생긴 종양의 생성을 최소화할 수 있다고 한다.

운동 능력의 향상

많은 운동선수들이 경기전에 이 짙은 붉은 색의 주스를 마시는데, 이는 폐의 기능을 증진시키기 땜누이다. 연구에 의해 밝혀진 바로는 운동, 훈련, 경기 전에 사탕무 주스를 마시면 능력이 약 16%까지 향상할 수 있다는 것이다.

혈압의 조절

하루에 사탕무 주스 두컵을 마시면 좋은데, 이는 고혈압을 가진 사람들의 혈압 수치를 낮추는데 도움이 되기 때문이다. 이 야채에 있는 질산 성분에 이 효능이 있다.

4 beet juice소화 기능 개선

사탕무 주스는 배의 “묵직한” 느낌을 줄여주며 전체적인 소화기능을 개선함으로써 특정 음식을 소화시키는 것을 도와준다. 이것이 충분하지 않다면, 사탕무는 누워만 있는 사람들의 식욕을 자극해 주기도 한다.

갑상선의 기능 개선

통풍은 낮은 요오드 수치와 연관이 있다 (선진국에서는 놀랍게도 흔한일이다). 이 중요한 무기질을 제공하는 사탕무 같은 음식을 먹는 것이 이 문제를 줄여주거나 아니면 아예 없애줄 수도 있다. 근대와 마늘은 요오드의 다른 천연 공급원이다.

노화 과정 둔화

피부만을 뜻하는 것이 아니고 장기와 전반적인 신체 전부를 말하는 것이다. 사탕무는 건강한 두뇌에 도움이 된다. 또한 부상에서 더 빨리 회복할 수 있게 해주며 조기 주름의 형성을 둔화시켜준다.

염증 예방

사탕무는 베타인이라 불리는 중요한 영양분을 함유하고 있어서 스트레스와 그에 관련된 염증을 없애준다. 또한 질병으로부터 장기를 부상이나 수술 후에 회복을 촉진해준다.

빈혈 치료

엽산과 철분의 함유량으로 인한 효능이다.

5 beet juice체액 저류의 중지

다리에 부종이나 체액 저류를 가진 사람들에게 사탕무 주스를 추천한다. 높은 함유량의 칼륨과 염분 덕분이며 이뇨작용을 하기도 한다. 또한 다음 증상을 가진 사람들에게 사탕무 주스를 추천한다:

  • 통풍
  • 고요산혈증
  • 신장 결석(지나친 옥살산칼슘에 의해 형성되지 않은 경우)
  • 요량감소증

사탕무 주스는 소변의 생성을 증가시킴으로서 과다한 체액 및 요산과 같은 해로운 성분들을 없애는데 도움이 된다.

디톡스 촉진

이 주스는 신장, 간, 내장등의 정상적인 기능을 자극하여 신체가 노폐물과 독소를 더 빠르고 효과적으로 제거하는데 도움이 된다. 

체중 감소

사탕무는 칼로리가 낮음과 동시에 포만감을 준다. 샐러드에 섬유질 함량을 높이고 변비와 과체중을 피하기 위해서 갈은 사탕무를 넣어도 좋다.

출산전 건강 증진

높은 함유량의 엽산으로 임산부와 태아에게 아주 좋다. 사탕무는 처음 몇주간의 임신 기간 동안 태아의 훌륭한 성장을 도와준다.

출산 후에도 감염의 위험을 줄이기 위해서 사탕무를 계속 섭취해야 한다. 아이가 자라는 동안, 아이들도 비타민 부족을 예방하고 건강한 성장을 촉진하기 위해서 사탕무를 섭취할 것을 권장한다.

6 beet juice사탕무, 당근, 사과 주스를 만드는 방법

이 특별하고 맛있는 야채에 대해서 많은 것을 알게 되었으므로, 이 야채를 주스로 어떻게 만드는지를 배워볼 시간이다! 다른 2가지의 슈퍼푸드와 함께 섞을 수 있는 훌륭한 조리법을 알려주도록 하겠다.

오랫동안 중국인들은 이 “기적의 음료”를 여러가지 질병을 예방하고 치료하는데 사용해 왔다.

이 음료의 주요 효능은 다음과 같다:

  • 면역 시스템을 증진시켜줌
  • 활성 산소를 제거해줌
  • 암세포의 성장을 둔화시켜줌
  • 몸을 정화해줌

재료

  • 사탕무 1 개
  • 당근 1 개
  • 사과 1 개
  • 물 1컵
  • 레몬 1 개 (선택사항)

만드는 방법

  • 모든 재료들을 씻고 껍질을 벗긴다.
  • 이 재료들을 작은 조각으로 썬다.
  • 모든 재료들을 블렌더에 넣고 원한다면 레몬 주스를 추가한다.
  • 균질의 액체가 될 때까지 블렌더로 간다.
  • 이 음료를 차갑게 마시고 싶다면 얼음 조각을 몇 개 넣는다.
  • 하루에 2번 마시도록 한다: 처음에는 아침에 공복에 마시고 두번째는 오후에 간식으로 마신다.