스틸컷 귀리는 어떻게 활용할 수 있을까
스틸컷 귀리는 기존의 귀리보다 작은 조각으로 커피 같은 음료와 함께 섭취하기에 아주 좋다. 스틸컷 귀리의 특징을 알아보고 식단에 주기적으로 포함해야 하는 이유도 살펴볼 것이다.
귀리는 구할 수 있는 최고의 곡물 중 하나다. 또한 정제 공정을 거의 거치지 않고 판매되기 때문에 부수적인 가치를 제공해 준다. 예를 들어 밀의 경우 보통은 첨가당의 비율이 아주 높다.
스틸컷 귀리는 무엇일까?
스틸컷 귀리의 특징은 아주 작은 조각으로 잘려져 나온다는 것이다. 이 귀리는 전통적인 귀리보다 요리하는 데 시간이 더 오래 걸리지만, 생으로 먹을 수도 있다.
스틸컷 귀리를 요리하면 고무 같은 질감이 된다. 그리고 약간 견과류 맛이 나서 풍미가 아주 뛰어나다.
영양학적 관점에서 볼 때 이 품종은 전통적인 귀리와 똑같은 특성을 보이고 있다. 그 특성에 대해서는 나중에 설명해줄 것이다. 일단 알게 되면 이 음식을 왜 식단에 추가해야 하는지 알게 된다.
전통적인 귀리와 스틸컷 귀리는 동일한 영양 특성이 있다.
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스틸컷 귀리의 영양학적 가치
스틸컷 귀리는 100g(4oz)당 375kcal를 제공한다. 다량 영양소의 관점에서 볼 때 이 곡물은 혈당 지수는 낮지만, 탄수화물 함량이 두드러진다. 이러한 이유로 스틸컷 귀리는 양질의 음식으로 여겨진다.
귀리는 지방 함량이 높지 않지만, 밀과 같은 다른 곡물보다는 단백질 함량이 높다. 또한, 이 단백질의 섭취가 생물학적 가치가 낮다는 점을 고려해야 한다. 섬유질 함량도 언급할 만한 가치가 있다.
동시에 귀리에 함유된 비타민 B군과 무기질에 대해서도 특별히 언급할 만한 가치가 있다. 후자는 인, 철, 구리, 아연을 포함한다. 이들 모두는 신체 효율성을 결정하는 여러 생리적 반응에 관여한다.
스틸컷 귀리 섭취의 이점
이제 스틸컷 귀리 섭취의 이점과 과학이 이 식품에 대해 어떻게 말하고 있는지 살펴보도록 하자.
장 문제의 감소
귀리는 수용성 섬유질 함량으로 잘 알려져 있다. 이 물질은 장 수준에서 발효되어 미생물군에 긍정적인 영향을 미친다.
그래서 소화 효율성과 관련한 긍정적인 효과를 경험할 수 있다. 또한, 귀리에 함유된 베타글루칸이 장내 미생물군의 다양성을 촉진하는 데 도움이 된다는 사실이 분명히 밝혀졌다. 그뿐만 아니라 그들은 항염증 성질을 지닌 단사슬지방산 발생을 위한 기질 역할을 한다.
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지질 농도의 향상
귀리의 섬유질은 신체의 지질 농도에 긍정적인 영향을 미친다. 식이 요법이 콜레스테롤에 주는 영향은 제한적이지만, 베타글루칸은 고밀도 리포 단백질(HDL), 즉 좋은 콜레스테롤의 농도를 증가 시켜 산화된 초저밀도 리포 단백질(VLDL)의 농도를 감소시킬 수 있다. 코크레인 시스템 리뷰 데이터베이스(The Cochrane Database of Systematic Reviews)에 실린 한 연구는 이러한 주장을 뒷받침해준다.
면역 기능에 미치는 영향
귀리는 상당량의 아연을 함유하고 있다. 그런데 이 무기질이 면역 기능을 자극할 수 있다는 연구 결과가 있다. 아연은 신체 방어 체계를 구성하는 세포의 분화를 개선한다.
귀리는 장내 미생물군의 생물 다양성을 높이는 섬유질을 제공해 주며 면역 체계를 강화하는 아연도 제공해 준다.
스틸컷 귀리를 준비하는 방법
스틸컷 귀리 준비는 아주 간단하다. 전형적인 귀리밀을 준비하는 방법과 비슷하게 따라 하면 된다. 간단하게 냄비에 물이나 우유를 넣고 데운 다음, 이 곡물을 넣는다.
중간 불에서 균일하고 고무 같은 질감의 혼합물이 될 때까지 약 7분 동안 저어준다. 이때 베리류와 같은 토핑을 곁들일 수 있다. 하지만, 영양가를 손상하지 않도록 설탕은 첨가하지 않는 게 제일 좋다.
동시에 커피 등의 일부 음료에 생귀리를 넣어 먹을 수도 있다. 이렇게 하면 그 속성을 증가시킬 수 있다. 더 부드럽고 마시기 쉽도록 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아 먹어도 좋다. 이 경우 더 빨리 준비할 수 있기 때문에 많은 사람이 이 방법을 선호한다.
스틸컷 귀리는 건강한 음식이다
스틸컷 귀리는 아마 발견할 수 있는 최고의 탄수화물 식품 중 하나일 것이다. 스틸컷 귀리에 함유된 당은 혈당 지수가 낮고, 또 이 곡물은 미생물군에 긍정적인 영향을 주는 다량의 섬유질을 함유하고 있다.
게다가 이 음식은 아주 다재다능하다. 조리해도 되고 아니면 갈아서 스무디를 만들어 먹을 수도 있다. 견과류를 약간 곁들여 요거트에 넣어 먹을 수도 있고 말이다. 이러한 방법들은 완전한 영양소를 제공해 준다.
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