대장암의 위험을 낮추는 살모레호

살모레호는 대장암을 예방하며 항암 치료의 부작용을 피하는 데 도움이 된다. 
대장암의 위험을 낮추는 살모레호

마지막 업데이트: 05 4월, 2019

스페인 음식인 살모레호가 대장암의 위험을 낮출 뿐만 아니라 항암 치료의 부작용을 예방하는 데에도 도움이 된다는 사실을 알고 있었는가? 오늘은 살모레호 레시피를 소개한다.

살모레호는 매우 간단하게 만들 수 있으며 며칠간 냉장고에 두고 섭취할 수 있다.

하지만 최근의 연구에 따르면 살모레호의 재료가 대장암의 위험을 줄이는 데 매우 유용하다고 한다. 

  • 토마토는 암세포의 증식을 방해하는 일련의 성분을 포함하고 있다.
  • 토마토의 리코펜이 올리브 오일과 결합되면 효과가 더 강력해진다.
  • 면역력을 강화하는 데 도움이 된다.

살모레호는 냉수프 또는 가스파초와 매우 비슷하지만 독특한 질감을 갖고 있다. 

지금부터 영양가가 높고 맛있는 살모레호 만드는 법을 살펴보자.

살모레호 레시피

대장암의 위험을 낮추는 살모레호

오늘의 레시피는 2인분용이다. 

  • 토마토 3개
  • 올리브 오일 1/2컵
  • 딱딱한 빵 한 덩이
  • 마늘 1쪽 (강렬한 풍미를 원한다면 더 넣어도 된다)
  • 소금

주의사항: 건강을 관리하기 위해서는 천일염을 사용하는 것이 좋다.

살모레호 만드는 방법

1. 토마토 껍질을 벗긴다

  • 물을 끓인다.
  • 토마토의 밑부분에 칼로 십자가 모양을 낸다.
  • 물이 끓기 시작하면 토마토를 1분간 데친다.
  • 1분이 지나면 토마토를 꺼낸 뒤 얼음물에 넣는다.
  • 껍질을 제거한다.

2. 빵을 준비한다

대장암의 위험을 낮추는 살모레호

이 레시피에서는 부드러운 식빵이 아닌 딱딱한 식감의 빵을 사용해야 한다.

3. 토마토를 넣는다

  • 토마토를 썰어 준다.
  • 토마토를 빵에 올리고 소금을 뿌린다.
  • 토마토의 즙이 빵에 스며들도록 30분간 기다린다.

4. 마늘을 다진다

  • 생마늘을 다진다. 미리 언급한 것처럼 마늘의 풍미를 좋아한다면 여러 개를 넣어도 된다.

4. 올리브 오일을 넣고 갈아 준다

대장암의 위험을 낮추는 살모레호
  • 믹서기에 올리브 오일, 빵, 토마토, 마늘을 넣고 잘 갈아 준다.

5. 완성된 살모레호 섭취 방법

  • 원하는 질감과 풍미가 완성되면 몇 시간 동안 냉장고에 보관한다
  • 햄이나 삶은 달걀을 곁들여서 섭취해도 된다.

보다시피 모든 재료는 매우 쉽게 구할 수 있으며 저렴하다! 함께 만들어 보자.

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