대장암의 위험을 낮추는 살모레호
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살모레호는 대장암을 예방하며 항암 치료의 부작용을 피하는 데 도움이 된다.
스페인 음식인 살모레호가 대장암의 위험을 낮출 뿐만 아니라 항암 치료의 부작용을 예방하는 데에도 도움이 된다는 사실을 알고 있었는가? 오늘은 살모레호 레시피를 소개한다.
살모레호는 매우 간단하게 만들 수 있으며 며칠간 냉장고에 두고 섭취할 수 있다.
하지만 최근의 연구에 따르면 살모레호의 재료가 대장암의 위험을 줄이는 데 매우 유용하다고 한다.
- 토마토는 암세포의 증식을 방해하는 일련의 성분을 포함하고 있다.
- 토마토의 리코펜이 올리브 오일과 결합되면 효과가 더 강력해진다.
- 면역력을 강화하는 데 도움이 된다.
살모레호는 냉수프 또는 가스파초와 매우 비슷하지만 독특한 질감을 갖고 있다.
지금부터 영양가가 높고 맛있는 살모레호 만드는 법을 살펴보자.
살모레호 레시피
오늘의 레시피는 2인분용이다.
- 토마토 3개
- 올리브 오일 1/2컵
- 딱딱한 빵 한 덩이
- 마늘 1쪽 (강렬한 풍미를 원한다면 더 넣어도 된다)
- 소금
주의사항: 건강을 관리하기 위해서는 천일염을 사용하는 것이 좋다.
살모레호 만드는 방법
1. 토마토 껍질을 벗긴다
- 물을 끓인다.
- 토마토의 밑부분에 칼로 십자가 모양을 낸다.
- 물이 끓기 시작하면 토마토를 1분간 데친다.
- 1분이 지나면 토마토를 꺼낸 뒤 얼음물에 넣는다.
- 껍질을 제거한다.
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2. 빵을 준비한다
이 레시피에서는 부드러운 식빵이 아닌 딱딱한 식감의 빵을 사용해야 한다.
3. 토마토를 넣는다
- 토마토를 썰어 준다.
- 토마토를 빵에 올리고 소금을 뿌린다.
- 토마토의 즙이 빵에 스며들도록 30분간 기다린다.
4. 마늘을 다진다
- 생마늘을 다진다. 미리 언급한 것처럼 마늘의 풍미를 좋아한다면 여러 개를 넣어도 된다.
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4. 올리브 오일을 넣고 갈아 준다
- 믹서기에 올리브 오일, 빵, 토마토, 마늘을 넣고 잘 갈아 준다.
5. 완성된 살모레호 섭취 방법
- 원하는 질감과 풍미가 완성되면 몇 시간 동안 냉장고에 보관한다.
- 햄이나 삶은 달걀을 곁들여서 섭취해도 된다.
보다시피 모든 재료는 매우 쉽게 구할 수 있으며 저렴하다! 함께 만들어 보자.