꼭 시도해 봐야 할 리오하식 양고기 구이
고기를 끓여 만드는 요리보다 고기를 굽는 요리가 더 선호될 수 있을까? 시도해 볼 만한 가장 좋은 선택지 중 하나는 맛있고 전통적이며 탁월한 풍미를 자랑하는 리오하식 양고기 구이 요리다. 리오하식 양고기 구이를 단계별로 만드는 방법과 훌륭한 풍미를 얻을 수 있는 몇 가지 비결에 대해 공유한다!
전통적인 리오하식 레시피
아마 끓인 고기가 구운 고기와 어떤 관련이 있는지 궁금할 것이다. 그 결과는 재료를 추가하는 방법과 각 재료가 레시피의 최종적인 맛에 미치는 영향에 따라 달려 있다.
훌륭하고 전통적인 양고기 구이 요리를 완성하려면 단순한 것에서 정교한 것으로 이동해야 한다. 스페인의 리오하 지역과 이 지역의 요리가 가리키는 전통을 알고 있거나 이전에 이 레시피를 인터넷에서 읽은 적이 있다 해도, 염두에 두어야 사항은 여전히 많이 남아 있을 것이다.
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동일한 레시피에 대한 두 가지 선택지
일부 요리책에서는 리오하식 양고기 구이를 “매우 간단하며 실용적인 요리”로 분류한다. 한편, 다른 요리들은 더 많은 요소를 가진, 더 정교한 단계와 과정을 포함하여 결과적으로 더 복잡하다. 오늘 우리는 두 가지 선택지를 제공할 것이다.
첫 번째 레시피는 좀 더 “고전적인” 변형으로 매우 적은 재료와 많은 인내심을 가지고 고기를 굽는 방법이다. 다른 레시피와 달리 이 레시피는 역사가 길고 각색이 더해져 있으며 심지어 미국 작가 어니스트 헤밍웨이가 인정한 레시피이다.
그렇지만 혼동하지는 말자. 같은 레시피를 만드는 두 가지 방법을 보여줌으로써, 단지 반대되는 관점과 방법으로 레시피의 변형이 가능하다는 것을 알리고 싶을 뿐이다.
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리오하식 양고기 구이를 만드는 2가지 방법
이 양고기 요리 레시피는 전통적인 리오하식 요리법의 일부이다.
1. 전통적인 리오하식 양고기 구이
이 레시피는 육즙이 흐르는 맛있는 스페인 요리를 만드는 첫 번째 방법이다. 리오하 지역에 거주하며 단지 몇 가지의 재료를 가지고 수 세대 동안 레시피를 만들어온 사람들의 문화와 전통에 기인한다. 이 요리를 하기 위해 필요한 유일한 것은 많은 인내심이다.
필요한 재료
- 두꺼운 양고기 등심 스테이크 1장 (800g)
- 라드 2조각 (75g)
- 물 2컵 (500 ml)
- 왕소금 1큰술 (15g)
준비 과정
- 커다란 슬로우 쿠커 냄비에 물을 붓는 것으로 시작한다.
- 그런 다음 왕소금 1큰술을 넣고 약간 저어준다.
- 다음으로 냄비에 양고기를 넣는다.
- 예열된 나무 오븐에 양고기가 들은 냄비를 넣고 껍질 부분이 아래로 향하게 하여 굽는다.
- 약 45분이 소요된다. 이 시간이 지나면 같은 시간동안 반대 면도 똑같이 굽는다.
- 양고기를 구울 때마다 냄비에 라드를 발라 달라붙지 않도록 해야 한다.
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2. 리오하식 양 다리 구이
대중적인 취향에 가장 맞도록 변형된 레시피이다.
이 레시피와 이전의 레시피의 주요 차이점은 사용한 재료의 가짓 수이다. 이 레시피에는 채소를 많이 사용한다. 그러나 이전의 레시피와 비슷하게 진행된다. 세부적인 정보와 단계는 아래와 같다.
필요한 재료
- 중간 크기의 양 다리 1/3개 (약 1kg)
- 양파 2개
- 부추 2개
- 커다란 당근 1개
- 월계수 잎 1장
- 엑스트라 버진 올리브 오일 3큰술 (45ml)
- 흑후추 분말 1큰술 (15g)
- 왕소금 2큰술 (30g)
- 리오하식 초리소 1개 (120g)
- 베이컨 1컵 (150g)
- 껍질을 제거한 마늘 3쪽
- 밀가루 1큰술 (15g)
- 다진 파프리카 2큰술 (30g)
- 신선한 파슬리 2가지
- 피망 3개
- 토마토 1개
준비 과정
- 센불 위에 물을 가득 넣은 커다란 냄비를 올리는 것으로 시작한다.
- 그런 다음 냄비에 양 다리, 부추, 당근, 월계수 잎, 후추, 소금을 넣고 30분 동안 끓인다.
- 그런 다음 불을 줄이고 고기가 부드러워지면 불을 끈다. 냄비를 옆으로 옮긴다.
- 프라이 팬에 올리브 오일을 붓고 베이컨이 냄새가 날 때까지 약 불로 볶는다.
- 반으로 자른 초리소를 넣고 몇 분 동안 익힌다.
- 팬에서 최대한 기름을 제거하고 밀가루 1큰술을 넣는다. 다음으로 피망, 토마토를 넣고 마지막으로 양 고기 육수를 넣는다.
- 필요한 경우 소금과 후추를 넣는다.
- 소스를 끓인 다음 불을 줄여 원하는 농도로 맞춘다.
- 소스가 준비되면 양 다리 고기에 약간 붓고 약한 불에서 약 25분 동안 다시 익힌다.
- 25분이 지나면 양고기 구이를 먹을 수 있을 것이다.