온 가족이 좋아하는 비건 크림 캐러멜 레시피
비건 크림 캐러멜 레시피는 매우 간단하다. 가장 맛있는 디저트를 위해 몇 가지 재료만 준비하자. 또한 설탕 대신 감미료를 사용하면 칼로리를 낮추고 신진대사에 미치는 영향을 완화할 수 있다.
비건 크림 캐러멜 레시피
먼저 디저트로 발효 유제품과 과일을 많이 먹는 것이 좋고 디저트 레시피에서 설탕을 감미료로 대체하려면 스테비아를 사용한다.
채소 음료는 첨가당이 포함되어 있지 않은지 제품 라벨과 성분 목록을 확인한다. 이제 비건 크림 캐러멜 레시피를 알아보자.
재료
맛있는 비건 크림 캐러멜 또 플랑을 만들려면 다음 재료가 필요하다.
준비 방법
- 그릇에 옥수수 전분과 설탕을 넣고 잘 젓는다.
- 그런 다음 병아리콩 가루와 물을 추가하여 부드러워질 때까지 섞는다. 차츰 반죽이 뻑뻑해지면서 약간의 거품이 생길 수 있다.
- 냄비에 두유, 바닐라 에센스, 계가루와 레몬 껍질을 넣고 끓인다.
- 끓기 시작하면 반죽을 넣고 타거나 달라붙지 않도록 계속 저으면서 5분 정도 끓인다.
- 냄비를 불에서 내리고 마가린을 추가한 다음 골고루 섞이도록 계속 젓는다.
- 이제 캐러멜을 준비하자. 설탕을 약간의 물과 함께 새 냄비에 넣고 걸쭉하게 갈색으로 변할 때까지 가열한다.
- 하나 또는 여러 개의 용기에 캐러멜을 살짝 채운다.
- 그 위에 준비한 크림 캐러멜 혼합물을 넣고 냉장고에 2시간 정도 넣어둔다.
- 시간이 지나면 틀에서 꺼내서 먹자.
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비건 크림 캐러멜에 관한 주의사항
비건 크림 캐러멜은 당뇨병이나 대사 질환이 있다면 적합하지 않다. ‘Advances in Nutrition’에 발표된 연구를 보면 당뇨병이나 대사 질환이 있다면 최대한 단당 섭취를 제한하는 것이 좋다고 한다.
또한 비건 레시피에 자주 사용되는 지방은 고품질이 아니다. 예를 들어 마가린은 고체화하기 위해 산업적 수소화 공정을 거친 지방산에 지나지 않는다.
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집에서 비건 크림 캐러멜 만들기
비건 크림 캐러멜은 집에 몇 가지 재료만 있으면 간단히 준비할 수 있다. 물론 균형 잡힌 식단의 맥락에서 적당히 먹어야만 건강 문제 없이 최대한 디저트를 즐길 수 있다.
마지막으로 비건식은 단백질이 부족할 수도 있다는 점을 기억하자. 이러한 단점을 피하려면 단백질 함량이 높은 여러 가지 식품을 식단에 포함하여 소화율과 필수 아미노산 결핍 한계를 극복한다.
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