맛있는 아보카도 소스 파스타 레시피

일반 식단의 다양성을 높이기 위해 아보카도 소스로 훌륭한 파스타를 준비하는 빠르고 쉬운 방법을 소개하겠다.
맛있는 아보카도 소스 파스타 레시피
Saúl Sánchez Arias

작성 및 확인 영양사 Saúl Sánchez Arias.

마지막 업데이트: 04 10월, 2022

아보카도 소스 파스타는 준비하기 매우 쉬운 요리다. 균형 잡힌 건강한 식단에 포함될 수 있는 천연 성분은 시간이 지남에 따라 인체 기능을 최적화하는 필수 영양소를 다량으로 제공한다. 이번 글에서 맛있는 아보카도 소스 파스타 레시피를 배워보자.

먼저 탄수화물의 주요 공급원은 쌀, 괴경, 콩류 및 귀리와 같은 통곡물이어야 한다. 때때로 파스타를 먹는 것도 좋다. 파스타의 혈당 지수는 약간 높지만 규칙적으로 운동하면서 먹는다면 걱정할 필요가 없다.

아보카도 소스 파스타 레시피

맛있는 아보카도 소스 파스타 레시피는 매우 간편하다. 요리 시간이 조금 촉박할 때 만들 수 있는 건강하고 균형 잡힌 요리다.

아보카도 소스 파스타 지방산
아보카도는 식단에 양질의 지방산을 제공한다.

재료

맛있는 파스타를 준비하려면 다음 재료가 필요하다.

  • 탈리아텔레 100g(4oz)
  • 으깬 생 치즈
  • 다진 파 또는 골파
  • 아보카도 3개(소스용으로 잘 익은 것 2개)
  • 장식용 고수
  • 씨 없는 청양고추 12개
  • 토마토 10개
  • 마늘 알뿌리 2개
  • 파 3개
  • 올리브 오일 1/2컵
  • 소스용 고수 1작은술
  • 레몬 2개 분량 즙
  • 소금 약간

준비 방법

  1. 소스 재료(고추, 토마토, 마늘, 잘 익은 아보카도, 파, 올리브 오일, 고수, 레몬즙, 소금)를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 골고루 간다.
  2. 소스를 그릇에 담고 냉장고에 몇 분간 보관한다. 이렇게 하면 파스타를 익힐 동안 신선함을 유지할 수 있다.
  3. 그런 다음 제조업체의 지침에 따라 탈리아텔레를 삶자. 소금물에 너무 무르지 않게 삶는다.
  4. 준비되면 물기를 빼고 큰 그릇에 담는다.
  5. 아보카도 소스를 파스타와 섞는다.
  6. 잘게 썬 생 치즈, 다진 파, 깍둑썰기 한 아보카도 한 개를 파스타에 올려서 먹는다.

아보카도 소스 파스타 장점

아보카도 소스 파스타 염증
아보카도 소스를 곁들인 파스타는 놀라운 맛으로 유명하다.

아보카도 소스 파스타는 다양한 건강상의 이점이 있지만 필수 영양소 결핍이 없는지 확인해야 한다. 그렇지 않으면 신체가 생리적 과정을 수행함에 따라 고통을 겪을 수 있으며 만성 복합 질환 발병으로 이어진다.

우선, 이 조리법에서 고품질 불포화 지방산의 존재를 알아야 한다. 이러한 요소는 신체의 염증 수치를 조절한다.

게다가 심혈관계 질환 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다. 체내 오메가3 및 오메가6 비율의 유지와도 관련이 있으며 가공식품 섭취를 줄여야 한다.

아보카도 소스 파스타는 상당한 섬유질을 포함한다. ‘네이처 리뷰 저널’에 발표된 연구에 따르면 섬유질은 장 건강을 지원한다. 변비 같은 문제를 예방하고 에너지 기질 역할을 하는 건강한 장내 세균 성장을 허용한다.

마지막으로 아보카도 소스 파스타는 회복 과정의 핵심 요소인 탄수화물 상당량을 함유하여 특히 운동선수에게 적합한 요리다.

또한 치즈는 생물학적 가치가 높은 단백질을 제공하며 ‘Nutrients’에 발표된 연구에서 입증된 바와 같이 글리코겐 침착물의 충전을 최적화한다.

건강하고 균형 잡힌 식단

아보카도 소스 파스타를 준비하는 데는 많은 재료와 시간이 필요하지 않다. 또한 건강하고 다양한 식단의 맥락에서 문제없이 포함될 수 있는 요리다. 물론 섬유질 함량과 영양가를 개선하기 위해 항상 통밀 파스타를 선택할 수 있다.

건강을 유지하는 것이 목표라면 식단이 전부가 아니다. 규칙적인 운동 같은 삶의 다른 건강한 습관이 보장돼야 한다.

무엇보다 근육량을 늘리고 신체 내부 균형과 복합 질환 발병을 예방하는 근력 운동에 우선순위를 둔다.

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  • Gill, S. K., Rossi, M., Bajka, B., & Whelan, K. (2021). Dietary fibre in gastrointestinal health and disease. Nature reviews. Gastroenterology & hepatology18(2), 101–116. https://doi.org/10.1038/s41575-020-00375-4
  • Alghannam, A. F., Gonzalez, J. T., & Betts, J. A. (2018). Restoration of Muscle Glycogen and Functional Capacity: Role of Post-Exercise Carbohydrate and Protein Co-Ingestion. Nutrients10(2), 253. https://doi.org/10.3390/nu10020253

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