파파야씨가 선사하는 엄청난 효능

· 9월 10, 2018
파파야씨가 간, 신장, 장을 돌보는 데 가장 좋은 것 중 하나라는 것을 알고 있는가? 파파야씨는 몸을 해독하는 효소 및 항산화제를 함유하고 있다.

파파야는 강렬하고 달콤한 풍미 및 다양한 영양소로 잘 알려져 있는 열대 과일이다. 이것은 녹색일 때는 맛이 별로 좋지 않기 때문에, 보통 잘 익은 상태로 먹는다. 보통 파파야는 과육 부분을 먹는데, 그대로 먹든 디저트나 스무디로 먹는다. 하지만 이제 많은 사람들이 파파야씨가 선사하는 효능을 알게 되어, 건강 개선과 질병 예방을 위해 경제적인 천연 재료로 활용한다.

파파야씨는 보통 버려지긴 하지만, 많은 사람들이 파파야씨에 있는 영양소가 몸에 다양한 효능을 제공함을 알고 있다.

아래의 글을 읽어보고 파파야씨가 선사하는 6가지  건강 효능에 대해서 알아보자.

1. 장 건강을 향상시킨다

파파야씨가 선사하는 엄청난 효능

파파야씨에는 소화 효소 및 항기생충 성분이 농축되어 있어 장 건강을 유지하는 데 아주 좋다. 여기에는 장 내에서 증식하는 기생충의 제거를 촉진하고 감염을 예방하는 알칼로이드 성분인 칼파인이 함유되어 있다.

이것은 pH 수준도 적절하게 유지해 주기 때문에 장내 세균총을 위해서도 이상적이다.

사용 방법

  • 마른 파파야씨를 몇 개 간 다음 끓는 물에 넣는다.
  • 몇 분간 우린 후, 꿀을 넣고 하루에 2-3회 마신다.

2. 간을 해독한다

파파야씨는 함유된 영양소 덕분에 간 해독을 위한 동양 의학의 약재로 사용되어져 왔다. 이것의 소화 효소 및 항산화제는 조직에 있는 독소의 분해를 돕는다. 또한 간경변 및 간 결석을 치료하는 데도 큰 도움이 된다.

사용 방법

  • 신선한 혹은 마른 파파야씨를 5개씩, 하루에 두 번 한 달 동안 먹는다.
  • 이것을 스무디나 주스에 넣을 수도 있다.

3. 신장을 보호한다

파파야씨가 선사하는 엄청난 효능

신장 질환의 위험이 있는 사람은 파파야씨를 매일 조금씩 먹는 것이 큰 도움이 될 수 있다.

이것은 소염 작용을 하고 항산화 성분을 함유하고 있어, 비뇨기관 및 신장을 청소하는 데 도움이 된다. 감염과 신부전증을 예방하는 데도 도움이 된다.

사용 방법

  • 하루에 세 번 파파야씨 6-7개를 씹어 먹는다.
  • 이에 더해 하루에 물을 6-8잔 마신다.

4. 염증을 해소한다

믿기 어려울 수 있지만 파파야는 체내 조직내 염증을 조절하는 데 도움이 되는 천연 효소가 다량으로 들어있다.

파파인과 키모파파인은 염증을 촉발하는 요인을 막고, 다음과 같은 질환의 심각성을 완화한다.

  • 류마티스 관절염
  • 통풍
  • 천식
  • 골관절염

5. 체중 감량을 돕는다

파파야씨가 선사하는 엄청난 효능

파파야씨는 살을 빼려고 하는 사람에게 큰 도움이 된다. 이것의 해독 및 소화 성분은 체내에 축적된 지방의 분해를 촉진하며, 동시에 신진대사의 최적화를 돕는다. 또한 체중을 조절하는 데 중요한 열쇠인 당 축적도 방지한다.

사용 방법

  • 파파야씨 몇 개를 갈아 따뜻한 물 한 잔에 넣는다.
  • 매일 공복에 마신다.

6. 위장 감염을 예방한다

파파야씨의 항생 및 소염 성분 덕분에 이것은 위장 감염을 해소하는 데 아주 좋다. 이것은 살모넬라나 포도상구균과 같은 해로운 세균을 효과적으로 없앤다.

게다가 파파야씨는 복부 염증을 완화하고, 몸에서 가스 및 노폐물의 제거를 돕는다.

사용 방법

  • 파파야씨 5개를 꺼내 말린 다음 빻아 가루로 만든다.
  • 카모마일 차를 만든 다음 가루를 넣는다.
  • 마실 만한 온도가 될 때까지 식힌 다음 마신다.
  • 증상이 완화될 때까지 하루에 2-3회 반복한다.

보다시피 파파야씨는 버리지 않고 둘 만한 가치가 있는 것이다. 이것은 건강에 아주 좋으며, 다양한 질병의 증상 완화에도 도움이 된다.

한번 먹어보고 직접 효능을 느껴보자!