세상에서 가장 맛있는 초콜릿 타르트를 만드는 법
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조리에 사용되는 재료의 특성상, 이 초콜릿 타르트는 만든 당일에 꼭 먹어서 상하는 일이 없도록 해야 한다.
초콜릿 타르트는 많은 사람이 즐겨 먹는 디저트다. 수많은 디저트 중에도, 늘 실망시키지 않을 만한 좋은 선택이다. 주요 재료는 초콜릿이다. 하지만, 제빵이 창의력을 길러주는 예술이라는 점을 고려할 때, 많은 사람이 그 조리법을 변화시켰다. 덕분에 초콜릿 타르트를 만들 수 있는 여러 가지 방법이 생겼고, 수량과 재료 또한 다양해졌다.
현재, 최고의 초콜릿 타르트는 대개 저녁 식사 손님에게 너무 달지 않으면서도 재료들을 조화롭게 묶어내는 것으로 여겨진다.
가루 설탕으로 초콜릿 타르트를 만드는 방법
기본 재료(8인분)
- 백포도주 1/4컵
- 소금 1작은술
- 물 1/4컵
- 올리브유 1/2컵
- 밀가루 3컵
- 비닐랩
반죽 만들기
- 먼저, 밀가루와 소금을 섞을 그릇을 준비한다. 숟가락으로 두 재료를 섞어준다. 이후, 그릇 가운데에 구멍을 내어 올리브유와 백포도주를 붓는다. 술은 반죽을 발효시키는 데 도움이 될 것이다. 그렇지 않으면, 효모를 써야 할 것이다.
- 그다음, 밀가루가 모든 액체를 흡수할 때까지 모든 재료를 둥글게 굴리며 섞어준다. 작은 덩어리가 생기고 나면, 공 모양이 될 때까지 손으로 조금 더 반죽한다.
- 반죽한 덩어리는 그릇에 넣고 덮은 채로 20분 동안 놓아두자. 20분 후, 다시 반죽을 몇 분 동안 반죽한 후 접어서 다시 공 모양을 만든다. 그 후, 그릇을 덮고 30분간 더 놓아둔다.
- 다음으로, 반죽을 8등분하여 각 반죽을 비닐랩 위에 놓는다. 밀 방망이로 반죽을 밀어 납작하게 만든다. 웨이퍼처럼 얇은 원이나 타원형이 형성될 때까지 반죽을 만들자.
- 그 후, 8개의 반죽이 모두 완성될 때까지 이 과정을 반복한다. 반죽은 초콜릿 타르트의 속 재료가 준비될 때까지 한쪽에 놓아두자.
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속재료
- 다크 초콜릿 베이킹 바 2개(250g)
- 휘핑크림 1컵
- 버터 2 1/2큰술
- 장식용 가루 설탕
- 선택 사항: 중간크기 달걀 1개, 장식용 계피 막대
- 도구: 타르트 모양틀, 포크
조리법
- 먼저, 오븐을 섭씨 200도로 예열한다.
- 그다음, 8개의 웨이퍼를 타르트 틀에 넣고 포크로 바닥에 구멍을 뚫는다. 선택사항으로, 달걀을 깨서 붓을 사용하여, 각각의 타르트의 표면에 얇게 달걀을 발라도 좋다.
- 그 후, 오븐에서 3~4분 동안 굽는다.
- 다 구워지면, 오븐에서 꺼내어 상온에서 식힌다. 식은 후에 틀에서 꺼낸다.
- 다음, 버터와 초콜릿을 잘게 다진다.
- 그리고 크림을 냄비에 넣고 끓인다. 끓기 시작하면, 냄비를 버너에서 꺼내어 초콜릿과 버터를 첨가한다.
- 크림, 초콜릿, 버터가 완전히 섞일 때까지 저어주자. 섞은 후에는 실온에서 식힌다. 가끔 혼합물을 저어주는 것이 중요하다.
- 마지막으로, 타르트에 초콜릿을 채우고 오븐에 7~8분 동안 굽는다. 음식을 내기 전에, 가루 설탕을 뿌려 줄 것을 권장한다.
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초콜릿 타르트 즐기기
초콜릿 타르트는 어떤 행사에도 함께 즐길 수 있는 훌륭한 디저트다. 맛 좋고 신선하게 제공된다. 그런데도, 상온에서도 즐길 수 있다.
토핑의 경우, 레몬 껍질을 사용하여 다양하게 만들어 볼 수 있다. 또한, 신선한 과일 조각이나 (딸기 혹은 바나나 등) 견과류를 첨가해도 좋다.
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