과일 차 레시피 5가지
과일 차를 만들어 마시면 그냥 물을 마시는 것보다 더 많은 양의 물을 마실 수 있다. 이미 많은 사람이 알고 있듯이 신체적, 정신적 건강을 지키기 위해서는 물을 많이 마셔야 한다. 하루에 8잔 이상의 물을 마시는 게 좋다.
하지만 문제는 맹물은 맛이 없어 필요한 만큼의 물을 마시는 게 어렵다는 점이다. 그러면서 과일 차를 찾는 사람들이 점점 더 늘고 있다. 과일 차 만드는 방법을 소개한다!
과일 차 레시피 5가지
집에서 과일 차를 만들면, 정말 여러 가지 맛의 맛있는 물을 만들 수 있다. 뿐만 아니라 영양가도 풍부하다. 과일은 건강한 비타민, 무기질, 항산화 성분이 풍부하다는 것을 기억하고, 다음에서 소개하는 방법에 따라 과일 차를 만들어 마셔 보자!
1. 라즈베리 민트 과일 차
가장 먼저 소개하는 과일 차는 라즈베리와 민트로 만든다. 이 재료에는 건강에 좋고, 몸에 수분을 공급해주는 항산화 성분, 섬유질, 무기질이 다량 함유되어 있다.
라즈베리가 없는 경우에는 딸기를 사용해도 된다.
필요한 재료
- 라즈베리 1컵 (200 g)
- 물 2컵 (500 ml)
- 민트 (맛 내기용)
만드는 방법
- 먼저 물을 끓인다.
- 물이 끓으면 라즈베리와 민트를 넣고, 실온 상태에 그냥 둔다.
- 그런 다음 냉장고에 넣는다.
- 하루에 두세 번 마신다.
더 읽어보기 : 민트차의 건강상 특성
2. 오렌지 블루베리 차
이 차는 면역 체계를 튼튼하게 해 주는 효과가 있으며 체내에 수분을 공급한다.
필요한 재료
- 오렌지 2개
- 블랙베리 1컵 (200 g)
- 물 2컵 (500 ml)
만드는 방법
- 오렌지를 여러 조각으로 자르고, 블랙베리는 깨끗하게 씻는다.
- 물을 끓이고, 물이 끓으면 과일을 넣는다.
- 물이 따뜻한 정도로 식으면 냉장고에 넣거나 얼음을 넣는다.
- 하루에 두 세 번 마신다.
3. 크랜베리 라임 과일 차
이 음료는 맛이 정말 상쾌하고 영양가가 풍부하다.
이 음료는 시원하게 마시기 좋을 뿐만 아니라 요로 감염 및 소화 불량과 싸우는 데도 도움이 된다. 항산화 성분은 산화 스트레스와 싸우고, 바이러스 및 박테리아로 부터 몸을 보호하는 면역력을 강화하는 데도 도움이 된다.
필요한 재료
- 크랜베리 1컵 (200 g)
- 라임 3개
- 물 3컵 (750 ml)
- 얼음
만드는 방법
- 크랜베리를 깨끗하게 씻고, 물이 담긴 피처에 넣는다.
- 여기에 자른 라임도 넣는다.
- 2시간 이상 그대로 두면 과일의 맛이 잘 우러난다.
- 2시간 후에 얼음을 넣어 마신다.
- 하루에 서너 번 마신다.
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4. 오렌지 키위 차
오렌지와 키위로 만든 과일 차는 비타민 C 및 수분을 제공해준다. 규칙적으로 마시면 체액 제거를 자극하여, 신장 기능을 향상 시키는 데 도움이 된다. 맛도 정말 좋다.
필요한 재료
- 오렌지 2개
- 껍질을 벗긴 키위 3개
- 물 3컵 (750 ml)
만드는 방법
- 오렌지는 껍질을 벗기지 않은 채 여러 조각으로 자른다.
- 키위 껍질을 벗겨 원하는 대로 자른다.
- 물에 담긴 병에 모든 재료를 넣는다.
- 2시간 이상 냉장 보관한다.
- 하루에 서너 번 마신다.
5. 수박 코코넛 차
수박과 코코넛 워터의 조합은 정말 시원함, 그 이상이다.
더운 여름에 이 차를 마시면 좋다. 건강에도 좋기 때문에 여름 뿐만 아니라 평소에 늘 꾸준히 마셔도 좋다.
필요한 재료
- 사각으로 자른 수박 1컵 (200 g)
- 코코넛 워터 3컵 (750 ml)
- 레몬 1/2개의 즙
만드는 방법
- 먼저 수박 껍질을 벗겨 여러 조각으로 자른다.
- 수박을 병에 넣고, 코코넛 워터를 채워 붓는다.
- 약 2시간 동안 그대로 둔 다음, 레몬 반 개의 즙을 넣는다.
- 취향에 따라 얼음을 넣는다.
이 글에서 소개한 방법을 따라 과일 차를 만들어 마셔보자. 우리 몸에 필요한 영양소를 얻을 수 있는 음료이다.