고든 램지의 완벽한 호박 카레 레시피
카레는 식단에 포함할 수 있는 가장 유익한 향신료로 강황, 계피, 고추 등을 재료로 한다. 이러한 재료 조합은 다양한 풍미뿐만 아니라 항산화 효능이 있는 식물 영양소까지 공급할 수 있다. 고든 램지만의 호박 카레 레시피를 알아보자.
호박 카레 재료
훌륭한 호박 카레를 만들려면 다음 재료가 필요하다.
- 계피
- 카이엔 고추
- 강황
- 피망 1개
- 토마토 4개
- 물과 소금
- 육두구
- 올리브 오일
- 달콤한 파프리카
- 정향 가루
- 후추
- 커민 가루
- 마늘 2쪽
- 호박 1kg
- 양파 큰 것 2개
- 코코넛 밀크 1캔
- 버섯 2컵
- 코코넛 가루 2테이블스푼
재료 비율은 약간 차이가 있을 수 있지만 그 결과는 무조건 환상적이다.
각자 즐기는 매운맛 강도가 다르기 때문에 먹는 사람에 따라 매운맛을 조절할 필요가 있다.
고든 램지의 호박 카레 레시피 주의점
올리브 오일을 두른 프라이팬에 마늘을 굽는 것부터 시작하려면 마늘 껍질을 벗겨서 잘게 썬다.
몇 분 후 똑같이 잘게 썬 양파를 넣고 부드러워질 때까지 익힌 다음 얇게 썬 버섯도 넣는다.
호박은 같은 크기로 잘라서 껍질을 벗기고 나머지 채소와 함께 볶은 다음 단맛의 균형을 맞추기 위해 소금을 첨가한다.
모든 채소가 잘 익으면 각자 취향에 따라 양념을 넣자.
이제 껍질을 벗겨 다진 토마토를 넣고 골고루 섞이도록 가끔 저어준다. 요리가 끝나기 몇 분 전, 코코넛 밀크를 조금 넣고 중불에서 7분간 끓이면 완성이다.
흰쌀밥을 곁들여 따뜻하게 먹는 것이 맛있다.
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카레의 장점
카레는 이미 언급했듯이 다양한 요리 향신료의 조합으로 구성되며 여러 건강상의 이점이 있다.
특히 강황은 항염증 효능이 있다고 ‘Journal of Immunology’에 발표된 연구에서도 다뤄졌다. 많은 만성 병리의 주요 원인인 내부 염증 완화에 효과가 있다는 뜻이다.
카레는 풍부한 항산화제를 포함하며 유리기 형성과 체내 축적을 중화한다. ‘Journal of Complementary & Integrative Medicine’에 발표된 연구를 보면 이러한 효능으로 복합 질병의 발병률을 감소한다고 한다.
마지막으로 카레의 또 다른 성분인 계피는 혈당 강하 효능이 있는 향신료로 항당뇨 특성이 있어서 혈당 수치를 개선하고 인슐린 저항성을 감소한다고 알려졌다.
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집에서 호박 카레 만들기
고든 램지의 호박 카레 레시피로 집에서도 간편하게 별미를 준비할 수 있다. 재료가 많이 필요하지 않으며 카레 가루를 쓰면 요리 속도를 더 높여 건강하면서도 맛 좋은 카레를 맛볼 수 있다.
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