파파야와 파인애플로 신체를 해독하는 방법
오늘은 파파야와 파인애플로 신체를 해독하는 방법을 소개한다. 맛이 훌륭하고 치유 작용이 풍부하여 다양한 이점을 누릴 수 있다.
지방을 태우고 몸 전체를 정화하고 싶은가? 그렇다면 파파야와 파인애플로 맛있는 스무디를 만들어 보자.
두 과일은 높은 비타민 함량과 낮은 칼로리로 인해 독소를 정화하고 소화를 가속화하며 포만감이 오랫동안 지속될 수 있도록 도움을 준다.
해독 식단을 섭취해야 하는 이유
해독 식단은 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 신체에 해를 가할 수 있는 독소를 제거할 수도 있다.
파파야와 파인애플로 신체를 해독하는 방법
해독 식단은 3-6일간 꾸준하게 유지해야 건강에 여러모로 도움이 된다. 또한 붉은 육류, 유제품, 포화 지방, 정제 탄수화물은 피하는 것이 좋다.
다음과 같은 스무디를 아침과 자기 전에 섭취해 보자.
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파인애플의 이점
파인애플은 수분과 섬유질을 포함하고 있어 소화 과정을 촉진하며 아연, 마그네슘, 철분과 같은 미네랄을 제공한다. 또한 비타민 A, B, C 외에도 강력한 천연 항산화제의 원천이며 이뇨제의 역할을 하고 섬유질 및 펙틴 함량으로 인해 변비를 조절할 수 있다.
이러한 효능은 체내의 당분 흡수를 촉진시켜 혈압을 조절하고 심혈관 질환과 당뇨병을 예방하는 데 도움이 된다. 이러한 관점에서 보면 체중 감량에도 도움이 될 수 있다.
파파야의 이점
전문가들은 파파야가 최대 90% 수분으로 이루어져 있다고 설명한다. 그리고 다양한 성분 중에서도 특히 비타민 A, B, C, D가 풍부하다.
파파야는 비타민 C 함량이 매우 높아 100그램만 섭취해도 일일 섭취량을 채울 수 있다. 또한 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부하다. 그리고 파파인이라고 불리는 효소로 인해 소화 과정을 개선할 수 있다.
파파야와 파인애플로 만드는 스무디
파인애플과 파파야가 들어간 스무디는 포만감을 제공하며 칼로리가 매우 낮아 식욕을 조절하는 데 훌륭한 방법이다.
재료
- 파파야 1/2개
- 파인애플 1/2개
- 아몬드 우유 2컵 (또는 물)
- 꿀 1큰술
- 필요한 만큼의 얼음
- 오이 또는 알로에 베라 (선택 사항)
방법
- 모든 재료를 씻어 믹서기에 넣고 부드럽고 균일한 음료가 될 때까지 갈아 준다.
- 6일간 아침과 자기 전에 이 스무디를 마셔 보자.
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파파야와 파인애플을 즐기는 또 다른 방법
다음과 같은 방법으로도 이러한 과일을 음미할 수 있다!
구운 과일
과일을 구워서 간식으로 섭취해 보자. 과일을 잘라 꼬챙이에 끼운 뒤 그릴에 구워 메인 요리와 함께 곁들일 수 있는 맛있는 사이드 메뉴를 만들어 보자.
샐러드
이러한 과일로 샐러드에 다양한 맛을 낼 수 있다. 과일과 채소를 작게 자른 뒤 비니그레트를 살짝 뿌려서 먹어 보자.
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