스파게티와 호박을 같이 요리해본 적 있는지? 이 글에서 소개하는 스파게티 호박 레시피는 스파게티와 호박을 같이 사용하는 요리이다. 저마다 피자, 라자냐 등의 음식을 먹을 때 선호하는 사항이 있는데 이 재료들은 전 세계 어딜가도 쉽게 찾을 수 있고 많은 사람들이 즐겨 먹는다.
호박 같은 채소와 탄수화물인 파스타를 같이 요리하는 것이 좀 이상하게 들릴 수도 있을 듯하다. 하지만 오늘 이 글에서 소개하는 스파게티 호박 레시피를 참고로 요리를 해보자. 의외로 정말 맛있다.
기본 요리법과 좀 더 모던한 레시피 등을 소개한다. 각자 입맛에 맞는 요리를 해 보자!
스파게티 호박 레시피
스파게티 호박을 위한 기본 레시피
호박은 수프를 만들어 먹는게 가장 일반적이다. 이 채소는 보통 으깨거나 퓌레로 만들어 먹는다.
아니면 다른 요리를 할 때 소스로 만들어 먹는 경우도 있다. 지금 소개하는 레시피도 이 경우에 해당된다.
지금 소개하는 클래식한 레시피에서는 호박으로 파스타 소스를 만든다. 스파게티 면을 사용하는 것을 추천하지만 다른 면을 사용해도 된다. 상상이 잘 안 갈 수도 있지만, 먹어보면 의외로 잘 어울린다는 생각을 할 것이다.
필요한 재료
- 스파게티 (300 g)
- 양파 큰 것 1개
- 껍질 벗긴 호박 3컵 (600 g)
- 크림 1컵 (250 ml)
- 올리브 오일 2큰술 (30 ml)
- 육두구(넛맥) 2큰술 (30 g)
- 소금 1큰술 (15 g)
- 후추 가루 1큰술 (15 g)
- 파마산 치즈 2컵 (200 g) (선택)
더 읽어보기 : 호박씨가 숙면에 도움이 되는 방법
만드는 방법
- 팬에 올리브 오일을 두르고 양파를 넣는다. 소금을 약간 뿌려 중불로 볶는다.
- 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 호박과 양파를 넣고, 재료가 부드러워질 때까지 볶는다.
- 중간 중간 잘 젓는다.
- 냄비에 물, 오일, 소금, 스파게티를 넣고 스파게티 면을 삶는다.
- 팬에 크림과 치즈를 조금 넣고 저어가며 끓인다. 스파게티가 익으면 다른 재료를 넣고 2분 더 익힌다.
호박 버섯 스파게티 레시피
이 레시피는 위에서 소개한 레시피보다 만드는 방법이 더 쉽다. 페스토와 닭고기살은 시간 있을 때 미리 준비해두면 시간을 더 절약할 수 있다. 호박과 버섯을 같이 넣는 요리는 정말 맛있고 영양가가 풍부하다.
필요한 재료
- 스파게티 면 200 g
- 닭고기살 덩어리 3개
- 깍둑썰기한 호박 2컵 (400 g)
- 버섯 1/2컵 (100 g)
- 브로콜리 줄기 2개
- 양파 큰 것 1개
- 마늘 2쪽 다진 것
- 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술 (30 ml)
- 소금 1큰술 (15 g)
- 화이트 와인 1/4컵 (62 ml)
더 읽어보기 : 버섯 캐서롤 레시피
만드는 방법
- 호박과 브로콜리를 같이 삶는다.
- 팬에 양파와 마늘을 넣고 같이 볶는다.
- 양파가 투명해지면 버섯을 넣는다. 모든 재료를 잘 섞어가며 1분 정도 다시 볶는다. 소금도 이때 넣는다.
- 팬에 닭고기살을 굽는다. 잘라 다른 재료에 넣는다.
- 삶은 호박과 브로콜리도 넣는다.
- 팬에 화이트 와인을 붓고, 모든 재료를 넣은 다음 2 분간 볶는다. 이 과정을 거치면 재료의 맛이 훨씬 좋아진다.
- 불을 끄고 식힌다. 맛있게 먹는다!
Bibliography
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- Arguiñano, K. (1996). 1069 Recetas. Asegarce/Debate.