레몬과 파슬리로 신장 해독하기
파슬리만큼 좋은 정화 식물은 거의 없다. 우리는 주로 요리할 때 파슬리를 자주 사용하지만, 이 식물은 약용 성질이 있어 많은 질병에 매우 효과적이다. 또 파슬리를 레몬주스와 함께 복용하면 신장을 해독하는 훌륭한 치료법이 된다. 이 글에서는 신장을 해독하기 위해 레몬과 파슬리를 어떻게 사용할 수 있는지 알아보자.
신장을 해독해야 하는 이유
신장 정화는 가끔이 아니라, 일상생활 속에서 습관처럼 해야 건강에 도움이 된다. 신장을 정화하는 목적은 혈액을 정화하고, 몸에 쌓여있는 노폐물을 배출시키는 것이다. 신체 기능이 제대로 작동하지 않거나 단백질이나 독소가 쌓이면 어떤 일이 일어날까? 혈액은 이런 독소와 엉키게 되고 신장 결석이나 복통 등의 병이 생긴다.
지금부터 신장을 해독하는 데 도움이 되는 팁을 설명하려고 한다. 기억해 두었다가 꼭 실천해 보자.
- 유제품 섭취는 줄이고, 액체류를 많이 마시자.
- 가공식품 섭취를 줄이자.
- 동물성 단백질 대신 식물 단백질을 섭취하자.
- 저염식으로 식사하고, 단 것과 술을 멀리하자.
노력이 필요하겠지만 효과는 확실하다.
신장을 해독할 시기가 언제인지 어떻게 알 수 있을까?
다음과 같은 증상이 있지는 않은지 확인해 보자.
- 소변이 어때 보이는지, 특히 색깔을 주의 깊게 관찰하자. 커피나 콜라 색깔과 비슷하다면, 분명 신장에 문제가 있다는 뜻이다.
- 혈압이 높다.
- 긴장이 많이 된다.
- 요통, 특히 허리 아랫부분에서 배까지 아플 때.
- 갈증이 심하게 난다.
- 시원하게 소변을 못 보지만 자주 소변이 마렵다.
- 발목이 붓거나 눈 주위가 붓는다.
- 이유없이 피곤하다.
- 이러한 증상은 다른 질환으로 인해 생긴 것일 수도 있지만, 여기에서 2∼3개의 증상이 동시에 나타난다면 의사에게 가서 진단받아 보도록 하자.
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레몬과 파슬리로 신장 해독하기
1. 파슬리
- 파슬리는 항산화제이다: 세포를 재생시키는 데 도움이 돼 신장이 제대로 기능하게 한다.
- 무기질이 풍부하게 함유되어 있다. 독소와 불필요한 지방을 제거해 신장이 건강하게 유지될 수 있도록 한다.
- 베타 카로틴, 엽록소, 비타민 C를 함유하고 있다: 감염이나 종양이 생기는 것을 방지하고 면역력을 키워준다.
- 파슬리에는 이뇨 기능이 있다: 불필요한 체액을 배출시키는 데 도움이 된다.
- 혈압을 낮춰주고, 신장 건강에 좋다.
2. 레몬
레몬 주스에는 비타민 C 와 B가 풍부하게 함유되어 있다. 비타민 C, B는 신장과 혈관을 튼튼하게 하는 데 도움이 되고, 고혈압을 방지해주며 정화 기능도 있다.
레몬은 나트륨은 적게, 칼륨은 많이 함유되어 있다. 이것은 신장에 매우 좋은 성분이다. 많은 의사가 설탕 대신 레몬즙을 사용할 것을 권한다. 간단하면서도 건강에 좋은 방법이다.
레몬과 파슬리로 만드는 레시피
건강에 좋은 파슬리와 레몬을 활용한 레시피를 설명하려고 한다. 간단해서 쉽게 따라 할 수 있는데, 일주일에 적어도 2번 섭취하도록 하자.
레몬과 파슬리 치료제 만드는 방법
파슬리 다섯 줄기가 필요하다. 파슬리 잘 씻어주고 그 성분이 물에 잘 우러나올 수 있도록 끓는 물에 넣자.
예전부터 전해져온 방법이라 아마 들은 적이 있을 수도 있다. 자연 요법은 효과가 좋다. 파슬리를 끓는 물에 넣은 후 조금 있다가, 마지막으로 레몬 1개의 즙을 넣으면 된다.
그러면 이것을 언제 마셔야 할까? 이 레시피로 만들면 4컵 정도의 분량일텐데, 아침에 일어나 공복에 한 잔 마시자. 점심 식사 후에 한잔, 오후에 한잔, 또 저녁 식사 후에 한잔 마시자. 소화에도 좋고, 신장 해독에도 좋다.
일주일에 1∼2번 정도 하면 된다. 맛이 조금 강할 수도 있지만, 신체의 에너지를 북돋아 주고 빈혈이 있는 사람에게도 좋은 비타민이 많이 함유되어 있다는 것을 기억하며 마셔보자. 빨리 시작해보자!
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