정말 맛있는 비프 스튜 레시피
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오늘은 정말 맛있는 비프 스튜 레시피를 소개한다!
비프 스튜, 소고기로 만드는 스튜는 포르투칼, 스페인, 프랑스, 이탈리아, 라틴 아메리카 등지의 전통 요리이다. 원래 내화 토기로 요리한다. 하지만 요즘은 대부분 압력 밥솥이나 오븐으로 요리한다.
나라마다 비트 스튜에 넣는 재료와 요리 방법이 다르다. 하지만 유럽에서는 맵지 않게 요리하지만, 몇몇 라틴 아메리카 국가에서는 고추를 넣는다.
이 요리는 4명 가족 식사로 준비하는 경우가 일반적이다. 그리고 메인 코스 요리로 준비하는 경우가 많다.
이 글에서 소개하는 비프 스튜 레시피는 만들기 쉽고, 누구나 좋아하는 재료인 감자와 당근으로 만든다. 당근을 익히면 단 맛이 나는데, 단 맛을 좋아하는 사람들은 당근을 더 많이 넣어서 요리하자!
감자와 당근을 넣는 비프 스튜
필요한 재료(4인분)
- 월계수 잎 2장
- 감자 1/2 kg
- 양파 1개
- 소고기 등심 1/2 kg
- 잘 익은 토마토 1개
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 화이트 와인 1컵 (250 ml)
- 중간 크기 당근 14개
- 파프리카 가루 1작은술 (5 gm)
- 간 : 소금, 샤프란, 말린 후추 열매 3개 (선택)
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만드는 방법
- 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고, 정사각형 모양으로 자른다. 오븐은 200°C로 예열한다.
- 양파도 사각으로 자른다. 토마토와 당근도 잘게 자르고, 감자는 껍질을 벗기지 말고 사각으로 자른다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고, 양파가 갈색이 될 때까지 모든 채소를 볶는다. 팬에 고기를 넣어 볶는다. 고기는 완전히 익히지 말고 약간 덜 익힌다. 간을 한다.
- 팬에 올리브 오일을 붓는다. 바닥이 잠길 만큼 올리브 오일을 붓는다. 5분 정도 데운 후 감자와 고기, 와인, 월계수 잎을 넣는다. 재료가 잠길 만큼 와인을 부어야 한다.
- 두껑을 덮고 20분 정도 굽는다. 20분 후 감자가 잘 익었는지 확인하고, 다른 채소를 넣는다. 물이 부족하면 물을 좀 더 부어 모든 재료가 물에 잠기게 한다.
- 다시 뚜껑을 덮고 5분 정도 더 굽는다.
또 다른 비프 스튜
필요한 재료
- 올리브 오일
- 신선한 통마늘 1개
- 중간 크기 양파 3개
- 중간 크기 당근 4개
- 화이트 와인 2컵
- 크기가 큰 빨간 사과 2개
- 말린 살구 1컵
- 씨를 제거한 말린 자두 2 컵
- 간 : 소금, 후추 가루, 신선한 로즈마리
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만드는 방법
- 먼저 소고기는 전날 와인, 로즈마리, 소금, 후추로 마리네이드(양념)한다. 최소한 10-12시간 마리네이드 하는 게 좋다. 그리고 그 다음날 오븐은 200°C 로 예열한다.
- 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 두른다.
- 사과는 껍질을 제거 하지 않고, 잘게 자른다. 양파와 마늘도 작게 다진다. 올리브 오일을 두른 팬에 양파와 마늘을 넣고 중불로 볶는다. 다 볶으면 옆에 치워둔다.
- 마리네이드 해놓았던 소고기와 감자를 오븐 그릇에 넣고, 그 위에 양파와 마늘을 넣는다. 모든 재료가 잠길 만큼의 물과 와인을 넣고, 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 굽는다.
- 15분 후, 오븐을 열어 소고기가 노릇하게 잘 익었는지 확인한다. 잘 익었으면 뒤집는다. 수분이 부족하면 물 1 컵, 와인 1 컵을 넣어 오븐에 넣어 다시 굽는다.
- 마지막으로 사과를 담아 낸다.
- 맛있게 먹는다!
이 요리의 소고기는 촉촉하고 부드럽게 익어야 한다. 그러면 더 쉽게 자를 수 있다. 그리고 소고기 마리네이드를 잘 해야 요리 했을 때 맛있다는 것을 꼭 기억하자.
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