마늘과 꿀의 수많은 효능
우리가 경험하는 가벼운 불편함이나 질병을 치료하는데 천연 치료제보다 더 좋은 것은 없다. 천연 성분일 뿐만 아니라, 보통 우리가 구비하고 있는 제품으로 집에서 만들 수 있다. 오늘은 마늘과 꿀의 수많은 효능에 대해 설명해보려고 한다.
마늘과 꿀을 함께 사용해 건강에 좋은 치료제를 만들 수 있다. 마늘과 꿀은 감기와 독감을 퇴치 할 수 있으며, 신체를 해독하고, 면역 체계를 강화하는 등 수많은 효능을 지니고 있다.
마늘의 특성
가장 먼저 마늘의 다양한 효능을 알아보자.
마늘은 과학적으로 다음과 같은 질환을 예방하거나 조절하는데 도움이 된다는 것이 입증되었다.
마늘은 당뇨병, 전립선 문제 및 골관절염의 증상을 조절하고자 하는 경우에도 매우 유익하다.
마늘은 신체를 해독하는데 효과적이며 정기적으로 섭취하면 독소 제거 및 면역 체계를 강화하는데 도움이 된다.
마늘에는 비타민 B6, 망간, 셀레늄 및 섬유질이 풍부하다.
이 글도 읽어보자 : 집에서 마늘 키우는 방법
꿀의 특성
꿀은 항산화제, 효소, 미네랄(철, 아연, 칼륨, 칼슘, 인, 마그네슘 및 셀레늄) 뿐만 아니라, 비타민(B6, 티아민, 리보플라빈 및 니아신)이 풍부한 제품이다.
- 꿀은 소화를 촉진해주는 효과가 있다.
- 꿀은 설탕의 대체품이기 때문에, 이상적인 체중을 유지하는데도 도움 된다.
- 꿀의 비타민 및 미네랄 함량은 당신의 콜레스테롤 수치의 균형을 유지하는데 도움 된다.
- 훌륭한 에너지 공급원이다.
이 글도 읽어보자 : 달콤한 꿀을 활용하는 8가지 방법
천연 마늘 꿀 치료제 만드는 법
재료
- 마늘 (10~12쪽)
- 꿀 1 컵 (335 g)
도구
- 나무 숟가락
- 8 온스짜리 밀폐 유리 용기 (빈 잼병을 사용해도 된다)
과정
- 먼저, 마늘 껍질을 벗겨야 한다.
- 그 다음 유리병에 넣는다.
- 꿀을 부어준 다음, 나무 숟가락으로 생기는 거품을 제거한다.
- 실온의 캐비닛이나 어두운 장소에 일주일동안 보관한다. 일주일이 지나면 섭취 해도 된다.
권장 사항
- 마늘의 이점을 극대화하기 위해서는 항상 생식을 섭취하거나 사용해야 한다. 그렇지 않으면 일부 특성이 사라질 수 있기 때문이다.
- 이 혼합물을 매일 공복의 상태에서 섭취하는 것이 가장 좋다. 이렇게 하면 질병을 예방하며 감기나 독삼 증상을 없앨 수 있기 때문이다.
- 가능하다면 병의 가장 윗 부분에 약 0.5인치 정도의 공간을 남겨두자.
- 용기를 제대로 밀봉하면 이 혼합물은 최대 2년간 보관 할 수 있다. 사용 기한이 길며 만들기도 쉬운 효과적인 치료제이다.
마늘 꿀 혼합물을 섭취하는 것의 이점
마늘과 꿀로 만든 이 치료제의 극대화된 이점을 누리기 위해서는 7일간 매일 섭취하고 2~3주간 휴식을 취했다가 다시 반복하는 것이 가장 좋다.
1. 마늘과 꿀의 수많은 효능, 나쁜 콜레스테롤을 조절하는데 도움 된다
생마늘을 으깰 때 나오는 알리신은 혈액을 해독하며 과도한 콜레스테롤을 제거 할 수 있다.
또한 이 혼합물은 건강에 해로운 식단으로 인해 올라 갈 수 있는 중성 지방 수치를 균형있게 유지하는데 도움을 준다.
2. 마늘과 꿀의 수많은 효능, 면역 체계를 강화시켜준다
계속해서 언급했듯이, 이 혼합물은 면역 체계를 강화하는데 완벽하다.
마늘과 꿀의 항균 및 항진균 특성으로 인해, 바이러스, 박테리아 및 몸에 침투하는 다른 유형의 병원균에 대한 신체 반응을 높일 수 있다.
3. 마늘과 꿀의 수많은 효능, 염증을 줄여준다
마늘과 꿀은 염증을 줄여주며 천연 진통제의 역할을 해준다.
관절염, 체액 저류 및 근육 질환으로 고통받는 사람들에게 이상적인 치료제이다.
4. 마늘과 꿀의 수많은 효능, 혈압을 낮춰준다
마늘과 꿀 모두 혈압을 낮춰주면서, 심혈관 건강을 개선시켜준다.
공복에 이 혼합물을 매일 섭취하는 것은 혈압을 자연적으로 조절하는데 훌륭한 방법이다.
지금까지 마늘과 꿀의 수많은 효능에 대해 설명했다. 집에 있는 마늘과 꿀로 건강을 지켜보자!