대장암의 위험을 낮추는 살모레호

살모레호는 대장암을 예방하며 항암 치료의 부작용을 피하는 데 도움이 된다. 

대장암의 위험을 낮추는 살모레호

스페인 음식인 살모레호가 대장암의 위험을 낮출 뿐만 아니라 항암 치료의 부작용을 예방하는 데에도 도움이 된다는 사실을 알고 있었는가? 오늘은 살모레호 레시피를 소개한다.

살모레호는 매우 간단하게 만들 수 있으며 며칠간 냉장고에 두고 섭취할 수 있다.

하지만 최근의 연구에 따르면 살모레호의 재료가 대장암의 위험을 줄이는 데 매우 유용하다고 한다. 

  • 토마토는 암세포의 증식을 방해하는 일련의 성분을 포함하고 있다.
  • 토마토의 리코펜이 올리브 오일과 결합되면 효과가 더 강력해진다.
  • 면역력을 강화하는 데 도움이 된다.

살모레호는 냉수프 또는 가스파초와 매우 비슷하지만 독특한 질감을 갖고 있다. 

지금부터 영양가가 높고 맛있는 살모레호 만드는 법을 살펴보자.

살모레호 레시피

대장암의 위험을 낮추는 살모레호

오늘의 레시피는 2인분용이다. 

  • 토마토 3개
  • 올리브 오일 1/2컵
  • 딱딱한 빵 한 덩이
  • 마늘 1쪽 (강렬한 풍미를 원한다면 더 넣어도 된다)
  • 소금

주의사항: 건강을 관리하기 위해서는 천일염을 사용하는 것이 좋다.

살모레호 만드는 방법

1. 토마토 껍질을 벗긴다

  • 물을 끓인다.
  • 토마토의 밑부분에 칼로 십자가 모양을 낸다.
  • 물이 끓기 시작하면 토마토를 1분간 데친다.
  • 1분이 지나면 토마토를 꺼낸 뒤 얼음물에 넣는다.
  • 껍질을 제거한다.

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2. 빵을 준비한다

대장암의 위험을 낮추는 살모레호

이 레시피에서는 부드러운 식빵이 아닌 딱딱한 식감의 빵을 사용해야 한다.

3. 토마토를 넣는다

  • 토마토를 썰어 준다.
  • 토마토를 빵에 올리고 소금을 뿌린다.
  • 토마토의 즙이 빵에 스며들도록 30분간 기다린다.

4. 마늘을 다진다

  • 생마늘을 다진다. 미리 언급한 것처럼 마늘의 풍미를 좋아한다면 여러 개를 넣어도 된다.

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4. 올리브 오일을 넣고 갈아 준다

대장암의 위험을 낮추는 살모레호

  • 믹서기에 올리브 오일, 빵, 토마토, 마늘을 넣고 잘 갈아 준다.

5. 완성된 살모레호 섭취 방법

  • 원하는 질감과 풍미가 완성되면 몇 시간 동안 냉장고에 보관한다
  • 햄이나 삶은 달걀을 곁들여서 섭취해도 된다.

보다시피 모든 재료는 매우 쉽게 구할 수 있으며 저렴하다! 함께 만들어 보자.

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