파파야 씨의 훌륭한 이점 7가지
파파야는 멕시코산 과일이지만 현재는 전 세계의 여러 국가에서 재배되고 있다. 신체에 유익한 치유 성분이 풍부하기 때문에 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 과일 중 하나이다. 오늘은 파파야 씨의 이점을 소개한다.
파파야 씨에는 몸에 좋은 성분이 매우 풍부하지만 과일만 먹고 씨는 그냥 버리는 경우가 많다.
파파야 씨의 이점 7가지
1. 소화에 유익한 파파야 씨의 이점
파파야 씨에는 소화 효소가 풍부하게 함유되어 있어 음식을 소화하는 데 도움이 된다. 또한 박테리아 번식을 억제하는 데 도움이 되는 항염증 및 항균 작용을 한다.
속 쓰림이 발생한다면 파파야 씨 7알을 섭취해 보자. 한 번에 하나씩 꼭꼭 씹어서 먹거나 갈아서 물에 섞은 뒤 마셔도 된다.
2. 천연 항생제의 역할을 한다
파파야 씨는 소화에 좋을 뿐만 아니라 항생 효과를 갖고 있어 장내 기생충을 효과적으로 제거하는 데 도움이 된다.
섭취 방법
- 씨를 발라낸 뒤 햇볕에 잠시 말린다.
- 곱게 갈아 보관한다.
- 하루에 2~3회씩 나눠서 먹는 것이 가장 이상적이다. 물이나 주스에 타서 마시거나 꿀과 섞어서 섭취해 보자.
아이의 경우에는 주의해야 한다. 청소년의 경우에도 한 번에 3알 이상 섭취하지 않는 것이 좋다.
3. 신장을 보호하는 파파야 씨의 이점
파파야 씨는 신장 관련 문제를 예방하는 효과를 갖고 있기 때문에 신장 질환이 있는 사람들이 보조제로 섭취하면 효과를 볼 수 있다.
섭취 방법
- 하루 동안 파파야 씨 7알을 한 번에 하나씩 나눠서 섭취한다.
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4. 간을 정화하고 보호한다
간은 신체의 독소를 걸러내는 역할을 하는 기관이다. 파파야 씨를 섭취하면 간에 축적된 독소를 제거하는 데 도움이 된다.
섭취 방법
- 파파야 씨를 갈아서 주스나 레몬즙에 타서 마신다. 한 달간 하루에 2회씩 섭취해 보자.
5. 지방을 연소하는 파파야 씨의 이점
파파야 씨는 다이어트에도 도움이 된다. 신체가 지방과 설탕을 흡수하는 능력을 억제하는 성분이 함유되어 있기 때문이다.
6. 암 발병 위험을 줄인다
파파야 씨에는 아세토제닌이라는 성분이 함유되어 있다. 일부 연구 결과에 따르면 이러한 성분은 체내에 암세포가 성장하는 것을 예방하는 데 도움이 된다고 한다.
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7. 여드름을 제거한다
피부에 여드름이 자주 난다면 파파야 씨를 섭취하거나 다음과 같은 방법으로 팩을 만들어 보자.
- 파파야 씨와 잎을 빻은 뒤 소량의 물을 첨가한다.
- 여드름이 생긴 부위에 도포하고 10분간 기다린다.
- 물로 헹군다.
파파야 씨로 만든 팩에는 항박테리아 및 항염증 성분이 함유되어 있어 여드름을 제거하는 데 효과적이다.
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