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알아 두면 유용한 설사 치료법 5가지

설사가 발생했을 때 별다른 방법이 없거나 더 자연스러운 치료를 원할 경우 사용할 수 있는 자연 요법이 있다.

알고 있어야 할 설사 치료법 5가지

설사를 조절하는 데 도움이 되는 설사 치료법 몇 가지가 있다. 설사는 일반적으로 바이러스 또는 박테리아 감염, 식중독 또는 항생제의 장기간 사용으로 인해 나타난다. 만성적인 경우에는 근본 원인을 찾기 위해 설사와 관련하여 의사와 상담해야 한다. 그러나 설사를 빠르게 완화하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 자연 요법이 있다.

이러한 치료법 중 다수는 잦은 배변으로 인해 몸이 잃어버린 체액과 영양분을 보충하는 데 도움이 될 수 있다.

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알아 두면 유용한 설사 치료법 5가지

설사는 빈번하거나 묽은 변을 생성하는 소화기 질환이다. 이 문제는 종종 가볍고 복잡하지 않으며 며칠만 지속한다. 그러나 그 원인에 따라 만성적인 불편함이 오래 갈 수도 있다.

만약 만성적인 경우라면 분명히 어떤 종류의 치료가 필요하기 때문에 가능한 한 빨리 전문가의 평가를 받아야 한다. 때로는 이 문제에 근본적인 원인이 있으며 설사를 멈추기 위해 치료가 필요하다.

또한, 신체가 겪은 영양 손실을 보상해야 한다. 아래에서 급성의 경우 배변을 조절하는 데 도움이 될 수 있는 천연 설사 치료법 몇 가지를 확인해 보도록 하자.

1. 생강차

1. 생강차

일부 연구에 따르면 생강은 대장균과 같은 박테리아에 항군 효과를 보인다.

생강이 설사에 가장 좋은 자연 요법 중 하나임을 시사하는 몇 가지 과학적인 연구가 있다. 실제로 대장균과 같은 해로운 박테리아의 성장을 줄이는 데 도움이 되는 생강의 능력 덕분에 많은 과학자는 이 성분을 천연 지사제로 분류한다.

생강은 또한 소화 불량 및 팽만감과 같은 다른 복부 문제를 진정시키는 데 도움이 되는 항염증 및 소화 기능이 있다. 메스꺼움, 구토 및 복부 경련과 같은 불편함을 진정시키는 데 가장 널리 사용되는 치료법 중 하나이기도 하다.

재료

  • 간 생강 1작은술 (7g)
  • 물 1컵 (250ml)

준비 방법

  • 먼저 간 생강을 물 한 컵에 넣는다.
  • 이 혼합물을 약 3분 동안 끓여서 생강이 가라앉을 때까지 기다린다.
  • 마지막으로 채로 생강을 걸러 내고 하루에 2~3회 섭취한다.

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2. 애플 사이다 식초

적당량을 섭취하면 애플 사이다 식초가 설사를 조절하는 데 도움이 될 수 있다. 그러나 과도한 소비는 그 반대의 효과를 일으킬 수 있음으로 매우 주의해야 한다. 이러한 이점은 설사를 유발하는 일부 세균 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있는 소독 효과 덕분이다.

무엇보다도 이 발효 성분은 손실된 액체를 대체하는 데 도움이 되며 장에서 좋은 박테리아의 성장을 촉진한다. 물론 순수한 애플 사이다 식초는 너무 산성이고 역효과를 낼 수 있기 때문에 희석하여 섭취해야 한다.

재료

  • 애플 사이다 식초 2큰술 (20ml)
  • 물 1컵 (200ml)
  • 벌꿀 1큰술 (15g)

준비 방법

  • 먼저 따뜻한 물 한 컵에 애플 사이다 식초를 희석한다.
  • 그런 다음 꿀 1큰술을 넣어 달게 한다.
  • 이제 이 음료를 하루에 최대 2번 섭취한다.

3. 캐모마일 차

3. 캐모마일 차

캐모마일은 특히 많은 배변이 발생할 때 소화 과정을 진정시키는 데 도움이 될 수 있다. 설사를 특별히 막지는 못하지만, 캐모마일 차는 이러한 소화 문제로 고통 받는 경우 유익한 진정 효과를 가지고 있다. 또 캐모마일을 섭취하면 탈수를 예방하고 위장 경련을 최소화하는 데 도움이 된다.

재료

  • 캐모마일 꽃 1큰술 (15g)
  • 물 1컵 (250ml)
  • 벌꿀 (선택 사항)

준비 방법

  • 먼저 캐모마일 꽃을 끓는 물에 넣는다.
  • 뚜껑을 덮고 10분 동안 우러나도록 한다.
  • 채로 꽃을 걸러내고 원하는 경우 꿀을 조금 넣어 달게 한다.
  • 안도감을 느낄 때까지 이 차를 하루에 2~3회 마신다.

4. 수제 전해액

설사 문제를 처리하려면 이 문제로 인해 손실된 전해질을 교체하는 게 중요하다. 따라서 치료를 보완하는 좋은 방법은 물과 베이킹소다로 수제 용액을 준비하는 것이다.

재료

  • 소금 1/2작은술 (2.5g)
  • 베이킹소다 1/2작은술 (2.5g)
  • 설탕 1작은술 (5g)
  • 물 1잔 (200ml)

준비 방법

  • 먼저 따뜻한 물 한 컵에 모든 재료를 희석한다.
  • 그런 다음 모든 재료가 잘 녹도록 젓는다.
  • 마지막으로 하루에 2번 따뜻하게 해서 마신다.

5. 오렌지 껍질 차

5. 오렌지 껍질 차

오렌지 껍질의 성분은 소화 조절과 관련하여 이점을 제공한다.

식물성 영양소와 플라보노이드 함량이 높아서 오렌지 껍질은 설사를 치료하는 데 도움이 되는 건강한 옵션이다. 이러한 성분은 소화를 조절하는 항염증 및 진정 작용을 한다.

재료

  • 오렌지 껍질
  • 물 1컵 (250ml)

준비 방법

  • 먼저 오렌지 껍질을 물에 5분 동안 끓인다.
  • 그런 다음 식히고 껍질을 걸러 낸다.
  • 다음으로 원한다면 꿀을 약간 넣어 달게 한다.
  • 하루에 2잔 마신다.

설사 때문에 괴로운가? 그렇다면 위의 자연 요법을 고려하는 것 외에도 적절한 수분을 공급하고 식단 및 식습관에 주의를 기울여야 한다.

하지만 며칠 동안 설사가 지속하고 악화한다면 의사를 만나보자.

Bibliography

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