구운 플랜테인 속을 맛있게 채우는 4가지 방법
오븐에 구운 플랜테인은 남미에서 매우 인기 있는 요리다. 콜롬비아와 베네수엘라에서는 요리할 때 매우 흔히 사용되는 재료이다. 가장 일반적인 요리는 식물성 오일에 튀긴 플랜테인 슬라이스와 두껍게 간 치즈를 중간에 뿌린 음식이다.
건강한 간식인 플랜테인은 오븐에 구운 뒤 속을 채우거나 토핑을 추가하여 음미할 수 있다. 아래에서는 잘 익은 플랜테인의 속을 채우기 위한 몇 가지 아이디어를 찾아볼 수 있다.
구운 플랜테인 속을 맛있게 채우는 4가지 방법
이 과정은 매우 간단하다. 먼저 플랜테인 껍질을 벗기고 오일, 마가린 또는 버터를 두르면 된다. 과일 전체에 묻을 수 있도록 손으로 이 작업을 할 것을 추천한다.
그런 다음 오븐에 넣고 한쪽마다 고온에 20분간 구워준다. 살짝 그을린 황금빛이 돌면 중간에 구멍을 내어 속을 채운다. 다음과 같은 레시피처럼, 토핑 또는 채울 수 있는 속에는 다양한 옵션이 있다.
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치즈로 속을 채운 플랜테인
치즈는 플랜테인에 속을 채우는 데 가장 흔히 사용되는 재료이며, 치즈가 녹으면 맛이 훌륭하며 크림 같은 질감이 생기는 요리가 완성된다.
재료
- 오븐에 구운 잘 익은 플랜테인 4개(150g)
- 맛을 내기 위한 흑후추 또는 다른 향신료
- 모짜렐라, 크림치즈 등과 같이 오븐에 굽기 좋은 치즈 4장 (80g)
만드는 법
- 먼저 오븐을 대략 200ºC로 예열한다.
- 방금 오븐에 구운 플랜테인에 세로로 구멍을 낸다.
- 치즈로 속을 채우고 위에 약간의 후추를 뿌려준다.
- 치즈가 녹을 때까지 180ºC에서 구워준다.
- 요리가 완성되면 곧바로 접시에 담아낸다.
고기와 치즈로 속을 채운 플랜테인
이 레시피는 단맛과 짠맛이 대비를 이루는 맛있는 음식이다.
재료
- 맛을 내기 위한 소금과 후추
- 얇게 썬 소고기 1/2kg
- 토마토 프리토 1/2kg(100mL)
- 베샤멜 소스 1컵(200mL)
- 얇게 썬 토마토 1개(150g)
- 오븐에 구운 플랜테인 4개(150g)
- 잘게 다진 작은 양파 1개(25g)
- 잘게 다진 피망 1/2개(15g)
- 간 파마산 치즈 1컵(150g)
- 손으로 부신 모짜렐라 치즈 2컵(300g)
만드는 법
- 가장 먼저 약 200ºC로 오븐을 예열한다.
- 팬에 양파를 넣고 볶다가 피망과 토마토를 넣고 계속 볶아준다.
- 고기를 넣고 살짝 구운 뒤 토마토 프리토를 첨가한다. 맛을 내기 위해 소금과 후추도 넣어준다.
- 고기가 즙이 있는 상태로 구워질 때까지 잘 볶아준다.
- 방금 오븐에 구분 플랜테인을 수평으로 잘라 구멍을 낸다.
- 고기, 베샤멜 소스, 모짜렐라, 파마산 치즈로 속을 채운다.
- 파마산 치즈가 녹을 때까지 180ºC에서 구워준다.
- 즉시 담아낸다.
참치로 속을 채우자
그렇게 보이지 않을 수도 있지만, 참치는 플랜테인과 매우 잘 어울린다.
재료
- 맛을 내기 위한 소금과 후추
- 레몬 1/2개의 즙(50mL)
- 건파슬리 1작은술
- 잘게 다진 토마토 1개(25g)
- 올리브 오일 4큰술(80mL)
- 오븐에 구운 잘 익은 플랜테인 4개(150g)
- 잘게 다진 중간 크기의 양파 1개(40g)
- 잘게 다진 작은 피망 1개(20g)
- 손으로 부신 모짜렐라 2컵(200g)
- 플랜테인과 알맞은 양의 캔통조림
만드는 법
- 먼저 오븐을 약 200ºC로 예열한다.
- 양파를 넣고 볶다가 피망과 토마토를 넣고 살짝 더 볶아준다. 양파는 거의 “카라멜라이징”이 되었지만, 너무 많이 볶아지지는 않은 황금빛 갈색을 띠고 있어야 한다.
- 참치를 넣고 저어준다.
- 소금, 후추, 파슬리, 레몬즙을 첨가한다. 맛이 잘 융합될 수 있도록 모든 재료를 섞어준다.
- 방금 오븐에 구운 플랜테인을 수평으로 잘라 구멍을 낸다.
- 참치와 모차렐라 소스로 속을 채운다. 속을 너무 많이 채우면 저녁에 과도한 양을 섭취하게 되므로 적절한 양을 사용해야 한다.
- 치즈가 녹을 때까지 180ºC에서 구워준다.
- 뜨거운 상태로 그릇에 담아낸다.
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과카몰리로 속을 채우자
이번에는 맛있는 아보카도로 속을 채운 멕시칸 버전의 플랜테인을 소개한다. 과카몰레는 신선한 딥 소스를 만들기에 간단하고 맛있는 방법이다.
재료
- 오븐에 구운 잘 익은 플랜테인 4개(150g)
- 과카몰리 2컵(300mL)
- 아보카도 4조각(40g)
- 간 화이트 치즈 2컵(300g)
만드는 법
- 방금 오븐에 구운 플랜테인을 수평으로 잘라 구멍을 낸다.
- 과카몰리, 아보카도, 치즈로 속을 채운다.
- 즉시 담아낸다.
이러한 재료만으로 플랜테인에 속을 채울 필요는 없다. 냉장고나 팬트리에 있는 다양한 소스나 재료로 실험을 해보기만 하면 된다. 잘 익은 플랜테인의 맛과 질감을 보완하는 많은 재료를 찾을 수 있을 것이다.