건강에 좋은 비네그레트 드레싱 레시피는 신선하고 맛있는 샐러드에 맛을 더하기 위한 최고의 선택이다. 간단한 음식을 특별한 것으로 바꿔주는 이상적인 방법이 될 수 있다.
샐러드로 식욕을 돋구기 위해서는 일반적인 드레싱보다는 특별한 맛을 지닌 비네그레트 드레싱을 만들면 좋다. 입맛이 까다로운 아이들과 어른들까지도 정기적으로 샐러드를 먹을 수 있게 해 준다.
이 글에서 건강하고 다양한 비네그레트 레시피를 살펴보자.
향신료를 곁들인 건강한 비네그레트 드레싱
재료
- 버진 올리브 오일 3큰술 (35ml)
- 머스타드 소스 1큰술 (20g)
- 식초 2큰술 (30ml)
- 소금 약간
만드는 방법
- 모든 재료를 그릇에 넣고 걸쭉하고 균일한 반죽이 될때까지 섞는다.
- 샐러드 위에 비네그레트 드레싱을 얹는다.
더 읽어보기: 간단히 준비하는 영양 만점 샐러드 5가지
시저 비네그레트 드레싱
재료
- 디종 머스타드 1작은술(5g)
- 멸치 2개
- 레몬 1/2 의 즙
- 우스터 소스 1작은술(5g)
- 오래된 빵 1/2 조각
- 계란 노른자 1개
- 올리브 오일 1컵(250ml)
- 마늘 1/2 쪽
- 파마산 치즈 1/4컵(50g)
- 로메인 상추 2장
- 소금 및 후추 약간
만드는 방법
- 오래된 빵을 으깨서 오븐 토스터에서 넣고 약간의 오일과 소금을 뿌린다.
- 15분 정도 구워지면 바삭한 크루톤이 나온다.
- 멸치를 절구를 이용하여 다진다.
- 다진 멸치에 머스타드, 레몬즙 , 우스터소스 그리고 후추를 티스푼으로 넣는다.
- 올리브 오일을 천천히 넣고 마요네즈 같은 농도가 될 때까지 섞는다.
- 마지막에 파마산 치즈와 크루톤을 넣는다.
허니 비네그레트 드레싱
재료
- 사과식초 3큰술 (45ml)
- 꿀 1큰술(25g)
- 버진 올리브 오일 2큰술 (30ml)
- 후추
만드는 방법
- 볼에 모든 재료를 넣고 완전히 섞일 때까지 섞는다.
- 샐러드 위에 드레싱을 뿌린다.
망고 비네그레트 드레싱
재료
- 잘 익은 망고 1개
- 레몬 1개의 즙
- 카레가루 2작은술 (30g)
- 오일
- 소금 및 후추 약간
만드는 방법
- 모든 재료를 손이나 믹서기를 이용하여 섞는다.
- 오일을 마지막에 조금씩 넣는다.
- 샐러드에 드레싱을 뿌린다.
타이식 비네그레트 드레싱
재료
- 갈색설탕 1작은술 (5g)
- 라임 2개의 즙
- 마늘 1/2쪽
- 피쉬소스 2큰술 (30ml)
- 태국고추 1개
만드는 방법
- 마늘을 다진 다음 모든 재료가 잘 섞일 때까지 섞는다.
- 샐러드에 드레싱을 뿌립니다.
딸기 비네그레트 드레싱
재료
- 신선한 딸기 2/3컵 (100g)
- 버진 올리브 오일 2큰술 (30ml)
- 후추 1/2작은술 (3g)
- 치아씨 1작은술 (5g)
- 사과식초 1/2작은술
- 갈색설탕 1작은술 (5g)
- 소금 약간
만드는 방법
- 딸기를 자르고 식초와 설탕을 넣는다.
- 10분 정도 숙성시킨다.
- 딸기와 나머지 재료를 믹서기에 넣는다.
- 잘 섞인 상태에서 샐러드에 뿌린다.
견과류를 곁들인 건강한 비네그레트 드레싱
재료
- 식초 2큰술 (30g)
- 올리브 오일 5큰술 (75ml)
- 호두 2큰술 (25g)
- 아몬드 2큰술 (30g)
- 소금 및 후추 약간
만드는 방법
- 절구를 이용하여 견과류 또는 아몬드를 부순다.
- 입맛에 맞게 오일, 식초, 소금, 후추를 넣는다.
- 샐러드에 뿌려 먹는다.
파슬리 비네그레트 드레싱
재료
- 셰리 식초 1큰술 (15ml)
- 파슬리 한 다발
- 올리블 오일 4큰술 (60ml)
- 소금과 후추 약간
만드는 방법
- 파슬리 잎을 씻고 매우 가늘게 썬다.
- 그릇에 오일, 식초, 소금, 후추를 넣는다.
- 모든 재료를 섞는다.
- 준비된 샐러드에 뿌려 먹는다.
더 읽어보기: 파슬리를 섭취하는 것의 놀라운 이점 5가지
콩을 곁들인 비네그레트 드레싱
재료
- 쌀 식초 3큰술 (45ml)
- 버진 올리브 오일 4큰술 (60ml)
- 망고 1/2
- 오이 1/2
- 양파 1개
만드는 방법
- 식초와 올리브 오일을 잘 섞은 뒤 나머지 재료들을 넣어 준다.
- 샐러드 위에 뿌려 넣는다.
간단 비네그레트 드레싱
재료
- 고추 1개 (40g)
- 피망 1개 (30g)
- 양파 1/2 (50g)
- 사과식초 1/2컵 (100ml)
- 올리브 오일
만드는 방법
- 모든 재료를 씻고 잘게 다진다
- 볼에 재료를 넣고 골고루 섞은 후, 오일과 식초를 넣는다.
- 냉장고에 2시간 동안 넣어 두었다가 샐러드 위에 뿌려 먹는다.
Bibliography
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- TODO LO QUE DEBES SABER SOBRE LAS VINAGRETAS. https://www.apicius.es/recetas/19244/lo-debes-saber-las-vinagretas/
- Cocina tailandesa. https://www.enciclopediadegastronomia.es/recetas/cocinas-exoticas/cocina-tailandesa/index.html
- Propiedades de la miel. https://www.botanical-online.com/mielpropiedades.htm