유카로 관절염 줄이기

6월 3, 2016

유카는 뿌리 야채 또는 덩이 줄기 식물로, 미대륙, 아시아, 아프리카의 열대 지방에서 자란다. 오늘 날에는 유카를 전세계의 식품점에서 찾을 수 있다.

오늘의 기사에서는 왜 유카가 흥미로운 영양가를 가신 식품 이상으로 자연적으로 관절염을 물리칠 수 있는 방법으로 많이 권장되고 있는지 그 이유를 알아보자.

유카란?

이 야채는 외관으로 보면 통나무 같이 생겼지만, 관목에서 나며, 복합탄수화물이 다량 함유되어 있는 고에너지 음식이다.

그 질감과 맛, 비교적 높은 영양가 때문에, 유카는 종종 감자나 고구마에 비교되며, 어떤 요리에는 대신 사용될 수도 있다.

2 fried yucca유카가 관절염에 좋은 이유

어떤 연구에 따르면 유카는 사포닌으로 알려진 화합물을 함유하고 있어서 관절염에 관련된 관절통을 개선해주는 힘이 있으며 동시에 쇠퇴 과정을 느리게 해준다.

유카의 또 다른 훌륭한 장점은 일반적인 약품을 복용하면 종종 발생하는 소화 문제 같은 부작용의 위험을 피할 수 있다는 것이다.

유카를 매일 먹으면 관절염에 의한 통증, 붓기, 뻣뻣함을 줄일 수 있다.

유카의 권장

유카는 유카를 구할 수 있는 많은 나라에서 엄청난 인기가 있다. 가격도 다른 음식보다 많이 싸기 때문에, 이 지역에서는 식단의 주요 음식이 되어 왔다.

유카는 뿌리의 부분에 에너지를 저장하고 있는 것으로 알려져 있으며, 아이들, 청소년 운동선수, 힘든 육체노동을 하는 사람들에게 아주 좋은 음식이다.

또한 소화를 시키기도 쉬워서 역류성 식도염, 위궤양, 위염 같은 소화기 질환을 앓고 있는 사람들에게도 좋다.

3 yucca chips조리법

유카는 음식 뿐만 아니라 영양제로도 섭취하는 것이 가능하다:

  • 영양제의 형식으로 섭취하고자 하면, 3달간 복용하고, 3달은 쉰 다음 다시 반복한다. 급성 관절염 발생시에는 유카 영양제를 복용해도 된다.
  • 식사와 함께 먹는 방법을 선호한다면, 감자처럼 요리를 하면 된다. 오믈렛, 스튜, 구운 유카, 튀김 등등 여러가지 방법으로 조리할 수 있다.

중요한 것은 유카는 글루텐이 없는 음식일 뿐만 아니라, 셀리악 증후군을 가진 사람들의 많은 식단에도 사용된다. 유카 가루는 보통의 밀가루와 같은 달콤한 맛과 질감을 가진 빵과 케이크를 만드는 데에도 사용될 수 있다.

유카 롤

재료:

  • 물 1 1/2 컵 (300 ml)
  • 엑스트라 버진 올리브 유 1 컵
  • 계란 3 개
  • 바다소금 2 작은술 (10 g)
  • 치즈 200 g
  • 유카 가루 500 g
  • 취향에 따른 양념: 마늘, 파프리카, 후추 등

만드는 방법

  • 오븐을 350도(F)로 예열한다.
  • 모든 재료가 부드럽고 균일한 반죽이 될때 까지 잘 빻는다.
  • 머핀 쟁반에 이 반죽을 각 컵 크기의 반정도 붓는다. 컵에 오일을 미리 뿌려서 달라 붙지 않도록 한다. 실리콘 몰드를 사용해도 괜찮고, 이 경우 기름은 적게 뿌린다.
  • 더 쉽게 부풀도록 오븐의 아래 칸에서 350도로 약 25분을 굽는다.
  • 따뜻할 때 먹는다.

관절염에 좋은 음식

4 onions
다음의 음식들도 관절염의 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있는 음식이다:

  • 강황: 이 향료는 염증과 통증을 치료하는데 탁월하다.
  • 바다 소금: 미네랄이 풍부해서 뼈와 관절을 강하게 해준다.
  • 브로콜리: 염증, 암에 좋으며, 항산화제 이고 회복을 촉진한다. 부드럽게 만들 정도로만 조리하고 초록색이 없어지게 하면 안된다. 영양 성분을 잃게 될 것이다.
  • 감초: 이 약초는 천연 코르티손의 종류로서 작용하며 기존의 의약품에서 발생하는 부작용을 피할 수 있다.
  • 양파: 양파는 염증을 줄여주는 동시에 신장의 독소를 제거해준다.
  • 마늘: 마늘은 관절염을 포함한 수 많은 질병에 약효가 있는 음식이다. 아주 뛰어난 치료법으로 티벳 마늘 치료가 있다.
  • 녹차: 이 음료는 항산화 물질과 플라보노이드가 풍부해서 염증을 가라 앉혀 준다.
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