장 기능을 조절하는 프룬 치아시드 사과 스무디
변비나 영양분의 빈약한 흡수, 잦은 설사 또는 위장 질환을 회복하는 등의 문제를 예방하기 위해 장 기능을 조절할 필요가 있다. 가장 좋은 방법은 적절한 식단과 좋은 천연 보충제를 섭취하는 것이다. 장에 좋은 프룬, 치아시드, 사과로 만든 맛있는 스무디를 만드는 방법을 알아보자.
장 기능 조절은 중요하다
장은 건강하고 좋은 삶의 질을 유지하기 위해서 기능을 잘 관리해야 하는 기관이다. 사실, 장에 영향을 주는 만성 질환은 많은 장기적인 질환의 원인이 될 수 있다. 그러므로 균형잡힌 식단을 가져야 할 뿐만 아니라 효과적인 장 치료법을 찾아야 한다.
건강한 식단에서는 천연 섬유질 함량이 높은 신선한 식재료를 잊지 말아야 한다.
- 과일
- 채소
- 콩과 식물
- 통 곡물
- 견과류
- 씨앗
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장 기능을 조절하는 프룬 치아시드 사과 스무디
장 기능을 조절하는 데 매우 이로운 3가지 식재료가 있다.
프룬
프룬의 훌륭한 영양 가치는 작은 양으로 제공되므로 프룬은 매일 섭취해도 되는 슈퍼 푸드이다. 프룬의 효능은 아래와 같다.
- 높은 섬유질 함량으로 변비를 억제한다.
- 치질이나 게실같은 일부 장 기능 문제를 완화한다.
- 높은 항산화 성분 함유량으로 조기 노화와 활성산소로부터 보호한다.
- 풍부한 천연 당으로 많은 에너지를 제공한다.
- 혈압을 낮춘다.
- 높은 미네량 함유량으로 골다공증을 예방한다.
- 다이어트에 도움이 된다.
- 철분 함유량이 높아 빈혈을 예방한다.
치아시드
치아시드는 매우 건강한 약용 식품이다. 치아시드를 물에 불리면 수용성 식이섬유 중 하나인 점액질이라는 끈적거리는 물질을 방출한다. 이는 장을 청소하고 기능을 조절하는 훌륭한 치료제이다.
또한 건강에 좋은 기타 특성은 아래와 같다.
- 콜레스테롤 수치와 혈당 수치를 감소시킨다.
- 식물성 단백질의 훌륭한 공급원으로 체력과 지구력을 증가시킨다.
- 다이어트를 할 때 음식을 덜 먹도록 도와 매우 만족스러운 효과를 제공한다.
- 항산화제의 좋은 공급원이다.
- 치아와 뼈를 강화하는 미네랄인 동화성 칼슘의 훌륭한 공급원이다.
더 읽어보기: 식물성 단백질과 섬유질이 풍부한 5가지 비건 스무디
사과
사과는 펙틴 성분을 함유하고 있어 장 기능에 훌륭한, 매우 건강에 좋은 과일이다. 사과는 변비와 설사에 매우 효과적인 기능을 한다. 마찬가지로, 소화 기능의 전반을 개선한다. 그러므로 사람들이 자주 말하는, 하루에 사과 한 알이면 의사가 필요 없다는 말의 근거가 된다.
또한 건강에 좋은 기타 특성은 아래와 같다.
- 독소를 제거하여 신체를 깨끗하게 해 준다.
- 몸을 알칼리화한다.
- 콜레스테롤 수치와 혈당 수치를 감소시킨다.
- 노화를 방지한다.
- 치아와 잇몸을 깨끗하게 유지시킨다.
- 체내의 요산을 감소시킨다.
프룬, 치아시드, 사과 스무디
필요한 재료
- 물 1컵 (200 ml)
- 프룬 4개
- 치아시드 1큰술 (14 g)
- 껍질이 있는 유기농 사과 1개
위험한 살충제 섭취를 방지하기 위해서 유기농 사과가 아니라면 껍질을 벗기는 것이 좋다. 반면 유기농 사과라면 껍질은 추가적인 섬유질을 제공하므로 껍질까지 섭취하도록 한다.
준비 과정
스무디를 만들기 위해서는 아래의 단계를 따라한다.
- 밤새 물 한잔에 프룬과 치아시드를 넣고 불린다.
- 다음날 아침 프룬의 씨를 빼고 믹서기에 넣고 갈아 준다.
- 씨를 제거한 사과를 넣고 1분 동안 갈아 준다.
- 사과와 프룬이 천연의 달콤함을 제공하지만 만약 더욱 단맛을 원한다면 스테비아 또는 천연 생꿀을 추가할 수 있다.
음용 방법
하루 중 어느 때나 이 스무디를 마실 수 있지만 장 기능 조절을 위해 아침에 마시는 것이 가장 좋다. 일어난 직후 바로 마시거나 아침식사 전 적어도 30분 전에 마신다. 만약 치료법으로써 이 스무디를 마신다면 2주 동안 매일 마실 수 있다.
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