견과류를 식단에 포함해야 하는 이유

식욕을 돋우지 않는다는 이유로, 아니면 가격 때문에 견과류를 먹지 않는 사람들도 있다. 하지만 견과류는 아주 훌륭한 음식이다.
견과류를 식단에 포함해야 하는 이유

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

견과류를 식단에 포함해야 하는 이유는 정말 건강에 좋은 식품이기 때문이다. 건강을 잘 돌보는 사람들은 이미 식단에 견과류를 포함한다. 견과류는 하루 중 어느 때나 먹어도 좋으며 다른 재료들과 함께 여러 가지 방법으로 준비할 수 있다.

견과류를 간식으로 섭취하면 우리 몸에 영양분을 공급하고 돌보는 좋은 방법이 된다.

견과류의 특징 및 장점

견과류의 특징과 장점

견과류는 사실 씨앗이다. 그리고 그들은 식용 부분을 덮고 있는 단단한 껍질을 가지고 있다. 자연 상태에서 인간의 개입이 없으면, 견과류는 50% 미만의 수분을 함유한다.

이들은 다재다능한 식품이고 활력을 가져다주며 신체에 필요한 영양소를 공급해 준다. 이러한 영양소 중에는 비타민 A, E 및 B, 오메가-3 지방산, 아연, 인산칼슘, 마그네슘, 구리, 철 및 단백질이 있다.

그리고 견과류에는 항산화 성분이 포함되어 있다. 항산화 성분으로 인해 심혈관 질환 및 노화와 관련한 다른 문제를 예방해줄 뿐만 아니라, 건강한 식이 요법에서 강력히 권장된다.

영양 전문가들은 생 견과류를 먹고, 굽거나 튀긴 견과류는 피하는 게 좋다고 말한다. 조리 과정은 그 영양가를 낮추고 콜레스테롤 수치로 인해 건강에 해로울 수 있다. 또한, 소금에 절인 견과류는 과도한 소금 소비로 이어질 수 있다. 따라서 반드시 생 견과류를 선택해야 한다.

가장 인기 있는 견과류

전 세계적으로 다양한 종류의 견과류가 있으며, 지역, 원산지에 따라 그 이름, 모양 및 특성이 다르다. 그러나 일부는 생으로 먹든, 음료로 먹든, 다른 형태로 먹든 그 유익한 특성으로 인해 보편적으로 알려져 있다. 

아몬드

견과류: 식단에 포함해야 할 건강한 음식
  • 아몬드는 골격계를 더 강하게 만들어 준다. 칼슘 함량이 높으므로 여분의 칼슘이 필요한 사람들에게 완벽하다고 할 수 있다.
  • 섬유질 비율이 높은 아몬드는 변비나 게실염과 같은 문제를 예방해 준다.
  • 아몬드는 건강한 심혈관계에 필수적인 물질인 단백질과 지방산의 훌륭한 원천이다.
  • 아몬드의 항산화 효과는 퇴행성 질환을 예방한다.
  • 아몬드는 지방 함량과 칼로리가 높은 음식이지만, 과학 연구에 따르면 아몬드는 우리를 살찌게 만들지 않는다.

호두

호두
  • 해로운 지방을 함유하고 있지 않은 호두는 고기보다 더 많은 단백질을 제공한다.
  • 호두의 오메가-3 지방산 함량은 관절염과 피부 문제로 고통받는 사람들에게 좋다.
  • 많은 전문가는 호두에 항암 특성이 있다고 생각한다.
  • 호두는 우리의 뇌, 신경계 및 심장에 영양분을 공급해 준다. 또 스트레스와 싸우는 강력한 요소로 인해 우리가 휴식을 취하고 잠을 잘 잘 수 있도록 도와준다.
  • 아몬드의 경우처럼, 호두도 우리를 살찌게 만들지 않는다.

피스타치오

피스타치오
  • 피스타치오는 다른 견과류보다 비타민 함량이 높다.
  • 피스타치오는 단백질과 식물성 오일뿐만 아니라 에너지를 공급하는 영양소를 제공해 준다.
  • 이 견과류에는 구리, 망간, 칼륨, 섬유질, 인산염 및 마그네슘과 같은 다른 음식에서는 찾을 수 없는 무기질이 풍부하다.
  • 피스타치오는 체중 감소, 콜레스테롤 감소 및 심혈관계 개선뿐만 아니라, 암과 당뇨병 예방에도 도움이 된다.

밤
  • 밤에는 섬유질, 단백질 및 탄수화물이 포함되어 있다. 밤은 그 영양 특성뿐만 아니라 포만감을 주는 효과로 인해 다이어트를 할 때 좋다.
  • 피스타치오와 마찬가지로 무기질을 많이 공급하여 신체 재건 및 항염증 효과를 제공한다.
  • 밤은 위염, 궤양 및 설사와 같은 위장 및 장 질환에 좋다.
  • 전반적으로 뇌 기능과 신체 효율성을 향상한다.

헤이즐넛

헤이즐넛
  • 헤이즐넛은 비타민 A, B 및 C, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인산염 및 플라보노이드의 훌륭한 공급원이다. 또 혈액 순환을 개선하고 뇌 건강을 돕는다.
  • 헤이즐넛은 건강한 지방을 함유하고 있어 나쁜 콜레스테롤을 조절하는 동시에 좋은 콜레스테롤을 증가시킨다.
  • 헤이즐넛은 우리 몸의 에너지와 정신 효율성을 제공하는 식물 단백질을 자랑한다. 단백질은 뼈와 근육 세포 등을 손상된 장기로부터 회복시킨다.
  • 칼로리가 높으므로 체중 증가를 피하려면 적당히 섭취해야 한다.

잣 
  • 비타민 E와 아연 함량 덕분에 잣은 심혈관 건강에 좋다.
  • 잣은 상당량의 섬유질을 제공하므로 장이 원활하게 작동하도록 도와준다.
  • 잣에는 아연이 풍부하여 생식능력, 특히 남성의 생식능력에 좋다.
  • 잣은 면역계를 자연적으로 강화한다.

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