크림이나 치즈 없이 진한 크림 파스타를 만드는 방법
엄청난 양의 크림이나 치즈 없이 진한 크림 파스타를 만드는 것은 불가능하다고 느껴질지도 모른다. 하지만 가능하다! 단지 이런 레시피를 이용해 원하는 요리를 하려면, 치즈와 크림의 특징을 대체할 수 있는 다른 재료를 넣어야 한다. 이 재료들은 크림이나 치즈는 아니더라도 풍미가 비슷해, 아무도 먹으면서 무엇이 빠졌는지 모를 것이다.
파스타는 모든 사람이 언제든 먹고 싶어하는 식품 중 하나이다. 파스타가 맛있는 이유는 미각을 즐겁게 하는 풍미 뿐만 아니라, 요리를 잘 하는 사람이 정확한 조리 시간을 지켜 만들어 내는 질감 때문이기도 하다.
파스타는 얼마나 삶아야 할까?
바로 알 덴테! 알 덴테는 완벽한 파스타 조리 시간이다. 파스타를 너무 많이 익히지도, 너무 덜 익히지도 않은 상태이다. 하지만 파스타의 식감에 더해, 까다로운 사람의 입맛까지 만족시킬 수 있는 진한 크림 소스를 더하는 것은 어떤가?
중요한 것은 혁신적인 레시피로 실험을 하는 것이다. 치즈가 없이도 치즈 맛이 나는 크림 없는 크림 파스타를 위한 소스를 만들 수 있다.
이 글에서 언급된 모든 재료를 사용해 전에 만들었던 파스타보다 훨씬 진한 크림 파스타를 만들어 보자. 아마 가장 좋아하는 레시피 중 하나가 될 것이다. 이것은 특별한 날 진하고, 흥미로우며, 무엇보다도 특색 있는 별미 요리로 내놓기에 아주 좋다. 손님들을 놀라게 할 준비가 모두 될 것이다!
더 이상 미루지 말고 사람들을 열반의 향연으로 데려갈 요리로 당신의 내면에 있는 요리사를 세상에 소개하자. 이 요리는 단순한 음식을 넘어, 새로운 감각을 일깨워 줄 것이다.
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어떤 재료가 필요할까?
소스 재료
- 천연 플레인 요거트 2컵 (400 g)
- 양송이 버섯이나 기타 버섯 1/2컵 (125 g)
- 파슬리 1줌
- 양파 1개
- 마늘 4쪽
- 간장 1/4컵 (62 ml)
- 올리브 오일 소량
- 소금 및 후추 (필요한 만큼)
파스타 재료
- 원하는 브랜드의 파스타 1팩 (500 g)
- 소금 1꼬집
크림이나 치즈 없이 진한 크림 파스타를 만드는 방법
1단계
- 채소들을 도마에 놓고 자른다. 양파와 마늘은 잘게 다진다.
2단계
- 중간 크기의 냄비에 올리브 오일을 넣고 약불에 1분간 데운다.
- 양파와 마늘을 넣어 살짝 볶는다.
3단계
- 채소가 투명해지면 양송이 버섯을 넣는다(양송이가 싫으면 다른 버섯을 넣는다).
- 간장을 넣고 뚜껑을 덮어 천천히 익힌다.
4단계
- 채소와 버섯이 잘 익으면, 버섯에서 나온 물을 졸이기 위해 불을 높인다.
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5단계
- 불을 다시 낮춘 다음, 요거트를 넣고 계속 젓는다. 불을 낮추고 저으면 요거트가 응고되고 크림 같은 질감을 잃게 되는 것을 방지한다.
- 전체적으로 잘 데워지되 과하게 익혀지지 않게 되었을 때, 다진 파슬리 한 줌을 뿌려 마무리한다.
6단계
- 큰 냄비에 물과 소금을 넣고 파스타를 익힌다.
- 파스타가 알 덴테가 되면 꺼내서 거른다.
- 위에서 만든 크림소스와 면을 섞은 다음, 다음 몇 분간 혀를 기쁘게 해 줄 풍미와 식감을 온 마음으로 즐긴다.