비타민이 풍부한 케일 시금치 크림 레시피

케일은 가장 영양가 높고 다양한 레시피에 잘 어울리는 채소 중 하나다. 배추속에 속하는 이 채소는 영양학적 가치 뿐 아니라 레시피 활용도도 아주 높다.

케일은 키우기도 아주 쉽고 다양하게 요리할 수 있으며 건강에도 아주 좋은 채소다. 다른 재료와 곁들이면 아주 쉽게 케일 크림을 만들어 먹을 수 있다는 사실을 아는가? 신선한 샐러드로, 피자로, 스튜로 만들어 먹을 수도 있다!  오늘은 케일 시금치 크림 레시피를 소개한다.

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케일의 성분과 효능

케일은 극한 온도에서도 잘 자라고, 경작하기 쉬운 채소로 건강에 제공하는 효능은 상상 이상이다.케일의 비타민K 함유량은 하루 섭취량의 648%을 상회한다. 케일 단 한 컵에 말이다. 또한 똑같은 양의 케일은 비타민 A와 비타민 C 각각 하루 섭취량의 206%, 134%를 제공한다.

뿐만 아니라 강력한 항산화 작용도 한다. 케일 속의 파이토뉴트리언트DNA 세포 수리에 관여하고, 암 세포 성장을 줄인다.

또한 케일은 우유의 칼슘이나 소고기의 철분보다 더 많은 양을 함유하고 있다. 케일의 뛰어난 항염 성분 덕분에 케일을 꾸준히 먹으면 관절염이나 심장 질환, 루푸스나 류머티스 성 관절염 등의자가 면역 질환 증세를 완화할 수 있다.

다양한 요리에 활용되는 케일

케일 시금치 크림

케일은 다양한 영양분과 효능을 지니고 있을 뿐 아니라, 부드럽고 맛이 좋아 다양한 요리에 활용된다. 케일의 칼로리는 매우 낮아 체중 감량용 식재료로 좋다.

색이 옅고 어린 케일 잎으로는 신선한 샐러드를 만들어 먹을 수 있다. 녹색이 짙은 케일 잎은 스튜, 수프, 크림 재료로 적당하다. 케일과 시금치의 만남은 여러 레시피에서 자주 쓰이는 조합이다. 케일과 시금치 크림은 영양가가 아주 높은 건강한 음식이다.

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케일 시금치 크림 레시피

그린 케일 시금치 크림

이 크림에 시금치를 더하면 신체에 필요한 필수 영양분이 더욱 풍부해진다.

재료

  • 신선한 시금치 250g
  • 케일 250g
  • 리크(서양 대파) 1개
  • 큰 감자 2개
  • 바질 1묶음
  • 채소 육수 500ml
  • 올리브 오일
  • 간을 위한 소금과 후추
  • 크루통

요리 방법

  • 우선 시금치와 케일 잎을 씻어 두꺼운 줄기를 제거한다.
  • 그 후 감자의 껍질을 벗겨 크게 깍둑썰기한다.
  • 리크 또한 큼지막하게 썬다.
  • 큰 소스팬에 리크를  2~3분간 올리브 오일에 강한 불로 볶아 낸다.
  • 썬 감자를 리크에 추가해서 2분 이상 강하게 볶는다.
  • 소스팬에 채소 육수, 시금치, 케일을 넣고 입맛에 맞게 소금과 후추로 간을 한다.
  • 감자가 부드러워질 때까지 익힌 후 불을 끈다.
  • 그 후 바질을 추가해 크리미하고 부드러운 제형으로 간다.
  • 마지막으로, 크루통을 곁들여 먹는다.

치즈를 곁들인 케일 시금치 크림

이 크림은 균형 잡힌 식사의 좋은 예다.

재료

  • 케일 250g
  • 신선한 시금치 250g
  • 곱게 다진 마늘 1쪽
  • 채소 육수 360ml
  • 우유 1/2컵
  • 신선한 치즈 110g
  • 올리브 오일
  • 간을 위한 소금과 후추

요리 방법

  • 우선 시금치와 시금치를 씻어 두꺼운 줄기를 제거하고 최대한 얇게 다진다.
  • 채소 육수를 소스팬에 끓여 올리브 오일, 다진 마늘, 소금과 후추를 넣는다.
  • 그 후 채소 육수가 끓으면 다진 케일과 시금치를 넣고 15분간 끓인다.
  • 마지막으로, 우유 1/2컵을 넣고(필요하다면 더 넣어도 좋다), 다시 끓을 때 다진 치즈를 넣어 5분간 더 끓이며 치즈를 녹인다.

이 글을 읽고 케일 시금치 크림 레시피를 즐기며 케일의 맛과 효능을 충분히 즐기기 바란다!

참고 문헌

모든 인용된 출처는 품질, 신뢰성, 관련성 및 유효성을 보장하기 위해 저희 팀이 철저히 검토했습니다. 이 글의 참고 문헌은 신뢰할 수 있으며 학문적 또는 과학적 정확성을 갖춘 것으로 간주되었습니다.

  • Centro de Experiencias de Paiporta. (n.d.). Plantación "Kale" ciclo primavera. Retrieved from https://www.cajamar.es/pdf/bd/agroalimentario/innovacion/investigacion/documentos-y-programas/boletin-huerto-183-1496660936.pdf
  • Carretto, V. ;, Cuerdo, P. ;, Dirienzo, G. ;, Di, V., & Victoria, M. (2002). Aceite de oliva: beneficios en la salud. Invenio, 5(8), 141–149. Retrieved from http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=87750812
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