비타민이 풍부한 케일 시금치 크림 레시피

케일은 가장 영양가 높고 다양한 레시피에 잘 어울리는 채소 중 하나다. 배추속에 속하는 이 채소는 영양학적 가치 뿐 아니라 레시피 활용도도 아주 높다.
비타민이 풍부한 케일 시금치 크림 레시피

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

케일은 키우기도 아주 쉽고 다양하게 요리할 수 있으며 건강에도 아주 좋은 채소다. 다른 재료와 곁들이면 아주 쉽게 케일 크림을 만들어 먹을 수 있다는 사실을 아는가? 신선한 샐러드로, 피자로, 스튜로 만들어 먹을 수도 있다!  오늘은 케일 시금치 크림 레시피를 소개한다.

케일의 성분과 효능

케일은 극한 온도에서도 잘 자라고, 경작하기 쉬운 채소로 건강에 제공하는 효능은 상상 이상이다.케일의 비타민K 함유량은 하루 섭취량의 648%을 상회한다. 케일 단 한 컵에 말이다. 또한 똑같은 양의 케일은 비타민 A와 비타민 C 각각 하루 섭취량의 206%, 134%를 제공한다.

뿐만 아니라 강력한 항산화 작용도 한다. 케일 속의 파이토뉴트리언트DNA 세포 수리에 관여하고, 암 세포 성장을 줄인다.

또한 케일은 우유의 칼슘이나 소고기의 철분보다 더 많은 양을 함유하고 있다. 케일의 뛰어난 항염 성분 덕분에 케일을 꾸준히 먹으면 관절염이나 심장 질환, 루푸스나 류머티스 성 관절염 등의자가 면역 질환 증세를 완화할 수 있다.

다양한 요리에 활용되는 케일

케일 시금치 크림

케일은 다양한 영양분과 효능을 지니고 있을 뿐 아니라, 부드럽고 맛이 좋아 다양한 요리에 활용된다. 케일의 칼로리는 매우 낮아 체중 감량용 식재료로 좋다.

색이 옅고 어린 케일 잎으로는 신선한 샐러드를 만들어 먹을 수 있다. 녹색이 짙은 케일 잎은 스튜, 수프, 크림 재료로 적당하다. 케일과 시금치의 만남은 여러 레시피에서 자주 쓰이는 조합이다. 케일과 시금치 크림은 영양가가 아주 높은 건강한 음식이다.

케일 시금치 크림 레시피

그린 케일 시금치 크림

이 크림에 시금치를 더하면 신체에 필요한 필수 영양분이 더욱 풍부해진다.

재료

  • 신선한 시금치 250g
  • 케일 250g
  • 리크(서양 대파) 1개
  • 큰 감자 2개
  • 바질 1묶음
  • 채소 육수 500ml
  • 올리브 오일
  • 간을 위한 소금과 후추
  • 크루통

요리 방법

  • 우선 시금치와 케일 잎을 씻어 두꺼운 줄기를 제거한다.
  • 그 후 감자의 껍질을 벗겨 크게 깍둑썰기한다.
  • 리크 또한 큼지막하게 썬다.
  • 큰 소스팬에 리크를  2~3분간 올리브 오일에 강한 불로 볶아 낸다.
  • 썬 감자를 리크에 추가해서 2분 이상 강하게 볶는다.
  • 소스팬에 채소 육수, 시금치, 케일을 넣고 입맛에 맞게 소금과 후추로 간을 한다.
  • 감자가 부드러워질 때까지 익힌 후 불을 끈다.
  • 그 후 바질을 추가해 크리미하고 부드러운 제형으로 간다.
  • 마지막으로, 크루통을 곁들여 먹는다.

치즈를 곁들인 케일 시금치 크림

이 크림은 균형 잡힌 식사의 좋은 예다.

재료

  • 케일 250g
  • 신선한 시금치 250g
  • 곱게 다진 마늘 1쪽
  • 채소 육수 360ml
  • 우유 1/2컵
  • 신선한 치즈 110g
  • 올리브 오일
  • 간을 위한 소금과 후추

요리 방법

  • 우선 시금치와 시금치를 씻어 두꺼운 줄기를 제거하고 최대한 얇게 다진다.
  • 채소 육수를 소스팬에 끓여 올리브 오일, 다진 마늘, 소금과 후추를 넣는다.
  • 그 후 채소 육수가 끓으면 다진 케일과 시금치를 넣고 15분간 끓인다.
  • 마지막으로, 우유 1/2컵을 넣고(필요하다면 더 넣어도 좋다), 다시 끓을 때 다진 치즈를 넣어 5분간 더 끓이며 치즈를 녹인다.

이 글을 읽고 케일 시금치 크림 레시피를 즐기며 케일의 맛과 효능을 충분히 즐기기 바란다!


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