냄비와 팬을 빠르게 세척하는 4가지 비결

냄비와 팬을 세척하기 위해 오랜 시간을 들이는 것은 이제 다 옛날 일이다. 약간의 잔여물을 제거하기 위해서 몇 가지의 천연 재료만 있으면 된다. 구체적인 비결을 확인해 보자!
냄비와 팬을 빠르게 세척하는 4가지 비결

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

냄비와 팬을 효과적으로 세척하기 위해 들이는 모든 노력으로 인해 완전히 지쳐버렸는가? 팬에 눌러붙은 탄 음식을 씻어내는 것은 주방에서 가장 지루한 일 중 하나이다. 기능을 개선한 세제를 사용함에도 원래의 반짝이는 상태가 되기 위해서는 거의 항상 다른 비결이 요구된다.

냄비를 막 다루면 냄비의 수명이 빠르게 단축된다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 잘못된 제품이나 잔여물을 제거하기 위해 거친 스폰지를 사용하지 않아야 한다.

따라서 냄비와 팬을 망가뜨리기 전에 단지 몇 분만에 완벽한 상태로 만들어 줄 몇 가지 홈메이드 세척법에 대해 알아 두는 것은 좋은 생각이다.

오늘은  냄비와 팬을 세척하는 최고의 비결 4가지를 공유하고자 한다. 다음에 이 문제에 직면했을 때 이 비결들을 시도해볼 수 있을 것이다.

냄비와 팬을 세척하는 4가지 비결

냄비와 팬을 세척하기 위해 오랜 시간을 들이는 것은 다 옛날 일이다. 최근, 몇 가지 휼륭한 비결이 고안되어 이 일을 전혀 힘들이지 않고 완수할 수 있다.

1. 백식초와 베이킹 소다

냄비와 팬을

백식초와 베이킹 소다는 집안 청소와 관련하여 다양하게 응용할 수 있다. 이러한 경우, 위의 재료들은 팬의 바닥에 남은 잔여물과 타버린 자국 제거에 도움이 주어 빛나고 깨끗한 상태로 만들어 준다.

필요한 재료

  • 백식초 ½컵 (125ml)
  • 물 1컵 (250 ml)
  • 베이킹 소다 2큰술 (30g)

만드는 방법

  • 먼저 백식초를 타버린 바닥에 붓는다.
  • 그리고나서 물을 넣고 끓인다.
  • 불을 끄고 베이킹 소다를 넣는다. 이 단계에서 거품이 일어나는 것을 알아야 한다.
  • 스폰지나 냄비 닦이용 수세미로 표면을 문질러 찌꺼기를 제거한다.
  • 여전히 잔여물이 많이 남았다면 팬에 베이킹 소다를 더욱 추가하고 다시 부드럽게 문질러 씻는다.

2. 감자와 소금

이 방법은 수상해 보이지만 감자와 소금을 함께 사용하여 냄비와 팬을 청소할 수 있다.

이 조합은 적절한 질감의 100% 천연 “박피제”를 만들어 내어 팬의 표면을 손상시키지 않으면서 두꺼운 잔여물은 제거한다.

필요한 재료

  • 생감자
  • 왕소금 1큰술 (10g)
  • 올리브 오일 1작은술(5g)

만드는 방법

  • 우선 감자를 반으로 자른다.
  • 그런 다음 팬을 헹구고 음식이나 소스의 흔적을 제거한다.
  • 팬에 왕소금을 뿌린다.
  • 생감자를 사용하여 문지른다.
  • 몇 분 동안 원을 그리며 표면을 문질러 씻는다.
  • 물로 남은 잔여물을 제거한다. 마지막에 올리브 오일 몇 방울을 더하여 표면을 보호한다.

3. 왕소금과 알루미늄 호일

냄비와 팬을

왕소금과 알루미늄 호일을 사용한 이 비결은 타버린 무쇠팬을 세척하는 데 권장하는 방법이다. 이 방법은 표면을 손상시키지 않으면서 표면에 굳은 음식 잔여물 제거에 도움이 된다.

필요한 재료

  • 왕소금 1큰술 (10g)
  • 알루미늄 호일

만드는 방법

  • 팬의 바닥에 소금 1큰술을 뿌린다.
  • 알루미늄 호일로 공을 만들어서 부드럽게 탄 부분을 문질러 씻는다.
  • 오일이 더러워질 때까지 문지른다.
  • 마지막으로 세재를 사용하여 헹구어낸다.

4. 베이킹 소다와 라임

냄비와 팬을

베이킹 소다의 수축하는 힘은 팬의 표면을 손상시키는 지방과 음식 잔여물을 제거하는 데 사용될 수 있다. 이것을 라임과 결합시켰을 때 타버린 표면을 효과적이며 쉽게 제거할 수 있다.

필요한 재료

만드는 방법

  • 베이킹 소다를 세척하고자 하는 팬에 뿌린다.
  • 라임 ½개를 가지고 표면을 문지른다.
  • 팬이 깨끗한 상태가 될 때까지 몇 분 동안 문질러 씻는다.

 

*참고: 잔여물이 완벽하게 제거되지 않았다면 팬에 식초를 약간 넣고 끓여라.

기억하자!

타버린 음식 잔여물이 있는 팬을 세척하기 위해 고안된 비결을 공유하였지만, 이 비결을 주방의 요리 도구에도 적용할 수도 있다. 실제로 이 비결들은 조리기 위의 잔여물을 제거하는 데에도 사용할 수 있다.


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • “Bicarbonato de sodio” artículo en wikipedia

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.