맛있는 아히아코 수프 레시피
아히아코(ajiaco)는 남미 국가, 특히 콜롬비아, 페루, 칠레에서 먹는 요리이다. 맛있는 아히아코 수프 레시피를 알아보자. 기본적으로 육수나 닭고기와 다양한 채소가 들어간 수프로 만든다. 이 요리는 전통적인 점토 그릇에 담아 내놓기 때문에 이 또한 매력적이다.
또한 아히아코 수프는 어느 부엌에서도 쉽게 만들 수 있다. 수프 안에 모든 영양소가 들어가므로 단백질과 칼로리의 훌륭한 공급원이라는 것은 말할 것도 없다.
추가로 이 레시피의 재료는 신체에 에너지를 주는 많은 비타민과 미네랄을 가지고 있다. 이 수프는 매우 포만감을 주고 피로와 빈혈 퇴치에도 제격이다. 이 수프를 만드는 데는 그린 시즈닝, 당근, 양파, 쥬키니 호박, 후추, 감자, 유카, 옥수수 속대, 크림(일부 종류) 등이 사용된다.
아히아코 수프는 평균 500mL 용량의 그릇에 담겨 다량의 영양소를 제공한다. 꼭 한 번 도전해 보자.
정통 아히아코 레시피
정통 아히아코를 만드는 방법이 여기에 있다. 이 오리지널 레시피로 요리한 뒤 다른 종류의 아히아코를 만들고 싶을 정도로 수프를 좋아하게 될지도 모른다. 요리의 기술에서 혁신와 창의성이 정말로 중요하다는 것을 기억하라.
필요한 재료
- 붉은 감자 2개(100g)
- 별꽃아재비 1컵(15g)
- 소금 2큰술(30g)
- 작은 양파 4개(200g)
- 껍질을 벗긴 마늘 2쪽(5g)
- 물 12컵 (1L)
- 치킨 스톡 큐브 3개(10g)
- 껍질을 제거한 닭가슴살 3개(400g)
- 흰 후추 1큰술(15g)
- 그린 케이퍼 2컵(200g)
- 노란 옥수수 속대 3개(200g)
- 크림 1컵 (100 ml)
- 껍질을 벗긴 중간 크기의 흰 감자 3개(175g)
- 콜롬비아산 크리올 감자 4개(225g)
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만드는 방법
- 가장 먼저 해야 할 일은 닭고기를 양념해서 직접 요리하는 것이다.
- 닭고기에 많은 양의 향신료와 첨가물을 넣을 필요가 없다. 단지 소금과 마늘 가루만 넣어도 된다. 약불에서 20분 동안 조리한다.
- 이제 준비한 닭고기를 옥수수 속대, 양파, 후추, 실란트로(고수 잎), 소금, 후추와 함께 냄비에 넣는다.
- 12컵의 물을 붓고 이전에 다진 모든 재료를 이 육수에 넣는다.
- 조리 시간은 반드시 35~40분 사이여야 한다. 물이 끓고 모든 재료가 완벽하게 섞이려면 시간이 걸린다. 그러므로 기다리자.
- 이제 냄비에서 닭고기를 꺼낸다.
- 옥수수를 더 추가한 뒤 중불에서 30분 동안 조리한다.
- 옥수수가 준비되기 전(조리할 것을 모두 넣은 후 약 10분), 3가지 종류의 감자(붉은 감자, 흰 감자, 크리올 감자)를 넣고 30분동안 조리한다.
- 거의 완성되었다! 닭고기를 꺼낸 것을 기억하는가? 이 시점에서 닭고기는 찢어서 양파, 후추, 실란트로로 양념할 정도로 식어야 한다.
- 남은 재료에 닭고기를 넣고 15분 동안 모든 것을 조리한다.
- 이 단계가 지나면 맛있는 아히아코 수프를 맛보고 콜롬비아의 요리 세계에 빠져들 준비가 된 것이다! 맛있게 드세요!
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