버섯을 사용한 레시피 3가지
즙이 많은 버섯은 전 세계에서 가장 맛있는 음식 재료 중 하나이다. 매우 즐거운 풍미를 선사하며 대조적인 식감을 만들어 나며, 오랫동안 세계 각국의 요리에서 고급 재료로 선택되었다. 오늘날에는 균형 잡힌 식단의 주요 음식 재료다. 계속해서 식단에 버섯을 사용하는 훌륭한 3가지 방법에 대해 알아보자.
또한, 버섯은 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 몇 가지 건강상 이점을 제공한다. 식물성 단백질의 훌륭한 공급원이기 때문이다.
버섯의 영양 특성
버섯은 독특한 향과 식감을 가지고 있다. 버섯은 예전부터 채식 식단에서 단백질 공급원의 대안으로 사용되어 왔다. 시장에서 저렴한 가격의 몇몇 버섯을 찾아볼 수 있으며 그런 버섯은 키우기가 쉬우므로 보통 거의 한 해 내내 볼 수 있다.
버섯은 항산화 성분의 비타민A, C, E, D뿐만 아니라 섬유질과 식물성 단백질이 풍부하다. 또한, 마그네슘, 셀레늄, 인, 요오드, 칼륨, 칼슘 및 아연과 같은 많은 미네랄을 함유하고 있다. 다음의 팁은 건강하고 맛있으며 균형 잡힌 식단의 한 일부인 레시피에서 버섯을 사용하는 방법에 대해 알려줄 것이다.
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버섯을 사용한 레시피 3가지
버섯은 수백 가지 레시피에 사용되는 다용도의 음식 재료다. 버섯은 채소, 시리얼, 육류, 유제품, 밀가루, 많은 다른 재료들과 같이 사용할 수 있다. 레시피에 넣을 때, 버섯의 부드러움이라는 장점을 활용하여 요리에 색다른 식감을 추가해 보자.
1. 버섯 시금치 리조또
리조또는 특히 이탈리아 요리에서 가장 고전적이면서 다양한 요리 중 하나이다. 맛있는 리조또를 요리하려면 쌀, 육수(또는 와인), 그리고 창의력만 있으면 된다. 버섯, 크림, 유제품(특히 치즈와 버터)은 이 요리를 정말 크리미하게 만들어 준다.
필요한 재료
- 쌀 1컵
- 작은 크기의 양파 1개
- 소금과 후추(기호에 따라)
- 드라이한 화이트 와인 (기호에 따라)
- 버터 2큰술
- 올리브 오일 3큰술
- 시금치 1팩
- 채소 육수 1캔
- 커다란 버섯 10개
만드는 방법
- 먼저 올리브 오일로 양파를 황금빛 갈색이 될 때까지 볶는다.
- 그다음 쌀을 넣는다. 재료가 타지 않도록 계속해서 섞어준다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 화이트 와인을 조금씩 추가하고 5분 동안 증발시킨다.
- 그 뒤, 채소 육수를 넣고 밥을 짓는다.
- 다른 냄비에 올리브 오일 1큰술, 버섯, 다진 시금치를 넣고 센 불에서 볶는다.
- 이미 익힌 쌀과 버터 2큰술을 넣는다.
- 마지막으로 기호에 따라 파르메산 치즈(또는 원하는 치즈)와 함께 요리를 내고 즐긴다.
2. 버섯 크림 수프
이 버섯 크림 수프는 당신의 입맛을 만족시킬 수 있는 실용적이면서도 건강한 레시피이다.
필요한 재료
- 소금과 후추 (기호에 따라)
- 드라이한 화이트 와인 (기호에 따라)
- 버섯 1캔
- 잘게 썬 부추 ½개
- 채소 육수 1캔
- 올리브 오일 2큰술
- 라이트 크림치즈 3큰술
만드는 방법
- 먼저 약한 불에 프라이팬을 올린 뒤 올리브 오일을 두르고 예열한다.
- 일단 뜨거워지면 다진 부추와 통버섯을 익을 때까지 빠르게 볶아낸다(약 3분). 드라이한 화이트 와인 2큰술을 추가할 수 있다.
- 그다음, 볶은 버섯과 부추를 채소 육수와 라이트 크림치즈와 섞는다.
- 소금과 후추로 기호에 따라 간한다.
- 다음으로 원하는 장식(맛있는 통밀 토스트 등)과 함께 버섯 크림 수프를 차린다.
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3. 버섯과 방울토마토를 곁들인 통곡물 파스타
파스타는 여러 재료와 풍미를 결합하는 뛰어난 능력 때문에 주방의 강자라 불린다. 친구와 가족을 놀라게 할 통곡물 파스타 레시피가 있다.
필요한 재료
- 치즈 가루
- 버섯 1캔
- 방울토마토 1캔
- 올리브 오일 4큰술
- 잘게 썬 작은 크기의 양파 1개
- 소금과 후추 (기호에 따라)
- 통곡물 파스타 1½팩
- 신선한 바질 잎 몇 장 (장식용)
만드는 방법
- 먼저 파스타를 익힐 때 사용할 물을 끓인다.
- 그다음 버섯과 양파를 프라이팬에 넣고 센 불로 볶는다.
- 버섯과 양파가 황금빛 갈색이 되면 방울토마토를 넣고 불을 끈다.
- 이제 통곡물 파스타를 요리할 것이다. 볶은 방울토마토와 양파, 버섯을 위에 붓고 저어준다.
- 치즈 가루를 위에 뿌린 뒤 요리를 내어 즐긴다.
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