파르메산 송아지 스테이크 레시피
오늘은 좀 독특한 파르메산 송아지 스테이크 레시피를 소개한다. 이미 알고 있겠지만, 송아지 고기는 영양가가 높고 식감과 소화가 용이하여 매우 인기가 있다. 파르메산 송아지 스테이크 레시피를 통해서 송아지 고기의 놀라운 영양 가치를 누려보자.
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송아지 고기의 건강상 이점
송아지 고기는 한 살도 채 안 된 어린 송아지로 만들어진 고기를 뜻한다. 일반적으로 이 송아지들은 풀과 곡식을 먹고 살기 때문에 송아지는 특유의 분홍빛을 띄게 된다. 송아지 고기는 영양소가 풍부하고 우리 신체의 필수적인 기능을 유지하는 데 도움이 되는 성분들이다.
그러나 의사의 조언에 따라 송아지 고기가 특정 조건과 상충되는 경우에는 적당히 섭취해야 한다.
송아지 고기의 영양학적 팩트
파르메산 치즈의 특성
파르메산 치즈는 고기를 튀기거나 굽기 전에 사용되는 요리의 주 재료 중 하나이다. 파르메산 치즈는 단백질, 칼슘, 인, 철, 리놀산, 비타민 A, D가 풍부하다.
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파르메산 송아지 스테이크
파르메산 송아지 스테이크는 절단된 부분에 따라 분류된다. 등심 스테이크(살코기가 있는 곳), 허릿살 스테이크와 안심 스테이크 그리고 허벅지살 스테이크가 있다.
아니면 그냥, 등심 한 덩어리를 사서 원하는 만큼 스테이크를 두껍게 또는 얇게 직접 썰 수 있다. 물론, 정육점에 잘라 달라고 요청할 수도 있다.
재료
- 적포도주 1컵
- 으깬 마늘 4개
- 소금 1큰술
- 후추 1⁄2큰술
- 백리향 가루 1큰술
- 송아지 등심 스테이크 6개
- 포장 종이
- 전유 1⁄4컵
- 달걀 2개
- 빵가루 1컵
- 올리브유 1⁄4컵
- 종이호일
- 모짜렐라 치즈 1컵
- 파르메산 치즈 1⁄2컵
- 알루미늄호일
- 바질 한 꼬집 (고명)
양념 준비
어떤 부분의 고기에서도 굽거나 튀기거나 굽거나 할 때 최고의 맛을 내기 위해서는 먼저 양념에 재우고 몇 시간 동안 냉장 보관해야 한다. 또한, 몇 분 동안 파르메산 치즈를 오븐에서 구워야 한다.
- 먼저, 깊이가 있는 베이킹 접시에 붉은 포도주를 붓는다.
- 그다음, 으깬 마늘, 소금, 후추, 백리향 가루를 넣는다.
- 송아지 스테이크를 넣고 몇 바퀴 돌려 포도주와 향신료 혼합물을 잘 섞는다.
- 마지막으로, 포장지로 덮은 후 요리하기 전에 적어도 2시간 동안 냉장 보관한다.
- 나중에 사용하기 위해서 양념장 일부는 남겨 둔다.
파르메산 송아지 스테이크 만들기
- 먼저 오븐을 섭씨 170~180도 정도로 예열한다.
- 그다음, 얕은 그릇에 달걀과 우유를 섞는다(원하면 소금을 조금 더 넣으면 된다). 빵가루는 다른 평평한 접시에 붓고 빵가루를 묻히는 작업을 위해 둔다.
- 냉장고에서 스테이크를 꺼내 각각 계란 우유 혼합물에 적신 다음 빵가루를 묻힌다.
- 팬에 올리브유를 두르고 스테이크를 한 개씩 5분 정도 또는 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
- 스테이크를 기름에서 꺼내 종이호일 위에 올려 여분의 기름을 조금 빼낸다.
- 그리고 나서, 각각의 스테이크에 양념장을 묻힌 후 오븐용 접시 위에 올리고 그 위에는 파르메산 치즈와 모짜렐라 치즈를 얹는다.
- 오븐용 접시를 알루미늄 호일로 덮고 예열된 오븐에 10분 정도 넣는다.
- 10분이 지나면 오븐에서 접시를 꺼낸다. 파스타나 샐러드와 함께 내놓고, 바질을 곁들인다.
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