으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지
으깬 감자와 찐 야채는 맛있는 조합이다. 이 건강한 요리는 탄수화물, 칼륨, 비타민B5가 풍부하다. 이 요리는 건강한 라이프 스타일을 유지하는 데 도움이 될 것이며 신체적, 정서적 웰빙에도 중요하다. 계속해서 건강하면서도 만들기 쉬운, 맛있는 레시피를 배워 보자.
으깬 감자와 찐 야채만으로 먹을 수 있고 다른 좋아하는 음식과 곁들여 먹을 수도 있다.
으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지
1. 셀러리를 더한 으깬 감자
약간의 셀러리를 곁들인 특별한 으깬 감자 레시피를 만들어보자. 으깬 감자는 그 자체만으로 모든 이에게 사랑받는 음식이다. 하지만 특별한 맛 한 방을 추가하는 것은 결코 나쁘지 않다.
필요한 재료
- 감자 1자루(500 g)
- 소금(기호에 따라)
- 셀러리 뿌리 1개(300g)
- 전유(일반 우유) 1캔(150ml)
- 버터 스틱(125g)
만드는 방법
- 감자를 깨끗하게 씻어서 냄비 안에 넣는다.
- 약간의 소금을 넣고 30분 동안 익힌다.
- 감자가 익는 동안 셀러리 뿌리의 껍질을 벗기고 작은 조각으로 자른다. 20분 동안 익힌다.
- 물에서 감자를 꺼내 식기 전에 껍질을 벗긴다.
- 감자와 셀러리를 섞음 다음 포테이토 매셔로 완전히 으깬다.
- 이 으깨진 혼합물을 냄비에 넣고 버터를 추가한다.
- 약불에서 끓이며 계속해서 저어준다.
- 우유를 데워서 크림이 끓기 전에 넣는다.
마침내 셀러리가 들어간 으깬 감자 요리가 완성되었다. 다른 야채를 사용할 수도 있다. 이제 으깬 감자요리가 완성되었고 여러가지로 변형시킬 방법을 알았으므로 다양한 스타일의 찐 야채 요리를 만드는 레시피를 배울 수 있다.
더 읽어보기: 찐 야채와 함께하는 두 가지 방법
2. 치즈를 곁들인 찐 야채
이 간단한 요리는 한 끼에 60칼로리 밖에 되지 않는다.
필요한 재료
- 오악사카 치즈(스트링 치즈) 1 트레이(250g)
- 스위트 콘 작은 1컵(125g)
- 당근 3개(60g)
- 브로콜리 1개(300g)
만드는 방법
- 야채를 깨끗하게 씻어 소독한다.
- 야채를 작은 조각으로 자른다.
- 모든 재료를 알루미늄 호일로 감싼다.
- 야채를 냄비에 넣고 중불로 20분 동안 익힌다.
- 흰 고기 또는 파스타 요리와 잘 어울리는 으깬 감자를 곁들여 찐 야채 요리를 낸다.
3. 찐 야채를 곁들인 속을 채운 닭가슴살 요리
위의 찐 야채와 으깬 감자를 곁들인 속을 채운 닭가슴살 요리를 보십시오. 아래는 닭가슴살 레시피이다.
필요한 재료(1인분)
- 다양한 야채(찜용)
- 닭가슴살 필렛(250g)
- 빵가루(300g)
- 햄(200g)
- 계란 1개(60g)
만드는 방법
- 닭가슴살 필렛 위에 햄과 옐로우 치즈를 놓는다.
- 닭가슴살 속을 채우면 스크램블 에그 그릇에 여러 번 담갔다가 빵가루에 담근다.
- 닭가슴살을 기름으로 살짝 볶는다.
- 마지막으로 기름을 잘 빼고 찐 야채와 으깬감자를 곁들여 낸다.
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4. 버터 야채와 연어 찜
이 요리는 정말 훌륭하다. 굉장히 준비하기 쉬우면서도 아주 맛있고 영양소가 풍부하다. 하지만 이 레시피에는 멕시코산 후추 잎을 사용하므로 주의해야 한다.
이 허브는 보통 멕시코에서 사용한다. 남미 커뮤니티안에 살고 있다면 아마 볼 수 있을 것이다. 그러나 이 재료를 본 적 없더라도 당황할 필요는 없다. 멕시코산 후추잎이 없어도 찐 연어 요리를 맛있게 만들 수 있다. 직접 만들어보자!
필요한 재료
- 에파조테 잔가지
- 양파 1/4개(55g)
- 연어 1/4개(55g)
- 멕시코산 후추잎 5장(10g)
- 붉은 토마토 1개(220g)
- 버터와 소금(기호에 따라)
만드는 방법
- 연어를 버터로 코팅한다. 알루미늄 호일에 멕시코산 후추잎을 올린 뒤 그 위에 연어를 올린다.
- 붉은 토마토를 자르고 양파는 잘게 채 썰어 에파조테 잔가지와 함께 연어에 넣는다. 원하는 경우 미량의 육수를 넣을 수 있다.
- 멕시코산 후추잎과 연어를 알루미늄 호일을 사용하여 덮는다.
- 뜨거운 철판에 15분 동안 또는 김이 나기 시작할 때까지 익힌다.
- 끝으로 으깬 감자와 함께 내어 즐긴다.