생강과 레몬으로 더부룩함을 없애자

생강은 신진대사를 가속화 하기 때문에 다이어트를 하고자 할 때 먹으면 도움이 된다. 뿐만 아니라 체온을 높여주므로 지방을 연소하는 데도 좋다. 꼭 한번 시도해보자!
생강과 레몬으로 더부룩함을 없애자

마지막 업데이트: 21 11월, 2018

오랫동안 생강과 레몬의 조합은 다이어트는 물론 속의 더부룩함을 완화하는 데 활용되었다. 비타민이 풍부한 이 식품들은 식사를 보완하고 신진대사를 개선한다. 그래서 자연스러운 다이어트 효과가 뒤따른다.  물론 기적적인 효과를 내주는 것은 아니지만, 꾸준히 먹으면 여러모로 몸에 좋다.

특히 생강과 레몬을 같이 먹으면 지방이 장에 흡수되는 것을 감소시킬 수 있다. 뿐만 아니라 독소 배출을 촉진시키고 체액저류도 없앤다. 생강과 레몬을 같이 먹어본 적이 단 한 번도 없는 사람이 많을 것이다. 이 글에서는 생강과 레몬으로 더부룩함을 없애는 레시피를 소개한다.

레몬, 생강, 오이 음료

레몬, 생강, 오이에는 항산화 성분과 항염증 물질이 함유되어 있다. 독소와 체액 제거에 도움된다. 결과적으로 다이어트에도 도움이 된다. 이 음료에는소화와 신진 대사를 촉진시키는데 필요한 섬유질, 비타민, 필수 미네랄이 함유되어 있다.

재료

  • 물 3컵
  • 생강 간 것 2큰술
  • 레몬 1개의 즙
  • 오이 1/2개
  • 민트 잎 6장 (선택사항)

만드는 방법

  • 물을 끓인다. 물이 끓으면 간 생강과 레몬즙을 넣는다.
  • 실온 정도로 식으면 오이를 넣는다.
  • 차가워질 때까지 냉장고에 몇 시간 넣어둔다.
  • (선택 사항) 민트 잎을 올려 장식해서 낸다.

마시는 방법

  • 오전 중이나 뭔가 음식이 당길 때 마신다.

생강, 레몬 드레싱

생강은 약간 매운 맛이 나는 향신료이다. 요리할 때 넣으면 맛을 낼 수 있다. 생강의 효능을 보려면, 생강으로 드레싱을 만들어 먹어보자.

재료

  • 간 생강 1작은술
  • 레몬 1개의 즙
  • 꿀 2큰술

만드는 방법

  • 신선한 생강을 갈아 레몬즙, 꿀과 함께 섞는다.

먹는 방법

  • 샐러드나 다른 채소 요리에 곁들여 먹는다.

생강, 레몬 차

생강, 레몬차는 체내 정화를 촉진시킨다. 그리고 시간이 좀 지나면서 더부룩함을 완화시킬 것이다. 또한 생강과 레몬의 영양분은 면역력을 키워주고, 소화 관련 장애도 감소시킨다.

재료

  • 물 1컵
  • 간 생강 1작은술
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 꿀 1큰술

만드는 방법

  • 물을 끓인다. 간 생강과 레몬즙을 넣는다.
  • 몇 분간 기다렸다 물만 걸러낸다. 꿀을 넣어 단맛을 낸다.

마시는 방법

아침 식사 전에 한 잔을 마시고, 한 잔 더 마시고 싶다면 오후 시간 중에 마신다.

생강, 레몬, 카옌페퍼 차

이 차는 신진 대사와 지방 연소를 촉진시켜주고, 칼로리를 소모시킨다. 위에 부담이 될 수 있기 때문에 너무 많이 마셔서는 안 된다. 적당량 마시면 해독 효과도 있고, 염증도 감소시킨다.

재료

  • 생강 간 것 1작은술
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 카옌페퍼 한 꼬집
  • 물 1컵

만드는 방법

  • 끓인 물이 담긴 컵에 모든 재료를 넣고 잘 우려낸다.
  • 마시기 좋은 온도로 식으면, 물만 걸러내어 마신다.

마시는 방법

  • 아침 식사 전에 한 잔, 점심 식사 전에 한 잔을 마신다.

녹차와 생강, 레몬

이 음료에는 소화 성분과 항염증 성분이 함유되어 있어 엄격한 식단으로 식사하지 않아도 살을 뺄 수 있다.  지방이 흡수되는 것을 감소시키고, 신진대사를 활성화시켜 에너지 소모를 증가시킨다.

재료

  • 물 1컵
  • 녹차 1작은술
  • 레몬 1개의 즙
  • 간 생강 1/2작은술

만드는 방법

  • 물을 끓인다. 물이 끓으면 녹차, 생강, 레몬즙을 넣는다.
  • 두껑을 덮어 몇 분간 우려낸다.
  • 물만 걸러내 마신다.

마시는 방법

  • 아침 공복 상태에서 한 잔 마시고, 더 마시고 싶다면 오후 중에 한 잔 더 마신다.

이제 생강과 레몬을 평소에 잘 챙겨 먹었는지? 잘 먹지 않았다면 이 글의 레시피를 따라해보자. 건강과 다이어트에 얼마나 좋은지 느낄 수 있을 것이다.

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