천연 메이크업 리무버 오일 6가지

피마자유는 피부의 산성도 균형을 조절하면서 막힌 모공을 뚫어 주기 때문에 지성 피부를 관리하고 메이크업을 지우는 데 최고의 선택이다.
천연 메이크업 리무버 오일 6가지

마지막 업데이트: 07 3월, 2019

이 글에서는 천연 메이크업 리무버 오일 6가지를 소개한다. 여성의 뷰티 습관 중 가장 중요한 단계 중 하나는 메이크업을 지우는 일이다. 메이크업은 하루 종일 지속될 수 있다. 하지만 피부 손상을 방지하려면 메이크업을 지우는 일이 정말 중요하다. 

문제는 많은 사람들이 이것의 중요성을 무시하고 얼굴에 화장기가 남아 있는 상태로 잠을 잔다는 것이다. 그 결과 모공이 막히고,  여드름과 조기 노화를 유발할 수 있는 다양한 피부 문제가 생길 위험이 높아진다.

따라서 화장을 지우기 위해 사용할 수 있는 몇 가지 대안 제품이 대해서 알아두는 것이 좋다. 이 대안 제품들은 저렴할 뿐만 아니라 부작용이 없다.

오늘은 메이크업을 지우면서 피부에 영양을 공급하는 성분이 있는 6가지 천연 메이크업 리무버 오일을 소개할 것이다.

1. 올리브 오일

천연 메이크업 리무버 오일 6가지

올리브 오일은 피부에 남아 있는 화장품을 제거하기 위해 매일 사용할 수 있는 천연 재료이다. 올리브 오일의 기름진 질감과 항산화제 성분은 모공을 깊숙이 청소하며, 피부를 더 매끄럽고 건강해 보일 수 있게 해준다.

사용 방법

  • 소량의 올리브 오일을 면솜이나 해면에 적셔서 메이크업을 지우고자 하는 곳에 바른다.
  • 피부를 꼼꼼히 헹구고 잔여 기름기는 마른 천으로 닦아낸다.

2. 아몬드 오일

아몬드 오일의 필수 지방산 및 항산화제는 독한 화학 물질 및 환경 독소의 영향을 줄이는 데 사용할 수 있다. 아몬드 오일의 천연 효능은 모공의 불순물을 제거하고 염증을 줄이며, 여드름이 생길 위험도 낮춰 준다.

사용 방법

  • 아몬드 오일 소량을 면솜이나 해면을 이용해 메이크업을 지우고자 하는 곳에 문지른다.

3. 코코넛 오일

천연 메이크업 리무버 오일 6가지

천연 화장품 세계에서 코코넛 오일의 용도는 다양한데, 메이크업 리무버로도 아주 좋다.

코코넛 오일의 중쇄 지방산이 항박테리아 성분과 결합되어, 피부에 깊숙히 영양을 공급하고 어떤 불순물이든 제거한다. 이를 주기적으로 바르면 피부를 탄탄하게 만들며 활성 산소의 부정적인 영향을 줄인다.

사용 방법

  • 메이크업을 지우고자 하는 곳에 손가락 끝을 이용해 코코넛 오일을 바른다.
  • 얇은 막으로 바르고 부드러운 해면으로 제거해 헹군다.

4. 피마자유 오일

피마자유의 영양 및 회복 성분으로 이것은 지성 피부를 관리하기 위한 최고의 선택 중 하나이다. 이것은 오일이긴 하지만, 피부의 산성도를 조절하고 모공을 막는 어떤 불순물이든 제거한다.

한 가지 흥미로운 사실은 이것을 눈썹이나 눈꺼풀에 바르면 성장 및 재생이 촉진된다는 점이다.

사용 방법

  • 피마자유를 면솜이나 해면에 적신 다음 얼굴에 바르고 잘 흡수되도록 한다.
  • 부드러운 타월로 메이크업 잔여물을 제거한다.

5. 아보카도 오일

아보카도 오일 천연 메이크업 리무버 오일 6가지

지방산 및 아미노산이 풍부한 아보카도 오일은 건조하거나 예민한 피부를 갖고 있는 사람들에게 가장 좋은 대안이다. 이러한 영양 가치 덕분에 피지선의 기능을 개선하고 수분을 높여준다.

아보카도 오일은 메이크업을 지우는 데 사용할 수 있으며, 조기 노화 방지에도 도움이 된다.

사용 방법

  • 메이크업을 지우고 싶은 부분에 아보카도 오일 약간을 문지른 후 부드러운 타월로 닦아낸다.

6. 장미 오일

장미 오일자극을 조절하고 산성도를 안정적으로 조절하는 데 도움이 되기 때문에 민감한 피부인 사람에게 이상적이다. 장미 오일의 질감은 어떤 메이크업 자국도 제거하며, 동시에 독소 및 건조함에 대한 방어막을 형성한다.

사용 방법

  • 피부에 장미 오일을 듬뿍 바르고 부드러운 타월이나 면솜으로 메이크업을 지운다.

이렇듯 부작용 없이 피부에서 메이크업을 지우기 위해 선택할 수 있는 다양한 오일이 있다. 이 글에서 소개된 오일들은 100% 천연이며, 시판되는 클렌징 제품보다 더 저렴하다.

 


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