영양가 높은 과일을 곁들인 아침 식사 4가지

아침 식사는 하루의 첫 번째 식사일 뿐만 아니라 가장 중요한 식사이다. 아침에 식사하는 것은 신체에 "연료"를 공급하는 것으로 몸을 깨우고 하루를 시작하는 데 필수적이다.
영양가 높은 과일을 곁들인 아침 식사 4가지

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

영양가 높은 과일, 단백질, 시리얼을 기반으로 한 아침식사를 먹는 것은 건강을 유지하고 하루 내 필요한 에너지를 신체에 공급하게 한다. 아침 식사에 과일을 포함하는 것이 중요한 이유는 아침이 설탕에 대한 욕구를 줄이기 위해 과당에서 이익을 얻기 완벽한 시간이라는 사실에 있다.

과일의 영양학적 특성은 특히 밤새 금식했던 수 시간 후에 특히 유익하다. 과당은 아침에 쉽게 소화되는데, 이는 많은 에너지를 줄 수 있음을 의미한다. 또한 영양 있는 과일을 기반으로 한 아침식사는 신체에 수분을 공급하며 이는 차례로 피부에 영양을 줄 것이다.

영양가 높은 과일을 곁들인 아침 식사 4가지

과일은 매우 유용한 식재료이며 다양한 맛과 질감은 입맛을 정말로 즐겁게 한다. 할 수 있는 최선의 방법은 다양한 조합을 시도하는 것이다. 그러면 항상 같은 것만 먹는 지루함에서 벗어날 수 있다.

1. 딸기와 치아시드를 넣은 플레인 요구르트

영양가 높은 과일을 곁들인 아침 식사 4가지

요구르트는 장내 세균을 보호하고 소화를 개선하며 영양분 흡수를 돕는 클래식한 프로바이오틱스(생균제)이다. 또한 면역 체계를 증진하는 데 도움을 준다. 딸기의 항산화 비타민과 “좋은 지방”(오메가-3, 6)을 더해 건강하면서도 영양 있는 과일을 기반으로 한 아침 식사를 먹을 수 있다.

건강한 아침식사를 준비하기 위해 그저 플레인 요구르트 1통(약 180g), 딸기 2큰술, 치아시드 1큰술(10g)만 섞어주면 된다. 먹기 전 10분에서 15분 사이 그대로 두면 치아시드가 수분을 흡수해 소화하기 더 쉽게 된다.

2. 꿀과 딸기를 곁들인 귀리 팬케이크

영양 있는

일반적인 팬케이크는 맛있다. 그러나 섬유질이 거의 없고 나쁜 탄수화물이 많이 들어있다. 영양 성분을 향상 하기 위해 레시피를 변경해서 맛있는 귀리 팬케이크를 만드는 것은 좋은 생각이다. 원래의 레시피와 비교해서 대체할 것을 알려줄, 필요한 재료 목록이 아래에 있다.

재료

  • 소금 1꼬집
  • 계란 흰자 2개(40g)
  • 딸기와 꿀 (기호에 따라)
  • 으깬 귀리 1/3컵(50g)
  • 계핏가루 1/2작은술(2g)
  • 유기농 코코넛 오일 1큰술
  • 아몬드 우유 (일반 우유 사용 가능) 3큰술
  • 갈색 설탕 (꿀이나 스테비아 사용 가능) 1큰술(10g)

만드는 방법

  • 흰자 거품이 부드럽게 서는 단계까지 흰자를 휘젓는다.
  • 완전히 섞기 위해 계속해서 휘젓는 동안 다음으로 코코넛 오일과 아몬드 우유를 넣는다.
  • 귀리, 계피가루, 갈색 설탕, 소금 1핀치를 넣는다.
  • 반죽이 너무 되직하게 보이면 식물성 우유 1큰술 또는 약간의 물을 넣는다.
  • 일반적인 팬케이크와 동일한 방법으로 요리한다. 붙지 않는 프라이팬을 사용해서 팬케이크 반죽을 약간 부어 양쪽으로 익힌 뒤 몇 분 동안 그대로 둔다.
  • 팬케이크에 과일과 좋아하는 것들을 곁들여 낼 수 있다. 신선한 딸기와 유기농 꿀과 함께 즐겨 보자.

3. 리코타 치즈, 배, 호두를 곁들인 통밀 토스트

영양 있는

이 식사는 과일, 유제품, 빵의 새콤 달콤한 조합을 즐기는 사람들에게 완벽한 선택지이다. 이 레시피대로 만들려면 신선한 리코타 치즈, 얇게 썬 배, 다진 호두, 통밀빵 몇 조각이 필요하다.

통밀빵 몇 조각을 굽고 배를 썰고 호두를 다진다. 리코타 치즈를 구운 빵에 얇게 펴 바르고 썰어 놓은 배를 올린 뒤 위에 다진 호두를 뿌린다. 권장량은 1인당 1~2 조각이다.

4. 케피르, 복숭아 바나나를 넣은 단백질 셰이크

영양 있는

케피르는 면역 체계와 소화기관, 심혈관계에 유익한 천연 프로바이오틱(생균제)이다. 과일을 기반으로 한 아침 식사에 케피르를 넣으려면, 단백질 셰이크를 준비할 때 우유를 케피르로 바꾸면 된다. 중간 크기의 복숭아, 바나나 1/2개, 케피르 1/2컵(200ml)을 갈아준다. 숟가락으로 먹을 수 있는 정말 진한 셰이크를 만들 수 있다.


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Casas-Agustench, P., Bulló, M., & Salas-Salvadó, J. (2010). Nuts, inflammation and insulin resistance. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.1016/j.febslet.2007.11.057
  • Leite, A. M. de O., Miguel, M. A. L., Peixoto, R. S., Rosado, A. S., Silva, J. T., & Paschoalin, V. M. F. (2013). Microbiological, technological and therapeutic properties of kefir: A natural probiotic beverage. Brazilian Journal of Microbiology. https://doi.org/10.1590/S1517-83822013000200001
  • Butt, M. S., Tahir-Nadeem, M., Khan, M. K. I., Shabir, R., & Butt, M. S. (2008). Oat: Unique among the cereals. European Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1007/s00394-008-0698-7

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.