검은 소금 또는 하와이산 소금의 용도

검은 소금의 특성을 활용한 요리에 어떠한 이점이 있는지 이번 글에서 이야기해보겠다.
검은 소금 또는 하와이산 소금의 용도

마지막 업데이트: 22 9월, 2022

검은 소금 또는 하와이산 소금을 다양하고 균형 잡힌 식단에 포함하여 적당히 섭취하면 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있다. 검은 소금의

검은 소금은 화산에서 만들어진 일종의 정제되지 않은 소금으로 여러 가지 특징이 있다. 일반 소금에 비해 향미력이 낮고 검은색이지만 냄새가 없다.

좋은 건강 상태를 유지하려면 나트륨 섭취와 칼륨 섭취의 균형을 맞추는 것이 필수다. 이러한 미네랄은 혈압 조절에 길항 효과가 있으므로 균형 잡힌 섭취는 심혈관계의 항상성을 향상하여 많은 만성적이고 복잡한 병리를 예방할 수 있다.

검은 소금의 장점

검은 소금 무취
검은 소금은 정제된 소금만큼 염분이 많지 않고 몸에 여러 가지 이점을 제공한다.

검은 소금은 황, 철, 염화나트륨, 염화칼륨 등의 광물과 각종 황화합물로 구성되어 특별한 영양과 감각 수용적 특성을 제공한다.

그러나 ‘미국 심장학회’지(Journal of the American College of Cardiology)에 발표된 연구에 따르면 나트륨 섭취는 심혈관 병리학에서의 역할로 상당한 논란을 불러일으키고 있다.

일반적으로 정제된 소금은 피해야 한다. 설탕과 마찬가지로 정제된 소금은 품질이 일부 저하되어 인체의 내부 항상성에 변화를 일으켜 장기 기능을 저하할 수 있다. 그러나 검은 소금에는 여러 가지 특별한 이점도 많다.

피부와 모발 개선

검은 소금에 농축된 많은 미네랄은 피부와 머리카락의 모양을 개선할 수 있다. 미량 영양소 보충제인 검은 소금은 피부와 모발 상태 회복을 위해 권장되기도 하지만 이러한 유형의 정보에 관한 주의가 필요하다.

또한 양질의 수면은 피부 상태와 밀접한 관련이 있다. 인체 복구 과정을 최적화하려면 매일 7~8시간의 양질의 야간 휴식을 취해야 한다.

제2형 당뇨병 예방

체내 나트륨 수치가 매우 낮으면 제2형 당뇨병 발병률이 높아질 수 있다. 나트륨은 다양한 생리적 과정에 관여하는 필수 영양소다. 하지만 Diabetes & Metabolism에 발표된 연구에서는 일일 권장 섭취량 이상은 섭취하지 않도록 주의하기를 권장한다.

당뇨 같은 대사 문제가 발생하지 않으려면 생활 습관을 개선하는 것이 가장 좋다. 식단을 관리하고 꾸준히 운동한다. 특히 근력 운동은 생리 기능과 신체 구성 상태 향상을 돕는다.

요리에 검은 소금 포함하기

검은 소금.
전통적인 바다 소금 대신 하와이산 소금의 놀라운 효과를 경험해보자.

검은 소금의 사용법은 아주 간단하다. 일반적인 바다 소금을 대체하여 일상적인 요리에 쓸 수 있다. 검은 소금은 요리의 감각 수용적 특성을 변화하여 식욕을 돋우기도 한다. 반면에 풍미를 높이는 힘은 더 낮다. 해염과 동일한 결과를 내려면 더 많은 양이 필요할 수도 있다.

검은 소금, 고급 조미료

검은 소금은 식단에 포함할 수 있는 양질의 조미료로 신체의 내부 생리학의 효율성을 보장하는 필수 요소인 미네랄의 공급을 향상한다.

검은 소금을 쓰면 많은 만성 및 복합 병리의 발병률을 줄여 항상성을 달성할 수 있지만 일반적인 바다 소금과 마찬가지로 적정량만 섭취해야 한다.

영양 전문가들은 검은 소금 사용을 적극적으로 권장한다. 그 자체로 소금뿐만 아니라 항산화 활성을 가진 다량의 피토케미컬을 제공하기 때문이다.

이러한 요소는 유리기 형성과 신체 조직에서의 후속 축적을 중화하므로 노화 지연과 관련이 있다.

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소금 또는 염화나트륨은 조미료의 한 종류로 일반적으로 사용되는 복합 무기질이다. 하지만 지난 여러 해 동안 전문가들은 정제된 설탕이나 밀가루와 마찬가지로 소금 과다 섭취에 관한 위험성에 대해 많은 사람에게 경고해 왔다.



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