시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛

하루 식사 중 아침이 가장 중요하다. 아침 식사는 하루 동안 필요한 영양분 공급에 필수적이다. 따라서 건강하고 균형 잡힌 아침 식사를 하는 것이 중요하다.
시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

아침 식사는 하루 종일 에너지를 유지하는 데 매우 중요하다. 그래서 오늘은 시금치, 치아시드 그리고 스피룰리나 모두의 장점을 누릴 수 있는 오믈렛을 준비했다. 이렇게 쉽고 건강하고 균형 잡힌 아침 식사로 하루를 활기차게 시작해 보자!

아침 식사의 중요성

아침 식사는 하루의 첫 식사일 뿐만 아니라 가장 중요한 식사다. 밤새 식사를 하지 않은 뒤 하루를 잘 보내기 위해서는 몸이 영양분을 필요로 한다. 아침 식사는 우리가 매일 직면하는 많은 육체적, 정신적 장애에 맞설 수 있도록 도와준다.

게다가 다음 식사 시간 전에 몇 시간 동안 기다려야 한다면, 그때까지 배고픔을 잊기 위해 아침 식사가 필요하다. 제대로 된 아침을 먹는 사람들은 간식을 적게 먹는 경향이 있고 과체중 문제도 없는 편이다.

오믈렛 재료

시금치

오믈렛 재료: 시금치
시금치는 필수 영양소와 항산화제로 가득 차 있다.

시금치는 다양한 이점으로 전 세계적으로 잘 알려져 있다. 특히 궤양의 증상을 치료하고 알츠하이머병과 같은 질병으로부터 보호하고 시력을 향상시키며 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있다.

또한 무엇보다도 뼈를 튼튼하게 하고 심혈관 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있다.

치아시드

시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛
치아시드는 식욕을 억제하고 체중 감량을 촉진하는 효과가 있다.

치아시드는 많은 이점이 있다.  오메가3과 오메가6 지방산의 공급원이며 비타민과 항산화제도 들어있다.

  • 배고픔을 줄이는 작용을 한다.
  • 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 된다.
  • 전해질 균형을 유지하고 몸을 수분을 유지하도록 돕는다.

스피룰리나

시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛
스피룰리나는 미세한 해조류로 만들어지며 단백질의 훌륭한 공급원이다.

스피룰리나는 특정한 종류의 푸른 녹조로 만들어진다. 다당류와 항산화제가 풍부하다. 또한 면역체계를 강화하는 알라닌이나 판토텐산 같은 아미노산을 함유하고 있다.

게다가 항산화제(비타민 E, 베타 카로틴, 피코시아닌 등)가 많이 함유된 덕분에, 스피룰리나는 특정 암 치료제의 유해한 영향으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있다.

게다가 포도당 수치를 조절하는 데 도움을 주는 복합 탄수화물이라는 점처럼 훨씬 더 많은 이점을 가지고 있다. 그것은 또한 감마-리놀렌산니아신 덕분에 혈중 콜레스테롤을 조절하는 데 도움을 준다.

또한, 항산화제가 많이 함유되어 있어서 관절염 퇴치를 돕고, 스피루리나에서 발견되는 미네랄은 골다공증을 예방하는 데 도움을 준다.

시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛

시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛

재료

  • 밀가루 130 g(1컵)
  • 치아시드 2큰술
  • 시금치 200 g(7온스)
  • 우유 190 ml(4/5컵)
  • 스피룰리나 1큰술
  • 올리브 오일
  • 물 50ml(1/5컵)

준비

  • 먼저 시금치를 잘 씻고 말린다.
  • 그리고 나서 치아시드를 물에 녹인다.
  • 밀가루를 체에 거른 후 모든 재료를 그릇에 넣고 재료가 잘 섞이고 덩어리가 없을 때까지 잘 젓는다.
  • 올리브 오일을 약간 두른 팬에 일반적인 오믈렛처럼 혼합물을 넣고 노릇노릇해질 때까지 요리한다.

준비 끝! 아침을 제대로 시작하고 건강하고 균형 잡힌 시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛 을 즐기자!


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Bob Capelli, Gerald R. Cysewski, “Potential health benefits of spirulina microalgae”, Nutra foods, 2010, 9(2), 19-26. https://pdfs.semanticscholar.org/c120/3f0060352e36a8d61391d43ee2ab0f3ff5ad.pdf
    • Elena Jovanovski et al. “Effect of Spinach, a High Dietary Nitrate Source, on Arterial Stiffness and Related Hemodynamic Measures: A Randomized, Controlled Trial in Healthy Adults”, Clin Nutr Res. 2015 Jul; 4(3): 160–167.
    • Rahman Ullah et al. “Nutritional and therapeutic perspectives of Chia (Salvia hispanica L.): a review”, J Food Sci Technol. 2016 Apr; 53(4): 1750–1758.
    • F M Cicuttini, “Effect of breakfast on weight and energy intake: systematic review and meta-analysis of randomised controlled trials” BMJ 2019364
    • Katie Adolphus et al. “The effects of breakfast on behavior and academic performance in children and adolescents”, Front Hum Neurosci. 2013; 7: 425.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.