해독 식단에 어울리는 스무디

· 3월 19, 2019
과일과 채소를 한 데 섞는 것만으로도 해독 식단에 어울리는 최고의 음료를 만들 수 있다. 배고픔을 달랠 뿐만 아니라 체중 감량에 도움이 되는 음료가 완성된다. 

해독 식단을 완성하는 수십 가지의 스무디가 있다. 해독 식단에 어울리는 스무디는 항산화 및 정화 성분이 가득해 몸속 독성을 없애고 체중을 감량하는 데 도움이 된다.

해독 작용이 뛰어난 스무디로 극적인 결과를 보기는 어려울 수 있지만 건강에 다양한 효능이 있는 것은 분명한 사실이다. 해독에 좋은 스무디는 폭식으로 불어난 살을 빼는 데 도움이 되고 식간 배고픔을 달래기 좋은 음식이다.

디톡스에 도전하려는가? 칼로리 부담 없는 음식을 찾고 있는가?

그렇다면 주저 말고 오늘 소개하는 스무디 레시피에 도전해보자. 주 재료는 건강한 과일 및 채소가 전부라서 소화도 잘되고 체중 감량에도 효과적이다.

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해독 식단에 어울리는 스무디

1. 해독 식단에 궁합이 맞는 파인애플 생강 스무디

해독을 위한 스무디에 가장 좋은 재료는 단연 파인애플이다. 파인애플은 이뇨 및 항염 성분이 풍부해서 체내 축적된 독성 및 체액을 제거하는 데 뛰어난 효과가 있다. 

해독 식단에 어울리는 스무디

재료

  • 파인애플 4조각
  • 쌀 우유 1/2잔 (125mL)
  • 생강가루 1/2큰술 (2.5g)

만드는 법

  • 파일애플을 사각형으로 썰고 믹서기에 넣는다.
  • 쌀 우유 및 생강가루를 넣어 몇 초간 갈아준다.
  • 덩어리가 없도록 잘 섞어 갈아주면 된다.

마시는 법

  • 아침 식사 전 공복에 스무디를 마시거나 점심 식사 전 마시도록 하자.

2. 비트 레몬 스무디

비트와 레몬을 함께 섭취하면 비트 속 소화 효능과 레몬 속 알칼리 성분이 합쳐져 탁월한 해독 효과를 볼 수 있다. 체내 불필요한 잔여물을 없애고 혈중 pH 농도를 맞추는 효능이 있다.

비트

재료

  • 중간 크기의 비트 1개
  • 껍질을 벗긴 레몬 2개
  • 생강가루 1/2큰술 (2.5g)
  • 물 1잔 (250mL)

만드는 법

  • 비트와 레몬을 잘게 썬 후 믹서기에 넣는다.
  • 생강가루 및 물을 넣어 최고 속도로 갈아준다.

마시는 법

  • 혼합물을 체에 거른 후 빈속에 음료를 마신다.

3. 회향 오이 셀러리 스무디

녹색 과일 및 채소는 해독 스무디를 만들때 단골로 쓰는 재료다. 녹색 과일 및 채소는 엽록소가 풍부하고 항산화 물질을 다량 함유하여 해독 효과가 탁월하고 유리기로부터 몸을 보호한다. 

해독 식단에 어울리는 스무디

회향 오이 셀러리 스무디는 영양소가 풍부해 소화가 쉽고 신진대사를 활발하게 한다. 또한 배고픔을 달래고 체액 저류에 의한 염증 완화에도 효과가 좋다.

재료

  • 회향 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 셀러리 줄기 2개
  • 물 1잔 (250mL)

만드는 법

  • 모든 재료를 작은 크기로 썰어 믹서기 넣어 물과 함께 갈아 준다.
  • 질감이 부드러워질 때까지 갈아주도록 하자.

마시는 법

  • 공복에 마시거나 허기가 질 때 마시면 좋다.
  • 해독 중이라면 2주간 계속 마시도록 한다.

4. 베리베리 스무디

크랜베리는 항산화 및 항염 화합 성분이 풍부해 독소로부터 몸을 보호하고 요도 감염을 예방한다. 베리류 및 레몬을 사용하면 해독 식단에 완벽하게 어울리는 스무디를 만들어 강력한 항산화 및 항염 효과를 볼 수 있다.

재료

  • 크랜베리 주스 1잔 (250mL)
  • 레몬 1개 분량의 레몬즙
  • 베리류 1/2컵 (100g)
  • 야자수 1/2컵

만드는 법

  • 모든 재료를 믹서기에 넣고 갈아준다.

마시는 법

  • 하루에 두세 잔 음료를 섭취한다.
  • 아침 공복에 마시고 식간에도 마시면 좋다.

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5. 양배추 사과 레몬 스무디

양배추 사과 레몬 스무디는 알칼리성의 이뇨 성분이 풍부해 건강에 좋다. 역류성 식도염 및 속쓰림에 좋고 체액을 빨리 없애는 효능을 가지고 있다. 음식의 장 통과를 돕고 면역력이 강해진다.

양배추 사과 레몬 스무디는 그 자체로 해독 작용에 좋은 음료다. 칼로리가 거의 없어 체중 감량을 원하는 사람에게 완벽한 음식이다.

재료

  • 양배추 1/2개
  • 사과2 개
  • 1개 분량의 레몬즙
  • 물 1잔 (250mL)

만드는 법

  • 모든 재료를 작은 크기로 썰어 믹서기에 넣고 레몬즙 및 물을 더해준다.
  • 재료가 잘 섞이도록 몇 분간 갈아준다.

마시는 법

  • 체에 거른 후 빈 속에 마신다. 일주일에 세 번 정도 마시자.

오늘 소개한 스무디를 마시고 싶지 않은가? 만들기 쉬울 뿐만 아니라 재료의 열량 또한 매우 낮다. 몸속 독소를 제거하거나 소화 기능을 개선하고 싶다면 해독 식단에 오늘 소개한 스무디를 추가해 보도록 하자.

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