다이어트 효과를 높이는 완벽한 차

해독 및 이뇨작용을 하는 차는 균형 잡힌 식단의 일부로 포함한다면 건강한 체중 감소에 큰 도움이 된다.
다이어트 효과를 높이는 완벽한 차

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

다이어트 효과를 높일 수 있는 해독 및 항산화 성분이 있는 다양한 차가 있다. 차는 건강한 체중 감량에 완벽하다. 차는 허브, 향신료 및 과일의 특성을 결합하여 신진 대사를 촉진하는 동시에 웰빙을 제공한다. 물론 직접 지방을 태우거나 질병을 치료하는 기적을 보이진 않는다. 그러나 포함된 영양소 덕분에 신체에 이롭다.

차를 준비하는 여러가지 방법이 있지만, 이 글에서는 독소를 제거하고 식단을 고수하는 정말 훌륭한 방법을 공유하고자 한다. 최대한의 이점을 얻으려면 규칙적인 식단에 차를 포함시키도록 하자.

계피, 파인애플이 들어간 맛있는 차

다이어트 효과를 높이는 완벽한 차에 사용하는 재료에는 해독 효과가 있다. 몸에 흡수되면 노폐물을 제거하고 체중 감소를 촉진한다.

신진 대사와 림프계의 건강을 개선하고 칼로리 소모량을 늘리는데 도움이 되는 필수 영양소가 풍부한 식이 보충제다.

계피와 파인애플을 몸매 관리와 체중 감량에 가장 권장되는 식물 중 하나인 녹차와 사용한다. 아래에서 각 성분이 어떤 특성을 가져오는지 자세히 설명한다.

계피의 특성

계피

계피는 항산화 및 항염작용을 하는 향신료다. 한의학과 대체의학 모두에서 다양한 목적으로 사용되었다.

  • 에센셜 오일, 타닌, 점액질 및 프리라디칼로부터 신체를 보호하는 활성 물질이 포함되어 있다.
  • 비타민 및 미네랄과 함께 혈액 순환을 개선하고 신체에서 독소를 제거하는 과정을 돕는다.
  • 신진 대사 기능을 최적화하고 신체가 에너지원으로 설탕을 사용하는 방식을 개선하기 때문에 혈압 조절에 탁월한 성분이다.

파인애플의 특성

파인애플

파인애플은이 차에 절묘한 맛을 제공한다. 속성을 잃지 않고 다른 재료와 쉽게 결합할 수 있어 다목적으로 사용된다.

  • 면역 체계를 강화하고 감염을 줄이는 데 권장되는 비타민 A와 C의 중요한 공급원이다.
  • 브로멜린으로 알려진 효소를 포함한다. 브로멜라 인의 항산화 및 소화 효과는 혈액을 해독하고 체중 감소를 촉진한다.
  • 이뇨 효과는 염증을 완화하고 체액 저류를 감소시킨다.
  • 단백질과 지방의 소화를 최적화하여 결장의 부하를 줄인다.
  • 포함된 섬유질은 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 되며 더 오래 포만감을 느끼게 한다.

녹차의 특성

녹차

의심할 여지없이 녹차는 몸에 좋은 차 중 하나다. 그것은 해독을 돕고 체중을 줄이는 데 도움을 주며 항산화제는 프리라디칼로부터 세포를 보호한다.

  • 플라보노이드 및 카테킨과 같은 물질이 포함되어있어 독소 축적으로 인한 세포 악화를 방지한다.
  • 그 활성 성분은 신진 대사를 촉진하여 체중 유지에 도움이 된다.
  • 간 및 신장 기능을 자극하여 몸에서 노폐물을 제거하는데 도움이되는 해독 효과가 있다.
  • 혈액 순환을 개선하고 셀룰라이트를 형성하는 지방 축적을 줄이는 데 도움이 된다.

다이어트 효과를 높이는 완벽한 차를 준비하는 방법

원하는 것이 식단을 위한 추가 영양소라면 주저하지 말고 몸매 관리 및 소화 기능을 돕는 이 건강한 차를 시도해보자.

해독을 위한 용도로 마실 수도 있고, 일반 식단에 추가할 수도 있다.

재료

  • 물 1컵 (250 ml)
  • 계핏가루 1/2작은술 (2 g)
  • 녹차 1작은술 (5 g)
  • 파인애플 1쪽
  • 꿀 2큰술 (50 g)

제조 방법

  • 냄비에 물을 붓고 끓인다.
  • 계피 가루를 넣고 불을 낮추고 녹차를 넣는다.
  • 최소 2~3분 동안 열을 가한다.
  • 파인애플을 썰어서 한 쪽에 둔다.
  • 음료가 준비되면 소쿠리에 거르고 파인애플을 넣는다.
  • 10분 더 우려낸 후 제공한다.

섭취 방법

  • 공복이나 배가 고플 때 마신다.
  • 하루에 두 번 이상 마시지 않는다.

집에서 직접 시도해 보고 싶은가? 이 차를 시도하기 위한 특별한 건강 상태는 따로 없다. 위의 방법으로 즐기고 그 효과를 직접 느껴 보자.


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Tur, J., & Pons, A. (2006). Nutrición y Deporte. In Nutrición y Salud Pública.
  • Williams, M. (2002). Nutrición para la salud la condición física y el deporte.
  • Bastos, A., González, R., González, O., & Salguero, A. (2005). OBESIDAD, NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA. Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y del Deporte.
  • Peniche-Zeevaert, Cecilia; Boullosa, B. (2011). Nutrición aplicada al deporte. In Nutrición aplicada al deporte. https://doi.org/10.15713/ins.mmj.3

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.