초간단 시나몬 쿠키 레시피

09 2월, 2021
간단한 시나몬 쿠키 레시피를 배우고 싶다면 이 글이 도움이 될 것이다! 모두가 좋아할 귀리가 들어간 건강한 버전의 쿠키 레시피도 공유한다.

시나몬 쿠키는 티타임이나 아침 식사 및 간식에 어울리는 이상적인 옵션이다. 게다가 한 번도 시도해보지 않았거나, 이 쿠키를 만들었지만 원하는 맛을 얻지 못했다면 계속 읽어 보자. 집에서 만들 수 있는 간단한 시나몬 쿠키 레시피를 제공한다.

2014년에 발표된 한 연구에 따르면, 시나몬은 독특한 풍미를 제공하는 필수 성분일 뿐만 아니라 인체에 유익한 약용 식물이다.

따라서 이 향신료는 천연 응고제이고 자궁 혈액 순환을 촉진하며 조직 재생산을 촉진한다. 또한, 항산화, 항당뇨, 항균, 항진균 기능이 있는 성분을 제공한다.

초간단 시나몬 쿠키 레시피

시나몬은 단 음식의 일반적인 성분이지만, 어떤 사람들은 그 맛뿐만 아니라 냄새도 강하기 때문에 견딜 수 없어 한다! 따라서 친구와 함께 먹기 위해 이 쿠키를 만들고 싶다면, 시나몬을 먹어도 괜찮은지 꼭 확인하자!

이러한 시나몬 쿠키를 만들기 위한 일반적인 권장 사항은 성분이 실온에 있어야 하며 양이 정확해야 한다는 것이다. 그렇다면 이제 필요한 사항과 단계별로 만드는 방법을 확인해 보도록 하자.

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간단한 시나몬 쿠키 레시피

시나몬으로 쿠키를 만드는 건 쉽지만, 맛이 약간 강하다고 생각하는 사람들도 있다.

시나몬 쿠키 레시피 재료

  • 달걀 1개
  • 소금(약간)
  • 시나몬(계핏가루) 1/2숟갈
  • 흰 밀가루 300g
  • 백설탕 150g
  • 효모 가루 1작은술
  • 코팅용 설탕 1숟갈과 시나몬 1/2숟갈
  • 버터 130g (마요네즈와 비슷한 질감)

반죽을 만드는 단계

  • 반죽을 만들려면 그릇에 설탕과 함께 버터를 넣고 완전히 섞여 재료가 희끄무레하게 보이도록 해야 한다. 손으로 또는 믹서로 반죽할 수 있다. 
  • 그런 다음 달걀을 넣고 완전히 섞일 때까지 친다.
  • 동시에 밀가루에 시나몬, 베이킹파우더, 소금을 섞어 그릇에 담는다.
  • 덩어리가 생기지 않도록 체를 사용하여 이 재료를 두 부분으로 나누고 그릇에 담는다.
  • 나선형 움직임을 만드는 주걱으로 섞어 준다. 완전히 잘 섞으려면 손을 사용해야 할 수도 있다.
  • 반죽이 매끄럽고 부드러워질 때까지 5분간 반죽한다.
  • 그런 다음 필름으로 싸서 냉장고에 40분 동안 그대로 둔다. 반죽이 자리를 잡으면 쿠키 모양을 쉽게 만들 수 있다.

쿠키 모양 만들기

  • 시간이 지나면 카운터가 깨끗한지 확인하고 그 위에 밀가루를 뿌린다(반죽이 달라붙지 않도록 충분히 사용한다). 밀 방망이를 사용하여 반죽을 고르게 늘린다.
  • 1cm 두께로 늘린 후 둥근 쿠키 커터로 쿠키를 만든다. 이렇게 하면 모두 같은 크기가 된다. 남은 반죽이 다 잘릴 때까지 이 과정을 반복한다.
  • 모양을 만드는 데 사용할 수 있는 또 다른 방법은 같은 크기의 작은 공을 만들고 같은 두께가 될 때까지 손으로 평평하게 만드는 것이다. 이 기술을 사용하면 이전 옵션처럼 완벽하지는 않지만, 더 짧은 시간에 작업을 수행할 수 있다. 그렇게 하는 동안 오븐을 350º로 예열한다.
  • 그런 다음 용기에 설탕과 시나몬 가루를 섞어 쿠키 위에 뿌린다.
  • 버터를 바른 쟁반에 놓고(설탕과 시나몬이 뿌려진 면이 위로 향해야 함) 오븐에 15분 동안 굽는다.
  • 이 시간이 지나면 익었는지 확인하고 오븐에서 꺼낸다. 식으면 먹을 준비가 된 것이다.

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더 건강한 시나몬 쿠키 레시피

우리는 또한 생강과 같이 시나몬과 잘 어울리는 다양한 재료를 사용하여 다른 버전의 쿠키를 만들 수 있다. 실제로 설탕은 감미료로, 일반 밀가루는 귀리로 대체하여 더 건강한 버전의 쿠키를 만들 수도 있다.

이러한 쿠키를 만들면 칼로리를 줄이고 식이 섬유와 같은 건강한 성분이 들어 있는 레시피를 얻을 수 있다. 이와 관련하여 스페인 영양 재단은 귀리가 제공하는 이 성분이 혈중 콜레스테롤을 감소시키고, 혈당 수치를 조절하고, 인슐린 분비를 개선하며, 관상 동맥 질환의 위험을 줄일 수 있다고 제안한다.

다음은 시나몬 쿠키의 건강한 버전이다. 어떤 재료가 있는지 확인해 보고 이 건강한 레시피를 따라 보자.

재료

  • 소금(조금)
  • 통밀가루 1컵
  • 해바라기 또는 옥수수 오일 1/3컵
  • 시나몬 가루 1/2숟갈
  • 탈지유 1/3컵
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 귀리 1/2컵 또는 귀리 플레이크
  • 요리용 액체 감미료 4큰술
또 다른 시나몬 쿠키 레시피

귀리는 이 레시피의 건강한 측면을 향상하는 상당한 양의 섬유질을 제공해 준다.

만드는 방법

  • 마른 재료들(통밀가루, 귀리 플레이크, 시나몬 소금)을 그릇에 넣는다.
  • 주걱으로 섞고 중앙에 구멍을 만든다. 오일과 감미료를 첨가한다.
  • 반죽이 형성될 때까지 주걱으로 섞는다.
  • 그런 다음 바닐라 에센스와 함께 우유를 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 5분 동안 반죽한다.
  • 필름으로 덮고 15분 동안 그대로 둔다.
  • 그런 다음 오븐을 180º로 예열하고, 그러는 동안 이전 레시피에서 설명한 것과 동일한 방식으로 반죽을 당기고 늘린다.
  • 커터로 자르거나 아니면 손으로 쿠키 모양을 만든다.
  • 기름칠을 한 접시에 담고 시나몬을 뿌린다.
  • 15분 동안 굽는다.

반죽이 끈적거리면 쿠키를 만드는 데 필요한 일관성을 얻을 때까지 밀가루나 귀리를 더 추가할 수 있다.

시나몬 쿠키를 즐겨 보자

시나몬 쿠키는 디저트, 커피에 곁들여 먹는 간식 또는 출출할 때 먹을 음식으로 이상적이다. 게다가 아주 간단하게 만들 수 있고 특별한 재료가 필요하지도 않다.

더욱이 이 레시피에 과일과 같은 다른 재료를 추가하여 다른 쿠키를 만들 수 있다. 이 조합은 쿠키를 더 촉촉하게 만들고 칼로리 섭취량을 늘리지 않으면서도 영양분을 추가해 준다.

마지막으로 시나몬은 풍미를 제공하는 향신료일 뿐만 아니라 천연 항산화, 항염증 및 항균 작용을 하는 활성 화합물을 함유하고 있어서 인체 건강에도 중요한 이점을 제공한다.

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