
소금은 요리할 때 빠질 수 없는 재료이다. 가정이나 주방, 심지어 세계적으로 가장 유용한 제품이라고 할 수 있을 듯하다. 소금도 종류가 많은데, 가장 건강한 소금은 어떤 소금인지 알아두면 좋을 듯하다. 소금의 종류 1. 식탁용 소금 가장 일반적으로 사용 되는 소금으로 주…
설탕을 너무 많이 먹으면 어린이와 성인 모두에게 영향을 줄 수 있는 특정 질병에 걸릴 수 있다. 하지만 설탕에 대한 대안이 있음으로 단것을 포기할 필요는 없으며, 우리는 동시에 섬유질, 비타민 및 무기질을 포함한 건강한 식단을 계속해서 유지할 수 있다.
설탕 없이 산다는 생각만 해도 낙담하게 될 수 있다. 그리고 심지어 많은 사람이 심술궂게 변하도록 만들지 모른다. 사실 설탕은 우리 몸이 좋아하는 맛있는 재료다. 그러나 영양사들은 가능한 식단에서 설탕을 제외하고, 대신 설탕 대안 식품을 선택하는 게 좋다고 입을 모은다.
다행히도, 설탕을 피해야 한다고 해서 단 음식을 완전히 포기해야 하는 건 아니다. 따라서 설탕을 사용하지 않고도 맛있는 디저트와 과자를 충분히 즐길 수 있는 레시피가 있다.
연구에 따르면 정제 설탕을 섭취할 경우 특정 질병에 걸릴 가능성이 커진다고 한다. 가장 흔한 질병은 충치, 심장 문제, 면역 체계 손상 및 비만이다. 또한, 설탕은 암에 걸릴 확률을 높이고 도파민을 증가시킨다.
우리 몸은 설탕을 필요로하는 게 아니라 포도당이 필요하다. 어쨌든, 설탕 외에도 이 영양소를 우리에게 제공할 수 있는 다른 건강에 좋은 음식들이 많이 있다. 따라서 식단에서 설탕을 제외하는 일은 충분히 가능하다.
설탕을 좋아하는 건 필요가 아닌 습관이다. 따라서, 식단에서 설탕 대안 식품을 사용하는 습관도 충분히 들이기 시작할 수 있다.
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스테비아는 요즘 꽤 인기 있는 천연 감미료다. 스테비아 식물의 잎에서는 달콤한 맛이 나는데, 시장에 가면 가루로 된 스테비아를 쉽게 구할 수 있다. 이 가루는 실제로 설탕과 비슷한 모양을 하고 있다.
따라서 스테비아는 차와 디저트에 설탕을 첨가하지 않기 위한 좋은 대안이다. 이 천연 감미료의 장점 중 일부는 다음과 같다.
꿀은 가장 오래된 천연 감미료이다. 인류가 시작된 이래로 꿀은 존재해 왔으며, 현재는 아주 소중한 제품으로 여겨진다. 그리고 모든 나이대의 사람들을 위한 설탕의 가장 좋은 대안 중 하나가 되었다.
또한, 꿀은 단 음식일 뿐만 아니라 그 영양상의 특성 때문에 어린이와 노인에게 특히 좋다. 꿀을 먹을 때 누릴 수 있는 이점은 다음과 같다.
우리는 또한 아가베 시럽을 대안으로 사용하여 식단에서 설탕을 제거할 수 있다. 아가베 시럽은 알로에 베라 가족의 일부이다. 두껍고 끈끈한 액체로 된 이 시럽은 알로에의 두꺼운 잎에서 나온다.
따라서 이 시럽은 꽤 유행하게 되었고 또 널리 권장된다. 아가베 시럽은 식단에서 설탕을 피하기 위한 이상적인 대안이 되는 감미 효과가 있다.
추가로 이 시럽은 과당 함량은 높지만, 포도당 함량은 낮다. 과당은 혈액의 인슐린 수치를 돕는다. 그래서 결과적으로 당뇨병 환자에게 특히 도움이 된다.
아가베 시럽의 일부 속성은 다음과 같다.
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이 감미료는 원래 일본에서 유래했다. 아마자케는 발효 과정에서 쌀로 만들어지며 아시아 요리에서 흔히 사용된다. 이 공정은 모든 종류의 레시피에서 정제된 설탕을 대체할 수 있는 무겁고 달콤한 페이스트를 만든다.
아마자케는 우리 몸에 중요한 영양소를 제공해 준다는 이점을 가지고 있다.
식단에서 설탕을 피하는 또 다른 방법은 파넬라다. 이 성분은 사탕수수의 증발 주스에서 비롯된다. 파넬라를 만드는 데 사용되는 정제 또는 화학 제품은 없다. 따라서 파넬라는 설탕을 대신하기 위한 매우 인기 있는 대안이 되어가고 있다.
다음은 파넬라의 일부 속성이다.
설탕 소비를 줄이려면 시간이 걸린다. 그러므로 우리는 위에서 소개한 대안 중 하나를 채택함으로써 설탕을 줄이기 위한 과정을 시작해볼 수 있다. 또한, 각 개인은 반드시 자신의 개인 건강 상태와 여러 가지 가능성을 고려한 다음 무엇을 먹을지를 선택해야 한다.