생강의 효능을 활용하여 홈메이드 항바이러스제를 만들자

· 6월 11, 2018
생강의 항바이러스 작용을 증진시키고 싶다면 다른 약용 재료와 결합하여 차의 형태로 섭취할 수 있다. 이렇게 하면 최대한의 이점을 누릴 수 있다. 

우리는 자연에서 가장 흔한 질병에 대한 치료법을 찾을 수 있다. 그 중 하나는 생강이다. 생강의 효능 덕분에 고대부터 다양한 질병을 치료하기 위한 천연 의약품으로 사용되어 왔다. 이 뿌리 식물은 심혈관 및 근육 문제, 특히 독감, 감기, 기침의 일반적인 증상을 치료할 때 매우 효과적이다. 

생강의 효능을 최대한 활용하려면 강력한 홈메이드 항바이러스 차로 만들 수 있다.

생강의 일반적인 건강상 이점

생강의 효능을 활용 생강의 이점

생강은 많은 건강상 이점을 가진 덩이 줄기이다. 다양한 이점 중 일부는 다음과 같다.

  • 신진대사를 개선한다: 이 식물은 영양분 흡수에 기여한다. 식사 직전에 생강을 섭취하면 식욕을 높이는데 도움이 된다.
  • 어지러움과 메스꺼움을 퇴치한다: 약물에 의존하는 것 대신 생강의 이점을 활용할 수 있다. 작은 생강 조각을 씹으면 현기증이 완화될 것이다. 강한 맛을 중화시키려면 약간의 꿀과 함께 섭취할 것을 추천한다. 메스꺼움이 있을 때 생강을 씹으면 된다. 임신의 흔한 증상인 메스꺼움에 대한 자연적인 해결 방안으로 임산부들에게 많이 권장된다. 모든 경우 가장 좋은 방법은 아침에 섭취하는 것이다. 
  • 근육통을 경감시킨다: 생강은 항염증 효능으로 관절과 근육에 작용하여 고령이나 강렬한 운동으로 인한 통증을 줄여준다.
  • 충혈을 퇴치한다: 생강 차 한 잔은 충혈에 가장 완벽하며 밤에 더 나은 숙면을 취할 수 있도록 도움을 줄 것이다. 생강 진액을 들이마시는 것은 막힌 기도를 뚫는데 이상적이라고 한다.
  • 생강은 심장을 관리하는 데 도움을 준다: 심장 질환을 치료하고 예방하는 데에 권장된다. 다양한 심장 문제를 가진 많은 사람들은 건강을 유지하기 위해 생강을 식단에 포함시킨다.

왜 생강차가 훌륭한 항바이러스 치료제일까?

생강의 효능을 활용

이 뿌리는 생강 나무에서 가장 많이 사용되는 부분이다. 생강을 훌륭한 항바이러스 치료제로 만드는 성분은 비타민 C, 커큐민, 다양한 아미노산, 옥살산, 플라보노이드이다.

생강은 항염증제, 항바이러스제, 항산화제, 항균제, 거담제이기 때문에 기침, 독감 및 감기에 훌륭한 치료제이다.

생강으로 항바이러스 차 만드는 법

가장 많은 이점을 누리기 위해 생강을 섭취하는데는 여러 가지 방법이 있다. 기침이나 독감 증상을 치료하기 위해 특정 요리에 생강 슬라이스나 간 생강을 첨가할 수 있다.

그렇지만 많은 이점을 누리기에 가장 효과적인 방법 중 하나는 마시는 차이다. 

생강차

아래에서 우리는 더 부드러운 맛을 위해 추가된 몇 가지 재료와 함께 생강차를 만드는 간단한 방법을 소개한다.

재료

  • 생강 뿌리 슬라이스 2개
  • 물 2컵 (500 ml)
  • 꿀 (맛을 내기 위한)

만드는 법

  • 먼저 생강을 씻은 뒤 중간 굵기로 잘라준다.
  • 냄비에 물을 끓인다.
  • 물이 끓기 시작하면 생강 뿌리를 넣고 약 10분간 기다린다. 생강 뿌리를 끓이는 시간은 차가 얼마나 농축되는지를 결정할 것이다. 
  • 그런 다음 차를 식히고 꿀로 단맛을 낸다.
  • 결과를 보려면 하루에 2~3회씩 섭취할 것을 추천한다.

계피가 들어간 생강차

생강의 효능을 활용 계피 생강차

계피체온을 조절하는 훌륭한 항염증 및 항균제로 잘 알려져 있다. 열도 나는 경우에는 감기에 효과적으로 대처할 수 있도록 생강과 함께 섭취하는 것이 이상적이다.

재료

  • 생강 슬라이스 1개
  • 계피 스틱 1개
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 물 1컵 (250 ml)
  • 꿀 (맛을 내기 위한)

만드는 법

  • 생강을 잘 씻은 뒤 물이 끓기 시작하면 냄비에 넣는다.
  • 계피를 첨가한 뒤 약 10분간 끓인다. 
  • 10분이 지나면 불을 끄고 잔에 따라낸다. 레몬즙을 첨가하고 꿀로 단맛을 낸다.
  • 잘 섞고 차가 우러날 수 있도록 기다린 뒤 시원한 상태로 마신다. 하루에 1~2잔을 섭취할 것을 추천한다.

차를 달게 만들기 위한 선택은 취향에 따라 달라질 수 있지만, 꿀은 바이러스와 박테리아를 제거하기 위한 훌륭한 항생 작용을 하기 때문에, 꿀을 첨가하면 항바이러스 효능이 높아진다. 

또한 꿀은 천식 및 기타 호흡기 질환 치료에 도움이 되는 거담 작용을 한다. 생강을 섭취하면 화학 제품으로 인해 나타나는 경향이 있는 부작용을 겪지 않고 신체를 보호할 수 있을 것이다.