콜리플라워 마늘빵 레시피

콜리플라워 마늘빵은 전통적인 밀가루 빵의 훌륭한 대체물이다. 식단에 더 많은 채소와 영양분을 포함시키는 데 도움을 주는 훌륭한 방법이다.
콜리플라워 마늘빵 레시피

마지막 업데이트: 07 3월, 2021

콜리플라워 마늘빵에는 올리브 오일 형태로 건강한 불포화 지방뿐만 아니라 콜리플라워가 많이 들어있다. 또한 소량의 통밀가루가 들어간다. 콜리플라워 마늘빵 레시피는 전통적인 흰 밀가루를 대체하므로 매일 섭취하는 전체 칼로리가 낮아져 체중 감량에 훌륭하다.

콜리플라워 섭취의 이점

콜리플라워는 양배추와 브로콜리와 같은 십자화과의 채소이다. 흰색, 보라색, 녹색 콜리플라워를 볼 수 있으며 각각의 영양학적 차이는 적다.

콜리플라워

이는 다용도의 식재료로 생으로 먹거나 볶음, 찜, 구이 또는 토르티야와 빵에 먹을 수 있다. 또한 당근, 부추, 브로콜리, 콩류와 쌀과 같은 다른 채소와 잘 어울린다. 콜리플라워를 섭취함으로써 얻을 수 있는 몇 가지 이점은 다음과 같다.

  • 비타민과 미네랄이 많이 들어 있다. 콜리플라워는 칼로리가 적고 필수 비타민과 미네랄을 제공하기 때문에 아주 완벽한 영양학적 프로필을 가지고 있다. 마그네슘, 인, 칼륨, 망간 외에도 다량의 비타민K, B6, C가 포함되어 있다.
  • 항산화 성분의 공급원이다. 실제로 항산화 성분은 우리의 세포를 활성 산소로부터 보호한다. 콜리플라워에는 글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트류가 많이 들어있는데 이 두 가지 항산화 성분은 심지어 암세포의 성장을 막는데에 도움을 줄 수도 있다.
  • 높은 섬유질 함유량으로 중요 심혈관과 소화계에 이점을 가진다. 섬유질이 풍부한 식품은 소화를 돕고 변비를 예방한다. 또한 섭취로 혈액의 콜레스테롤 양을 조절하는 것도 돕는다.
  • 콜린의 공급원으로 임신 중 섭취하는 것은 태아의 두뇌 활동 개선과 관련이 있다. 비타민C와 칼슘의 존재는 간에 지방이 쌓이는 것을 방지한다.
  • 콜리플라워는 체중 감량에 도움이 된다. 칼로리가 낮으므로 빵, 쌀, 파스타의 좋은 대체물이 된다.

콜리플라워 마늘빵 레시피

콜리플라워

재료

  • 통스펠트 밀가루 3/4컵
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3큰술
  • 머리가 중간 크기인 콜리플라워 1개
  • 마늘 3쪽
  • 계란 3개
  • 기호에 따른 소금, 후추, 오레가노, 바질, 마늘 분말
  • 포장 내장지


*참고
: 스펠트 밀가루를 기타 다른 귀리, 밀 또는 호밀 가루와 같이 원하는 밀가루로 대체할 수 있다. 모든 영양소를 보존하기 위해 통밀가루를 사용하는 것이 가장 좋다. 또한 좋아하는 기타 향신료로 위의 목록에 있는 향신료를 대체할 수 있다.

방법

  1. 먼저 거품 질감을 가질 때까지 계란을 치고 체를 사용하여 친 밀가루를 더한다. 또한 소금, 향신료, 약간의 물을 넣는다.
  2. 다음으로 콜리플라워를 푸드 프로세서로 으깬다. 깨끗한 천으로 과도한 물기를 없애고 엑스트라 버진 올리브 오일과 으깬 마늘을 넣는다.
  3. 그런 다음 쳐 놓은 계란과 밀가루에 잘 섞일 때까지 섞는다.
  4. 오븐을 200ºC로 예열하고 포장 내장지로 트레이를 덮는다.
  5. 적은 양의 반죽을 트레이에 높고 약 20분 동안 또는 황금빛이 될 때까지 굽는다.
  6. 그런 다음 오븐에서 꺼내어 더 바삭하게 만들기 위해 몇 분 동안 받침대에 둔다.
  7. 콜리플라워 마늘빵이 준비되었다!

원하는 대로 사용할 수 있으며 심지어 피자나 샌드위치의 베이스로도 사용할 수 있다. 또한 치즈, 참치, 칠면조 가슴살, 계란, 방울 토마토 또는 당근 조각과 같은 토핑을 올릴 수도 있다.


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